Отключили электричество за неуплату коммуналки, юристы, загляните, пожалуйста!

Здравствуйте!
Купили детям квартиру (однушку), а они остались жить у свекров. Квартира в моей собственности. Коммуналку не заплатила за 3 месяца, приехала за квитанциями, а электричество отключили.
Я понимаю, что это меры воздействия такие. Но! Например, две недели назад мне из упр компании дозвонились, потому что соседке показалось, что у нас пищат датчики дыма(противопожарная безопасность), ей спать мешают. Просили приехать. Квартира, которую купили, на другом конце города, специально ехать не было желания, решила сразу датчики посмотреть и квитанции забрать, оплатить. Раньше оплачивала за каждый квартал, никакого отключения не было, никто претензий не предъявлял.
Вопрос.
Меня об отключении не уведомили, претензий о неуплате не предъявляли. Требуют оплатить "штраф" 1300, потом с квитанцией ехать куда-то. Везти квитанцию. Только штраф-то никто мне не выписывал. Рассказали, где именно в банкомате на такой-то улице стоит элекснет. Там и надо оплатить за подключение электроэнергии 1300. Сама я его выписывать себе не имею желания.
Прошу только тех, кто понимает в жилищном праве, помочь правильно отстоять свои права.

яяя автор темы: Требуют оплатить "штраф" 1300, потом с квитанцией ехать куда-то. Везти квитанцию. Только штраф-то никто мне не выписывал. Рассказали, где именно в банкомате на такой-то улице стоит элекснет. Там и надо оплатить за подключение электроэнергии 1300.

Кто требует? Управляющая компания?
Считаю, платить нужно только по выставленным квитанциям, никаких левых штрафов

Зачем вам квитанции? Регистрируетесь в личном кабинете на ЕРЦ, или в сбербанк онлайн с номером личного счета заходите - и вуаля - сумма известна.

Anastasia_: никаких левых штрафов

это не штраф, это у них типа оплата электрику за выезд.
мы точно также попались, когда на лето уезжали. приехали - электричества нет записка в двери. оплатили квартплату. электричество муж сам вернул. только этот дебил-электрик нам еще и провода изрезал. не отцепил в щитке как полагается, а просто кусачками перекусил. пришлось через колодку (что собственно говоря неправильно) подключать. но не кабель же перепрокладывать (хотя и очень хотелось их заставить).

БелыйОлеандр: Регистрируетесь в личном кабинете на ЕРЦ, или в сбербанк онлайн с номером личного счета заходите - и вуаля - сумма известна.

+++
яяя ,
Кстати, да
У нас не отключают электричество даже при наличии долга в 3 мес. УК Стандарт

А должны быть уведомления? Вы нарушаете договор, наверняка в нем есть пункт об отключениях

Все правомерно к сожалению. Сейчас УК может ограничить предоставление КУ при наличии задолжености хоть в 1 рубль даже без предупреждения. Такие у нас законы принимают наши избранники.

БелыйОлеандр,
+100500
1300 просят оплатить услуги электриков по подключению, скорее всего, а не штраф

Мой вам совет, как человеку, у которого проблема доехать раз в месяц за квитанцией (непонятно зачем она для оплаты)- заплатите 1300. Да просто офигеете, сколько раз и куда вам надо будет съездить, чтобы отстоять "свои права" платить по личному графику, когда удобно

яяя ,
За что? Вы же будете платить?

А если вы там не живете, то откуда долги по электричеству?

яяя автор темы: Без уведомления

Откройте договор с УК
Что в нем написано? Это первый документ, который вы обязаны изучить

яяя ,
Точно не помню о последних изменениях в этом , раньше УК достаточно было отправить смс должнику и это считалось уведомлением, а сейчас вроде бы и смс не надо отправлять. Но это не точно )

Аноним,
общедомовое обязаны оплачивать

Аноним: если вы там не живете, то откуда долги по электричеству?

Хороший вопрос :)
яяя ,
Сдаете?

БелыйОлеандр: Зачем вам квитанции? Регистрируетесь в личном кабинете на ЕРЦ, или в сбербанк онлайн с номером личного счета заходите - и вуаля - сумма известна.

+++
У меня тоже квартира на другом конце города. Давно уже сделала личный кабинет и не парюсь. Заезжаю раз в 3 месяца показания снять счетчиков и все. И оплачиваю через сбер, где сразу показания счетчиков и ввожу. Все можно делать, не вставая со стула.

БелыйОлеандр: общедомовое

И какого тогда ляда обрубать квартиру? Из-за 500 рублей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы