А скажите ваше мнение по району Краснолесье?

Аноним,
заинтриговали. А какой это район?)))

Жили в краснолесье в новом доме в однушку. Семья из двух чел+ребенок школьник. В итоге купили двушку вторичку на Бардина. Юз мой родной район, ну и 2 комнаты как ни крути это не однушку. С краснолесье вечно опаздывали в школу на юз. Выезд и парковки там трешь полный. Автор, с детьми я бы выбрала больше комнат.

Допов для детей - никакого выбора, канцелярку купить, брюки подшить - все ехать надо.
Рядом вечная стройка, и она будет еще долго.
Дорога на Чкалова не будет сделана, видимо, никогда.
Все застраивается 25-этажками без дворов, т.е. в Балтийском садик съел место, в Полесье -2 та же история, для прогулок на весь район есть один единственный псевдозакрытый двор - Чкалова 239.
Большим детям пойти вообще некуда.

Аноним: Чкалова 239

В этот двор не только с этого дома выходы. Это ещё Чкалова 241, краснолесья 24,26,30.
Дорога на Чкалова это печаль да, хотя она бы так сократила путь в югозападный.
А ещё березовую рощу скоро срубят и на её месте вырастет очередной квартал новостроек от атома....

С маленькими детьми не очень Краснолесье. Тогда уж академ

Аноним,
Канцелярку купить и брюки подшить можно в тц краснолесье)
Так же ателье есть в Европейском в шаговой доступности. Как и фото на документы. И ветеринарная клиника.

Фима Собак: нужны и школы, где не 9 первых классов в параллели, и музыкалка , и художка и секции в пешей доступности.
Купите квартиру на Решетникова-Онуфриева, там приписаны дома к неплохому 159 лицею , рядом музыкалка , каток дворовой, куча клубов по м/ж бесплатных.

все верно.
ничего из перечисленного в Краснолесье нет.

те, кто предлагают в тц Академ за покупками пешочком ходить - сами пробовали?
сколько раз "сходили"?советчики))
т ц кранолесье подойдет за молоком-хлебом сбегать, ни кино, ни кафе.
Не выехать ни въехать

аноним: По кафе. Мы с мужем постоянно ходим в рестораны. Но и здесь есть неплохие. Мама Чоли. Фартук. Япона-Мама. Сербска Кафана.

Вы не ходите,Вы ездите в соседний район!

Шершуля: Я не работаю, но пару раз ездила и в 7 и 8 утра

показательно и очень полезно

Xoz®: Вот мне кажется все точно и по делу))) коротко и ясно

так, заметьте, человек здесь не живет!
не покупал квартиру, не боролся в ней с плесенью, не давил крысу по утрам возле чудесных закрытых бачков, не просыпался от того, что чихнул сосед)) не столкнулся с тем, что нет ни одного дворового клуба,библиотеки и пр.

Я всю жизнь прожила на юго-западе. Да там удобная транспортная развязка , но эти алкаши и наркоманы и пенсионеры .. из плюсов там аж два парка , школы, садики. И просто это родной район для меня. Потом переехала в Академ , помню на юз приезжала и первое время прямо контрастом для меня была эта серость после академа.
Сейчас вот живем краснолесья -Чкалова уже 3 года. Довольны. Я выезжаю в 8.30 на работу , в 9.00 я уже на Фучика , никаких 40 минут в пробке я не стою, тк она движется. У нас лес перед домом , с собакой хожу туда гулять . Лишь бы не вырубили его((( и тут нет такой толпы народа как в академе. Двор у нас закрытый. Вот для меня минус, что у нас счетчиков на отопление нет... вот это реальный минус. Но в полесье 2 они уже есть

Аноним автор темы: Смотрю р-н чкалова, решетниква, бардина....

Мы жили в этом районе! Грязно и темно и движуха постоянно, уехали в Академ, не нарадуемся))) сейчас как мимо едем, даже не екнет нигде, наоборот довольны, что уехали! Ну и трёшки в пентагонах не очень, имхо! На любителя прям, кухни так вообще нет!

Аноним,
Вы видели сколько в балтийском места во дворе помимо садиков? На юго западе таких дворов и детских площадок не найти. Полесье 2 закрытый двор, балтийский закрытый , Чкалова 239 закрытый

Аноним,
Зато какая Бардина зелена улица летом , красота

Аноним: показательно и очень полезно

А что вас расмешило я не понимаю? Написано пару раз ездила, пробок не было. Не все ездят каждый день..

Аноним:
так, заметьте, человек здесь не живет!
не покупал квартиру, не боролся в ней с плесенью, не давил крысу по утрам возле чудесных закрытых бачков, не просыпался от того, что чихнул сосед)) не столкнулся с тем, что нет ни одного дворового клуба,библиотеки и пр.

Давайте , ответит тот человек и не Аноним, который здесь живёт. С крысами не дралась, с плесенью не боролась, чихают или нет соседи я не в курсе. Библиотеки не нужны, клуб в 20 мин.ходьбы. У каждого района свои плюсы и минусы. Каждый выбирает с учётом того, что важно Ему.

Аноним: сколько раз "сходили"?советчики))

Ходим каждые выходные до Академа и даже до Кита. Ходили и до Премьер зала на Бардина. Был ребенок маленький ходили с коляской до Онуфриева в поликлинику.. В семье две машины, но любим ходить пешком. В тёплое время велики. До Академа минут 30. До кита минут 35. Красота..

Где там в полесье 2 закрытый двор? Там садик во дворе впритык к домам и все. Вот в балтийском часть двора занимает садик и часть закрытый двор.

Аноним: так, заметьте, человек здесь не живет!

Так я тут живу и подтверждаю слова этого человека. А то, что вы пишете - я такого не встречала ни разу. А нет! Крыс встречала у помойки, тут соглашусь. Но их где нет-то этих крыс? Плесень в квартире - это косяк застройщика, часто встречается в Атомовских домах, явление распространено по всему городу, не только на Краснолесье. Библиотека на Чкалова есть в ЮЗ, и не думаю, что в нее все пешком ходят. Клубы, развивашки и т.д. тоже все имеются в наличии.

k020370: Вот для меня минус, что у нас счетчиков на отопление нет... вот это реальный минус. Но в полесье 2 они уже есть

Счетчики есть полноценные в секциях стройтека. В секциях Кронверка их нет первых трех подъездах, поэтому по Семихатова платят по общему счетчику(((

Аноним: Где там в полесье 2 закрытый двор?

Опять же - секции стройтека закрыли двор.

Vivienne W: А чо правда библиотеки это еще актуально для кого то?

ну детям задают же читать на лето книжки. Не все дети электронные читают)) я и сама не могу электронные читать

Vivienne W: А чо правда библиотеки это еще актуально для кого то?

Да, мы пользуемся. Дочка быстро читает книги, не вижу смысла их покупать на 1 раз.

Татьяна Вакалюк: именно находятся примерно там же, где и детки 181 и 55 и даже 65.

у меня дочь призер по русскому языку в этом году. 181 школа. Нормальная вполне школа. ОГЭ без репетиторов дочь сдала отлично, пара предметов на максимальный балл.
Район Краснолесье мне нравится очень. Мы с мужем почти каждый вечер гулять ходим км по 5. Где в Юго-западном ходить? по цыганскому поселку в Миллениуме?

Вожу дочь на тренировку с Краснолесья на Шаумяна (район парка).
В парке самом хорошо, можно гулять.
Попробовала с коляской поехать во дворы, что бросилось в глаза - что очень неудобно с коляской ходить, нет пешеходных зон, одни дороги.
Дворы оборудованы плохо, игровые комплексы старые.
В принципе, все старые районы такие же в этом плане.

Myxa: Мы с мужем почти каждый вечер гулять ходим км по 5

Мы тоже гуляем, летом бегаем или на великах катаемся

Myxa: у меня дочь призер по русскому языку в этом году.

призер чего? :) района? так в целом на районе очень низкие баллы.
Я не понимаю, почему, правда. Я люблю свой Ленинский, ну почемууууу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы