А скажите ваше мнение по району Краснолесье?

Мы переехали на Уктус. В район ТЦ Глобус, т.е. тоже за Обездной дорогой, но можно пешком её перейти по мосту (если пробка) и окажешься около станции метро Ботаническая. А там в центр. И ни дождь, ни мороз, ни сломанные светофоры, ни дорожные происшествия не страшны, дорога до дома занимает 30-40 минут.

Вот лично мне нравится район, но отсутствие школы на данном жизненном пути сразу отказ от него. 181 это ужасная школа, да и попасть туда сейчас тяжко. Поэтому, если брать Краснолесье, то сразу думать о временной регистрации в школы академа.
Так что, я бы или ЮЗ, или академ выбрала с ребенком

Аноним ,
Автор, если решитесь на покупку в Краснолесье, то нужно понимать, что потом квартиру очень сложно будет продать) если разочаруетесь в районе) если новье еще как-никак продается, то вторичку там вообще никто не покупает, разве что сильно дешевле(

Аноним автор темы: Тоже есть опыт жизни в Европейском, не впечатлена ни сколько...

Мы 9 лет в Европейском живем. И другое жилье хотели купить здесь же, но по ценам не было подходящего, поэтому купили в Полесье 2

Аноним: ту же свою компанию

По мне, так мама Чоли не хуже Своей компании, есть у них вкусные блюда. Пицца хорошая, Апероль шприц - очень хорошо намешивают, практически как в Венеции))

Xoz®: Еще новый китайский ресторан открылся в этом же доме, но там я не была, хотя у соседей вроде неплохие отзывы по нему

Нам не понравился, невкусно совсем ((

Vivienne W: Отличные дворы. Прекрасные детские площадки. Подземные паркинги. Лыжня зимой, велодорожки летом. Новая инфраструктура . Новые коммуникации. Приличные соседи. Куча магазинов. Куча допов для детей. Воздух.

++++++
За продуктами я езжу в Окей (10 минут) или в Ашан (15 мин)

Xoz®: в Полесье 2

Соседи

Easy: Соседи

много нас тут таких))

Koscka: Каждое утро выезжаю в 7-10

ха, а мы в 7.30 выезжаем, таксказать-с, 11й год :)
И ведь попробовали по честному найти у себя за лесом офис. Фигвам :( уж лучше ездить как ездили. Хотя, конечно, если ехать к 10, то времени займет столько же, сколько в час пик до объездной.

ломовая: 181 это ужасная школа

Я бы не сказала, что ужасная. Мы пытались ездить во Французскую гимназию 39, там уровень русского языка и математики оказался намного ниже. Задачи дети там решали совсем простые, по сравнению со 181 школой и программа там хуже. Вернулись обратно.
181 для дворовой школы вполне хорошая.

Аноним: Задачи дети там решали совсем простые,

Ну от программы зависит, а не от школы. Если Школа России, то там такой примитив, что только ленивый отличником не будет. А сейчас даже во многих гимназиях именно эта ШР.

ломовая: Если Школа России, то там такой примитив

У них "Гармония", насколько я помню - вообще слабая программа, несуразная.

Если судить по муниципальному этапу всеросса, то в Ленинском районе вообще нет хороших школ :( ни 5, ни 161, ни 109, ни 70, ни 159, ни 16-19-23 не блещут, а именно находятся примерно там же, где и детки 181 и 55 и даже 65.

Мне нравится краснолесье очень, я его прямо полюбила! мы тут 4 года прожили в Европейском. В январе на ВИЗ переезжаем, но я не исключаю, что вернусь сюда.
Для детей тут все есть, все рядом. Молодежь одна почти. Развивается. Елинственный минус - это пробки, но к ним привыкаешь и они двигаются. Я считаю, что это невысокая плата за новострой в отличном районе

Ребята, а про 181 школу вообще глухо, будут пристрой то делать или вообще не ясно?

Аноним,
так проектирование на следующий год в бюджете заложено. Не строительство, а проектирование.

Аноним: Ребята, а про 181 школу вообще глухо, будут пристрой то делать или вообще не ясно?

да не ясно ничего(((

Татьяна Вакалюк: Не строительство, а проектирование.

вот вот, пока запроектируют, пока финансирование на строительство выбьют.... думаю долго ждать((( а школа лопнет скоро((( хоть и "плохая и ужасная"

Татьяна Вакалюк: так проектирование на следующий год в бюджете заложено. Не строительство, а проектирование.

ну елки моталки((( сами то не видят они что-ли, что ситуация кошмар просто(

Татьяна Вакалюк: так проектирование на следующий год в бюджете заложено. Не строительство, а проектирование.

Очень и очень печально, остальные школы далеко конечно(

Xoz®: вот вот, пока запроектируют, пока финансирование на строительство выбьют.... думаю долго ждать((( а школа лопнет скоро((( хоть и "плохая и ужасная"

ну эффект монополии :(

Мы после вторички в Юго-западном выбрали новостройку в Краснолесье. Не жалею ни минуты, хоть и дорога стала дольше, но не критично. Именно с ребенком мне здесь очень хорошо. Воздух от леса такой, что хочется ложкой есть )) Спокойно. Есть центры развития, спортивная гимнастика с полутора лет, танцы, фитнес клуб на все возраста и запросы. Аптеки, магазины. До Академического или Юго-западного минут 15 на общественном транспорте.

И даже если примут закон что в первую очередь идут в школу дети с постоянной регистрацией, то 181 школу это не спасёт, тут почти все желающие с постоянной припиской. Сами в неё собираемся через 1,5 года

Аноним,
Никогда полесье не было унц! Вы путаете.

Почему то когда унц в поиске квартир на е1 забиваешь полесье и выдает

Аноним: Почему то когда унц в поиске квартир на е1 забиваешь полесье и выдает

Потому что так подают объявления, ставят ближайшие районы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы