Ипотека или жить с мамой?

Лилит_Es: Автор не пишет, что однушка в собственности.

Ну если в нее мама переехать может, то уж наверно не сьемная

Лилит_Es: И зачем им тогда ипотека на двушку, если у них хватает и так?

Чтоб мама половину времени тут жила с детьми помогала
Но имхо не по карману им две квартиры пока

Лилит_Es: И всем вокруг, видимо:)

Ну вот вокруг меня что-то все иначе :(
И мой личный опыт - обычной пенсии на нормальных сиделок не хватит

Кастаньеты,
Почему смеяться?
Дед участник ВОВ, плюс лужковские надбавки. Нормальная пенсия у него была. Сиделка жила у него постоянно.

Кастаньеты: Ну если в нее мама переехать может, то уж наверно не сьемная

Ааа. Блин, брать ипотеку, чтобы мама приезжала в гости и жила в отдельной квартире? Офигеть...

Видимо, там еще и квартира дела позволяла проживанием доплачивать сиделке, нуждающейся в жилье, и пенсия далеко не обычная по стране. Бывает. Но опять же это не типовая ситуация.

Кастаньеты: У них есть однушка (это примерно 2.5 млн) и деньги на половину двушки (это еще как миниму полтора), т.е в сумме трешка того ж класса выходит, по ценам в Екб.

+++
Мама пусть живет, где живет. У автора есть возможность расшириться без всяких ипотек и мамы. Нафига создавать себе геморрой?

Кастаньеты: там еще и квартира дела позволяла проживанием доплачивать сиделке, нуждающейся в жилье, и пенсия далеко не обычная по стране.

Обычная двушка. Пенсия у всех участников ВОВ хорошая по всей стране.

Вы че боитесь-то? У вас хорошая будет микроипотека, платёж копеечный, вас двое же, не бойтесь и маму не трогайте. Пожалеете точно.

Аноним автор темы: мама почти на пенсии,

Автор, а сама мама хочет ли приехать поближе, отказавшись от личной жизни и бросив работу?

Аноним автор темы: взять ипотеку 10-11 тысяч при бюджете 50 тысяч

Безумие. Вы и так на грани нищеты. Какая ипотека???

Аноним автор темы: Есть половина стоимости двушки на руках

Аноним автор темы: сейчас живет в однушке

Покупайте двушку или трёшку без ипотек, при 50 т.р. дохода надо ещё учитывать размер коммуналки при покупке бОльшей площади.

Пока мама работает, самим улучшать ( в вашем случае -увеличивать метраж) жилищ.условия. Ипотеку возьмёте на жильё для мамы, потом.
Я б выбрала 2 отдельных квартиры, пусть на окраине, но отдельно. Совместно жить уж только совсем в безвыходной ситуации.
А ипотека -не зло, нормальный инструмент для решения жилищного вопроса, главное без перебора.

Кастаньеты: имхо не по карману им две квартиры пока

тоже не врубилась в странную логику автора. ДенЁх нету, но надо, чтобы у мамы 2 квартиры было

Автор берите трёху без доплат. Одну комнату оставляйте как гостевую. Для мамы. Когда возникнет необходимость, продаёте мамину однуху и покупаете однуху рядом с собой. Вот тогда уже ипотека без вариантов, видимо. Надейтесь улучшить своё мат.благополучие до этого времени

Можно взять ипотеку, переехать, а однушку сдавать. Деньгами от аренды гасить ежемесячный платеж по ипотеке. Через 10 лет будет у вас своя 3ка с погашенной ипотекой и однушка для мамы. Если мама надумает переезжать раньше на пмж, можно продать ее квартиру в ее городе и погасить ипотеку раньше.

Ага а за коммуналку 2-х квартир кто будет платить?

Ого сколько ответов))) Отвечаю сразу всем. Маму никто помогать с детьми не принуждает, ей нравиться с ними быть. Личной жизни и работы в своем городе не будет, только бабушка. И она сама хочет ближе ко мне жить. Но свою квартиру продавать не будет, это не обсуждается.
И да, удивило, что все сначала стали писать про ипотеку, доход у нас маленький, пока перспектив увеличения дохода не видим.
Но мама все таки будет часто у нас, так что почти жить, а в перспективе переезжать, вот и задумались про ипотеку.
Однушка и полдвушки по цене вполне выходит трешка.

Я сама то тоже склонялась к общей трешке, т. к. мы итак бедно живем какая ипотека. Вобщем нам не по карману жить отдельно.
А про помощь бабушек с внуками - они и сами понимают, что если не будут помогать, то мы с голоду помрем, с таким доходом на няню денег явно нет. Плюс в том, что моей маме это нравиться))))

мама мужичков: Нафига создавать себе геморрой?

• автор , конечно жить отдельно. Попробуйте пожить с мамой пару месяцев. Я тоже думала, что смогу жить с мамой, но когда она гостила у нас месяц, поняла, что ошибалась. Сейчас даже речи нет о совместном проживании.

Аноним автор темы: Плюс в том, что моей маме это нравиться))))

вот и моей маме это очень нравится,хоть она старается никуда не лезть, лишнего не говорить, но когда она гостила у нас 3 месяца, мне пришлось ей объяснять что это моя семья, мои отношения с мужем и детьми ее не касаются.

Только отдельно!!! Маму свою очень люблю. Но прывыкла жить самостоятельно, а мама все ещё видит маленькую девочку, которой нужно помочь и подсказать. Первые пару дней живём отлично, потом начинаем уставать друг от друга. И ей хочется домой и мне побыть одной хозяйкой в доме.
Начнёте жить вместе испортите отношения. Да и муж ещё постонно в напряге будет.

Аноним автор темы: Плюс в том, что моей маме это нравиться))))

нравится, пока она живет ОТДЕЛЬНО
поверьте, это только ДО постоянного СОВМЕСТНОГО проживания, какие бы отличные отношения не были (тем более, Вы уже давно живете отдельно)
я только не поняла, как это так мама хочет в скором времени переехать, НО свою однушку не продавать
я бы все таки расширила свою однушку до трешки, но жить все равно отдельно
как только мама захочет переехать - продать ее однушку и купить поближе у вам
НО маме жить все таки отдельно - ПОЧТИ жить и проживать совместно - не одно и тоже

Как мама сможет жить отдельно, если надо помогать с детьми и она из другого города? Она ведь не будет ездить постоянно туда-обратно. Соответственно приехала на неделю, понянчилась, уехала на несколько дней к себе в город. Соответственно это практически жить. Вот свекры живут отдельно в нашем городе - приехали помогли когда надо и вечером к себе. А в другой город не наездишься.

Аноним автор темы: мама все таки будет часто у нас, так что почти жить, а в перспективе переезжать

Аноним автор темы: Но свою квартиру продавать не будет, это не обсуждается.

прелесть какая Где логика? Квартиру покупают там, где человек проводит больше времени. Будет, например, жить с вами, а на выходные уезжать к матери? Тогда продаём мамину однуху и покупаем ей однуху рядом. Будет жить восновном в своём городе, наезжая внуков повидать, тогда решаете вопрос только с жильём для себя. Мама у вас периодически гостит

Аноним автор темы: Как мама сможет жить отдельно, если надо помогать с детьми и она из другого города?

Надо или ей хочется?
Мама же работает, сами пишете. Она бросит работу? У вас же денег нет её содержать.
Какая-то странная логика.

Аноним автор темы: А про помощь бабушек с внуками - они и сами понимают, что если не будут помогать, то мы с голоду помрем

Не поняла. Сначала нарожали в однуху, а потом давай шантажом заниматься?

Аноним автор темы: Страшно в ипотеку влезать, это так надолго

Страшно жить с мамой, это так надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы