Ипотека или жить с мамой?

Мама будет в свой город уезжать от нас отдыхать

Ну, в чем тогда проблема? Жить нужно отдельно. Берите ипотеку.

Аноним: может еще подкопить и без ипотеки можно купить

Аноним автор темы: при бюджете 50 тысяч

Это еще годы и годы в однушке с детьми.
Хотя.. есть варианты, что дети подрастут и жена выйдет на работу?
И муж найдет заработок немного поболе со временем?

не готова была жить ни с его не с моей мамой)
рада что решились на ипотеку и расширились самостоятельно, ( свекровь хотела слияния нашей недвижимости до 4-шки) . ритмы жизни разные.
хватило одной тусовки детской у нас дома понять что свекрови будет не по душе то как мы любим жить) шумно, с посиделками, с компаниями детей)
она молча но демонстративно уходила от шума в другую комнату. - и муж мне в очередной раз проговорил) жить без ипотеки конечно хорошо... но сколько ты сможешь это терпеть? намывание квартиры, охи вздохи что где-то что-то не так стоит...

Хотя.. есть варианты, что дети подрастут и жена выйдет на работу?
это жена на работе

Тогда все впритык.
И реально все-таки подумать о поисках работы на 10-ку больше.
Пока, видимо, папе, в перспективе - обоим.

Аноним автор темы: Есть половина стоимости двушки на руках

• однушка?
    То есть, можно просто без ипотек обменять даже на 3-ку?
    Раз мама только иногда будет в гости заезжать, то места в гостевой комнате ей хватит, а пустующая двушка для вас - роскошь не по средствам, получается

Аноним автор темы: кроме мамы ее в родном городе ничего не держит, в перспективе хочет к нам в город, не хочет в старости одна оставаться без помощи, да и я конечно буду ей помогать чем смогу

Вот вообще не вижу смысле сейчас лезть в ипотеку, а однерку не трогать.
Вы спокойно без долгов меняете на трешку.
Сейчас для редких приемов мамы в гости вам хватит гостевой комнаты, которая в остальное время - для детских игр и т.д.

Сэкономленную на ипотеке денежку - на депозит + искать работу поденежнее. Когда мама лет через десять соберется переезжать - как раз с процентами хватит на доплату для обмена ее жилья там на маленькую квартиру рядом с вами.

Ипотека!!!!
послушайте человека к которому мама (77 лет)переехала год назад)))

Аноним: послушайте человека к которому мама (77 лет)переехала год назад)))

А это тут причем? С возрастом уже все равно придется забирать к себе.

Кастаньеты: Вы спокойно без долгов меняете на трешку.

Это как вы так подсчитали?

Кастаньеты: С возрастом уже все равно придется забирать к себе.

Зачем? Мои бабушки и дедушки до конца жизни жили самостоятельно.

Лилит_Es: Это как вы так подсчитали?

У них есть однушка (это примерно 2.5 млн) и деньги на половину двушки (это еще как миниму полтора), т.е в сумме трешка того ж класса выходит, по ценам в Екб.
Ну правда, если взрослые получают по 25 тыр, двое детей, а мама еще лет 10 не переедет, какие нафиг две квартиры и ипотека?

Лилит_Es: Зачем? Мои бабушки и дедушки до конца жизни жили самостоятельно.

Повезло. Очень повезло. Не все в последние годы себя контролируют и обслуживают.

Кастаньеты: однушка

Так мама в ней живет.

Кастаньеты: Не все в последние годы себя контролируют и обслуживают.

Никого не знаю, кто бы жил со своими престарелыми родителями вместе. Никого.

Лилит_Es: Так мама в ней живет.

Нет. Мама живет в другом городе и пока работает.
В однушке живет автор с мужем и двумя детьми.

Лилит_Es: Никого не знаю, кто бы жил со своими престарелыми родителями вместе. Никого.

Видимо, у вас очень интересный круг знакомых. Возможно, у тех у кого родители все-таки немощны, есть средства на хорошие пансионаты и трех квалифицированных сиделок на сутки - тоже вариант. Но большинство населения все-таки забирает и дохаживает самостоятельно.

Кастаньеты: В однушке живет автор с мужем и двумя детьми.

Если бы у автора была однушка и деньги на пол двушки, стала бы она спрашивать про ипотеку?

Лилит_Es: Если бы у автора была однушка и деньги на пол двушки, стала бы она спрашивать про ипотеку?

Ну по теме именно так выходит. Если внимательно читать

Аноним автор темы: Семья с двумя детьми сейчас живет в однушке

Аноним автор темы: Есть половина стоимости двушки на руках

Аноним автор темы: мама почти на пенсии, живущая в другом городе

Просто они надеются маму вызывать помогать с детьми
и при этом

Аноним автор темы: а маме переехать в однушку

Аноним автор темы: Мама будет в свой город уезжать от нас отдыхать

Кастаньеты,
1 только подруга есть, у которой дед был несамостоятельный и с ним была сиделка. На его же пенсию. Остальные, огромное количество людей, никто не жил и не живет со своими родителями. Вообще первый раз такое слышу, чтобы жила семья и потом бабушку с дедушкой к себе забрали.

Лилит_Es: Остальные, огромное количество людей, никто не жил и не живет со своими

у меня статистика другая
многие старики в старости не могут себя обслуживать или нуждаются в постоянном присмотре
повезло вам

Кастаньеты,
Автор не пишет, что однушка в собственности. И зачем им тогда ипотека на двушку, если у них хватает и так?

Лилит_Es: На его же пенсию

А вот тут можно начинать смеяться.
На пенсию будут днем пару раз заходить, а три сменных сутками - это гораздо дороже

Кастаньеты: повезло вам

И всем вокруг, видимо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы