Ипотека или жить с мамой?

Семья с двумя детьми сейчас живет в однушке и рассматривает два варианта: расшириться до 3-4-хкомнатной и жить с мамой (тещей) или взять ипотеку 10-11 тысяч при бюджете 50 тысяч и брать отдельную двушку, а маме переехать в однушку. Есть половина стоимости двушки на руках и мама почти на пенсии, живущая в другом городе в области, которая будет часто бывать и помогать с детьми (сейчас она пока работает). С мамой отношения нормальные, но страшно испортить их совместным проживанием, тем более и мама и семья привыкли жить самостоятелно-отдельно. Но и ипотека тот еще хомут на шее. Что лучше? Мы не в Екатеринбурге.

Второй вариант.

Конечно ипотека и жить отдельно. Какие могут быть сомнения?

Лучше ипотека

Страшно в ипотеку влезать, это так надолго

я в любом случае за то, чтобы семья жила отдельно от родителей

Аноним автор темы: Страшно в ипотеку влезать, это так надолго

моя ипотека сравнялась с коммуналкой..
у вас сейчас есть силы и здоровье работать и жить отдельно. а жить с мамой это навсегда. ну нафиг.. отдельное жилье для своей семьи.

жить с мамой, даже с самой распрекрасной, пока ей не нужна помощь - ну не стоит.

А сколько лет маме? Может, ее так и так скоро перевозить к себе? Хотя, тут видимо, все еще молоды. Тогда лучше отдельно

Маме 55 лет всего)))

Аноним автор темы: Страшно в ипотеку влезать, это так надолго

Страшно ещё дольше жить с мамой.

аноним13: моя ипотека сравнялась с коммуналкой..

ну так это одно плюс к другому)).
По теме, даже думать не о чем. Только отдельно. Для меня вообще загадка, как можно даже думать о совместном проживании с родителями (если не варианты недееспособности кого то ).

Лилит_Es,
мы пока отдельно живем, у нее в свем городе квартира

я к тому что, воспринимается как коммуналка, злиться и беситься можно, но зачем? просто ежемесячный платеж...

Аноним автор темы: у нее в свем городе квартира

а

Аноним автор темы: брать отдельную двушку, а маме переехать в однушку

это с продажей маминой квартиры?

Аноним ,
Только отдельно. Пусть в однушке всей семьей, но только не с мамами

Аноним автор темы: мы пока отдельно живем, у нее в свем городе квартира

Я про вашу перспективу. Ипотека или жить с мамой. Второе страшнее ипотеки

Кастаньеты,
Без продажи, деньги на половину двушки есть на руках

Я просто не поняла фразу "а маме переехать в однушку"
Это чтоб ближе к вам жить? Когда на пенсию выйдет?

Кастаньеты,
получается она и тут и там будет жить. в своем городе у нее мама, а тут мы

Аноним автор темы: в своем городе у нее мама, а тут мы

В смысле к вам будет гонять нянчиться, а там за бабушкой ухаживать? И еще работа? А чего тогда уж и бабушку не перевозить?

кроме мамы ее в родном городе ничего не держит, в перспективе хочет к нам в город, не хочет в старости одна оставаться без помощи, да и я конечно буду ей помогать чем смогу

В идеале - это когда родители живут через дорогу. И да, бабушку тоже. Мама туда-сюда не наездится бабушке помогать

Аноним автор темы: в перспективе хочет к нам в город,

А почему не перевезти мама и бабушку в ваш город?

скоро пенсия, работать она точно не хочет, да и бабушке ухода пока не нужно, плюс с бабушкой моя тетя еще живет ( мамина сестра). Бабушке нужно внимание-общение, маме это в удовольствие, ну и с внуками на помощь есть еще свекры наши

У бабушки там своя квартира, к нам в город она не поедет, зачем ей это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы