как платить за коммуналку поменьше???

Аноним,
странненько, у меня в общаге комната 22 метра, летом 600 р, зимой 1500 вроде. Ну щас подорожало, летом 1000, зимой около 2000.

у нас за двушку 8 тыс. зимой

Не знаю что придумать ,
Ну вот, 1887р за всю воду (последняя колонка), счетчика на воду нет, т.к. как считать потом расход воды мы хз, потому что у соседей постоянно таборы гостей, живущих у них месяцами, стирки одна за другой. А прописан 1 человек. А коммуналок без счетчиков нет больше в доме, вот и расписывают нам все что свыше

Редиsка Кэт: - организовать ТСЖ, платить напрямую ресурсоснабжающим компаниям.

Нифига это не помогает, у нас ТСЖ, 106 кв. м зимой плата 11000 (из-за отопления исключительно, за него 6 выходит). Или, думаете, без ТСЖ было б еще больше?

Аноним: вам можно установить единолично). и собственно платить за отопление по своим счетчикам

глупости))

Аноним,
не завидую вам. за крохотную жилплощадь еще деньги такие плати.... выбираться надр как то оттуда.
Ториль-ор-Твайн,
ну у вас огромная квартира, чего ж удивляться.

дал же бог фамилию..: зимняя квитанция 2500-2600

Не верю! (с)
Летом тогда 500 рублей, да?

вот тут описано
Выгоден ли переход на двухтарифный счетчик электроэнергии в 2017г.
moi-ipodom.ru/dvuxtarifnyj-schetchik.html
вывод
Расчет для Москвы Двухтарифный счетчик окупится через 27 месяцев (2 года и 3 месяца).
Расчет для Новосибирска двухтарифный счетчик НЕ выгоднее однотарифного . При заданных условиях, двухтарифный счетчик в Новосибирске будет работать в убыток вместо того чтобы экономить деньги. Остается только переносить на ночь еще больше дел.

у нас старый дом (1989 год), трешка 54 кв, платим летом 3, зимой 5. я перед покупкой везде смотрела коммуналку, цены по городу оооочень разнились, в полтора-два раза

Аноним: Девчата, напишите плиз кто сколько за трешку 60м. платит?

56м, 6200 в этом месяце

Mariwel: И как,помогает?

вы не правильно сцитировали!!!
Не я про магнит писала, мошенничеством не занимаюсь

Ториль-ор-Твайн: Нифига это не помогает, у нас ТСЖ, 106 кв. м зимой плата 11000 (из-за отопления исключительно, за него 6 выходит). Или, думаете, без ТСЖ было б еще больше?

мы за 86 кв.м. прошлой зимой платили 11-12 тыщ, УК.
Сейчас сделали ТСЖ, посмотрим, что будет в этом году.

Аноним,
Почти 60 квадратов в панельном доме. За октябрь 5,5 пришло плюс 500 за кап.ремонт

mtrix: mtrix

а ничо что ты противозаконное советуешь человеку ???
если все поставят магниты на счетчики - остальным придётся оплачивать перерасход

Аноним: у вас какой тариф?

даже не знаю...

Аноним: а ничо что ты противозаконное советуешь человеку ???

В принципе, если копнуть закон, то в нем нигде не прописано четкое сопоставление близости магнита и счетчика. И необходимо еще доказать умысел.

Аноним: если все поставят магниты на счетчики - остальным придётся оплачивать перерасход

Магниты все не поставят. А вот пара квартир в подъезде, которые вообще не платят по счетам КУ, при чем годами - перекрывают по ущербу все возможные магниты и прочие феньки.

Да, еще когда нет ГВС то можно включить ХВС и заткнуть пальцем гусак. Или просто сильно подуть... счетчик ГВС побежит обратно, если не имеет обратного клапана

И не стоит переживать за мой совет. Кто хочет экономить на ГВС таким образом - магнит не купит. Потому как такие магниты не везде продаются, и стоят прилично...

Аноним: в строке за содержание сколько платите?

в последней квитанции за октября- 3365,69

Ториль-ор-Твайн: Редиsка Кэт:- организовать ТСЖ, платить напрямую ресурсоснабжающим компаниям.

Нифига это не помогает, у нас ТСЖ, 106 кв. м зимой плата 11000 (из-за отопления исключительно, за него 6 выходит). Или, думаете, без ТСЖ было б еще больше?

Надо сравнивать тарифы на э/э,воду, тепло и пр у вашего ТСЖ и той УК, которая бы вас обслуживала. При ТСЖ чаще платят меньше за коммунальные услуги т.к. у них тарифы такие же как у поставщиков услуг. А УК делают тарифы дороже.

аноним: Аноним:в строке за содержание сколько платите?

в последней квитанции за октября- 3365,69

Площадь квартиры какая? Содержание жилья считается исходя из площади квартиры

аноним: 3365,69

Это где столько дерут? Сколько метров?

Аноним: пфф, у нас комната в коммуналке 20м, платим 5500 зимой, 3500 летом.

аналогичная комната. Летом- 1700, зимой- 2700. Но у меня там какая то фишка. типа никто там не проживает. Надо это заявление написать и чтоб все соседи подписали.

Kor.ka,
ну мы то проживаем, само собой не подпишут

Аноним: Площадь квартиры какая? Содержание жилья считается исходя из площади квартиры

mtrix: Это где столько дерут? Сколько метров?

площадь 129, 4
тариф 26,01

Аноним: ну мы то проживаем, само собой не подпишут

и вы там прописаны?
у меня просто никто в комнате не прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы