Как понять мое ли?

Выбираем квартиру, ездим, смотрим.
Какое бы состояние квартиры не было, всё не то. И с хорошим ремонтом смотрели и без. Нужно уже определяться и на сделку выходить. А мы в раздумьях. Как вы поняли, что квартира вам походит? Поделитесь опытом пожалуйста.

Аноним автор темы: Как вы поняли, что квартира вам походит?

Было все то
Сразу представтлось, чтр куда посиавлю, как будет выглядеть
Тут не спутаешь
Не ломайте себя
Квартира - это надолго

Не надо определяться, пока не будет ваше. Почувствуете. Вот придёте и поймёте: мое и все тут. При чем бывает и ремонта там нет, а вот твоя квартира и все.

Вы понимаете в том районе, на каком остановили выбор больше смотреть нечего. Уже все просмотрели. Из всех выделила одну, которая не оттолкнула, были квартиры после просмотра которых, мне плохо физически было. А вот от единственной как то спокойно, но ремонта там....

покупали всегда только новые квартиры. мое не мое смотрели по планировке и по виду из окна

Оба раза, когда мы с мужем искали и покупали квартиры, понимали, просмотрев энное количество квартир, что наша - это та, где еще никто не жил (новострой или вторичка, которую купили как инвестицию). Может конечно так просто совпадало. Но да, ощущение при заходе в квартиру - да, это она, появляется сразу.

Аноним автор темы: но ремонта там...

а зачем вам чужой ремонт? это же так классно все с 0 под себя сделать

Когда 8 лет назад искали однушку - это была третья по счету, которую мы смотрели! Мы зашли в нее и я с порога поняла, что это МОЕ!
Как и писали выше, сразу в голове возникла картинка, как будем мебель расставлять, хотя эта квартира была уже "укомплектована", какой ремонт потом сделаем, и вообще, как мы счастливо в ней будем жить!
Так и случилось!
А сейчас мы ее продали, но живем еще в ней.... но пока не возникла у меня та же "счастливая картинка" по отношению к нашей новой...

По деньгам выходит только вторичка. Возможно ли, что как ремонт сделаем, так все устроит в квартире? Мужу она и на фотках нравилась, а я только при просмотре для себя уловила, что просто не отталкивает жилье и все. Этаж нравится, расположение устраивает, подьезд чистый. Может это паника перед сделкой

я зашла и сразу представила где и чья комната, "увидела" как дети по коридору бегают, как на кухне обедаем)))
Вот не знаю, поняла сразу, что она моя. Останавливало лишь то, что это была единственная квартира которую я посмотрела.

Ваще никогда не екает, что прям моя. Всегда очччень выбираю район и место. Там смотрю предложенные варианты. Выбираю лучшие. Предлагаю снизить цену двум-трем продавцам. Кто снижает - ту и беру.

Аноним ,
Прям моя ситуация.Тоже берем вторичку, ремонта нет никакого.Берем потому что устраивает цена, площадь,расположение дома, у каждого члена семьи будет по комнате, ремонт сделаем под себя.Как подумаю про ремонт, про то что как то пока надо там жить без ремонта, тоже страшно становится.Но муж обещал, что сделаем " конфетку"

Мы с мужем между собой договориться не можем, тк разные требования. И поэтому очень мало квартир, которые нас могут устроить ( мне не нравится одно ,ему другое).
Мне важен ремонт ,планировка и месторасположение. Ему важна аура и кол-во комнат ( пусть даже комнаты будут небольшие). Плюс еще прописка к нужной школе, что вообще сужает выбор.

карамелька,
Я вот тоже слабо себе представляю как мы там жить и ремонтироваться будем. Все окна, двери, ванная, стены и потолки..... Даже пока идей нет как это максимально с комфортом организовать.

сразу поняла-это моя, хоть на свою еще не было покупателей-внесли аванс

Понравилось три квартиры. Везде представлялось спокойно, что, где и как будет и как мы в них будем жить
И тут один из трёх продавцов резко значительно скинул цену. Муж поехал смотреть квартиру повторно. Ее и купили

Аноним ,
Автор, я маме выбирала. Надо было по мксимому учесть ее желания.. И мое одно не далеко от нас. Вот засада была.
Тоже много посмотрела. В итоге взяли без ремонта. Но энергетика моя была))). Правда снесли все , вскрыли все. Выкинули старье. Сейчас захожу , ремонт только начался но так хорошо на душе. Не пожалела. Еще бы денег по больше на ремонт)))) но это другой вопрос .

Зашли и поняли, что хотим тут жить

Новую покупала, зашла а она такая солнечная, светлая, теплая, из окна глянула и поняла мое! Переплатила за 300 000 рублей, по сравнению с аналогичной в этом же доме. Но эта прямо моя-моя. Живу и радуюсь уже 3 года.

Так радостно за тех, кто сразу уловил волну.
Я видимо пойму уже после покупки и ремонта.

mari 83: зашла а она такая солнечная, светлая, теплая, из окна глянула и поняла мое!

первую так покупали квартиру.
она сразу уютной показалась и комфортной.
потом все, кто приходил, отмечали, что расслабляет квартира, очень уютная (аура)

В Екб легче кв купить,по крайней мере 3 раза покупала и везде нравилось.А вот сейчас в Мск подбираем для проживания,вот тут собака зарыта.Оч тяжело выбрать ,ну в районе Красной площади не потянем ,да и не хотелось бы в центре в Мск жить..А вот сам выбор вообще настолько велик,что просто вызрыв мозга,нравятся фассадные сталинки и новые дома,вот и ломает нас ,где же лучше и какой дом лучше...

Я выбрала вообще убитую. И дороже, и хози на торг не шли.
Вот зашла и поняла - мое. Подъезд чистый, не вонючий (до этого все какие-то вонючки смотрели) двор зеленый (ну, это я знала, зимой покупали, а дом недалеко от нашего старого) солнечная сторона во всех комнатах.
А ремонт, ремонт дело такое. Сделали кухню и детскую, спальню и жить можно )

Я свою квартиру вообще поздно вечером смотрела, темно уже было. Свет горел только в ванной и все. Остальные лампы были сняты. Жили в ней алкаши. Квартира была просто никакая. Я подошла к окну, увидела ночной город как на ладони и не раздумывая согласилась на покупку. Уже больше 20 лет живу и все мне нравится и устраивает

Аноним ,
это же здорово, что ремонт нужен. Главное сделаете все по своему вкусу, а еще есть повод серьезно поторговаться. Рынок стоит, пусть вам цену снижают. У нас первая квартира с ремонтом досталась, ничего не делали, ипотеку платили. Сейчас выплатим и буду брать другую без ремонта, чтобы сделать как мне надо

Аноним автор темы: Может это паника перед сделкой

Может. По мне так важно, что бы в окно приятно было смотреть, в подъезд не страшно заходить, что бы шума дороги по минимуму и инфраструктуры по максимуму, комнаты чтоб устраивали расположением и ЖЭУ не самая поганая была. А ремонт всегда можно переделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы