Вы бы купили квартиру на 2 этаже?

Umary: А зачем на 2 этаж на лифте ездить, ну если не с коляской или чемоданами? Спрашиваю из интереса

Я всегда ездила на лифте на 2-ой этаж. Потому что 12-этажка, лестница отдельно, вход с другой сторону, лестница конкретно в нашем доме была очень крутая, постоянно перегорала лампочка, а на уровне 1 и 2 этажа даже окон нет, то есть тьма на лестнице абсолютная. До лестницы от квартиры надо еще дойти через холл с лифтами, потом извилистый темный коридор (там просто нет лампочки, не то что перегорала, а даже плафона нет), потом через балкон, потом на лестницу только. В итоге по лестнице вдвое дольше и в 10 раз страшнее.

всё зависит от дома-местоположения. Если под вами офис - это хорошо. Но если этотофис сдадут под какую-нибудь детскую развивашку - это может быть жесть. опять же надо смотреть на шумоизоляцию и все такое. никто вам точно не скажет, как оно будет. Еще есть 2ые этажи, где окна на козырек подъезда(офиса) выходят - тоже всякие плевки и окурки придется наблюдать(
ну и высота этого второго этажа важна.
то есть надо конкретно смотреть
а в целом, мое имхо, 2 этаж лучше чем 5) идти быстрее. это можно оценить только походив на 14-ый пешком, когда лифт сломан))

Аноним ,
Жили на 2 этаже 10 лет, пока ребенка не было, еще ничего было, домой только ночевать и то летом окна открыть - ощущения, что спишь на улице - соседи на лавочке сидят общаются, слышно каждое слово. Дверь в подьезд сильно слышно было. Когда кто-то курит или разговаривает у подьезда - весь дым и шум наш.
Ну и темно в квартире было.
Смотрели потом в новом доме 2 этаж, но под окнами с одной стороны парковка, с другой стороны детская площадка - выхлопные газы, сигналки ночью и крики детские...
Больше на 2 этаж не поеду.

Про 2 этаж надо внимательно смотреть местоположение самой квартиры. У многих застройщиков не зря эти квартиры со скидкой продают) допустим во всём доме всё раскуплено, а второй уже с очень большой скидкой. Мы жили на третьем, окнами на дверь подъездную...домофон жутко раздражал( такси подъезжали и пибикали. А вот с другой стороны дома тишина красота была. Если у вас офис под вами, емть крыльцо там или вход с дома? Если есть крыльцо и офисник - будут на крыльце постоянно курить выбегать, а дверь на первом этаже под вашими окнами?

Мы сейчас на 2м живем. Все устраивает. С коляской милое дело гулять было. Первое время шугалась, когда боковым зрением людей/машины за окном видела, после 5го этажа непривычно, было.

жила в новом доме на 2 эт. лавочки, мамочки, деточки, машины прогревания, продали и купили на 19)

Жила на 1,2 последнем 16 и сейчас на 14 этаже в середине дома, для меня идеал. На 1 холодно и шумно, на 2 тоже самое, только не холодно, но все время темно. На последнем над нами был тех этаж, все время там шумело((. Про соседей сверху и шум все зависит от самих соседей, над нами детский сад и не слышно их, а в других квартирах дети топали как слоны до 3 ночи, так что тут не угадаешь

Купила на втором. Довольна вообще! Окна выходят на улицу, но машин не слышно (не часто ездят). Соседей не слышу вообще (кирпичный дом) - ни сверху, ни с боков. Пятиэтажка. На первом я жила - больше ни за что на восьмом жила - соседей слышно было в панельке. На третьем жила тоже в панельке - тоже хорошо, но соседей слышно. Подъезд чистый, соседи спокойные семейные у нас. Сверху дети живут, но я их вообще не слышу, как прыгают. Надеюсь, мою тоже не слышат

Окна высоко, но я все равно шторы закрываю. Это мои личные тараканы, т.к. после жизни на 1 этаже мне кажется, что ВСЕ заглядывают в окна хотя 1 этаж в моем доме тоже высокий.

о нет, на 2-м бы этаже не купила! Жили на разных этажах, любим повыше, идеально последний этаж в доме для нашей семьи.

Аноним автор темы: под квартирой офис, окна все выходят на улицу

Наверное там еще от офиса светящаяся вывеска? И офисники любят у входа покурить, а соответственно весь папиросный выхлоп будет тянуть в окна 2-го этажа(((

мы сейчас на 17 этаже живём, весь город как на ладони
а раньше на втором - грязь и шум постоянно, соседи сверху топают и затопляют регулярно - ну ево нафиг такое щастье

Да не важно: напрягает это разводка газовой трубы по всей квартире

Вот также! Раздражает эта труба по всей квартире

Мы на втором. Оптимально.

жила на втором. Напрягали соседи сверху. Постоянно шоркали табуретками об пол
Темно от деревьев. Близость к дороге - оттуда шум и пыль. Хотя если бы просто с другого конца дома была бы квартира - было бы уже намного лучше. Там и светлее и от дороги дальше. Так что из постоянных минусов - соседи сверху. Они точно будут топать и брякать.
У мамы 4 из 5 - тоже соседи только мешают. Там дети-лошадки носятся.
Сейчас у нас 4 из 4 - мешаем только мы

Ни за что не купила бы. Ниже 10 этажа жить не хотела бы. Внизу шум, выхлопы, меньше света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы