как платить за коммуналку поменьше???

аноним: решка 64 кв
без отопления 3800-4200
с отоплением зимой 6800-7100
счетчики свет ,вода
УК чкаловская
одно отопление 3000 на чем экономить то ? на воде и свете 100 рублей ?

один в один, только на 4 кв.м. меньше и ук другая. экономить только на отоплении можно, но не у нас

Аноним: с нашими УК хоть заэкономься, они найдут с чего содрать.

совершенно верно. не все, но большинство - так.

Аноним: никто ниче не доказал, никаких перерасчетов.

Или с шестого пинка и 7 поклона

Аноним: + искать квартиру с горизонтальной системой отопления (если такие есть в городе),

подскажите, в чем тут экономия? я в таком доме живу.

FlashMemory: В Европе в объявлениях о продаже жилья уже давно указывают класс, чтобы покупатель мог сразу прикинуть свои расходы на содержание

Я вас умоляю. Очередная выкачка денег за этот сертификат. Он не информативен, на глаз определяют и никто на него не смотрит при выборе жилья. Если интересно кому, то просто запрашивают счета, чтобы посмотреть суммы.

Næturylur: Или с шестого пинка и 7 поклона

у нас есть старшие по подъезду и дому, вот уж они всех задр...кхм, простите, замучают, но тут даже они были бессильны...просто так, три тыщи с квартиры...просто так...-

Pro poganda: подскажите, в чем тут экономия? я в таком доме живу.

при таких системах есть возможность установить счетчики на отопления в единичном случае (т.е. не нужно добиваться установки счетчиков абсолютно у всех, вам можно установить единолично). и собственно платить за отопление по своим счетчикам, узнавайте конкретнее у специалистов.

новостройка, двушка, 57 кв.м., счетчики на все.
экономим в пределах разумного, стирка в выходные, энергосберегающие лампочки, бытовая техника класс энергопотребления А
расход воды экономить не хочу, мы любители плескаться
зимняя квитанция 2500-2600
норм

дал же бог фамилию..,
ну конечно норм, кто спорит))

дал же бог фамилию..: зимняя квитанция 2500-2600

пиндец, я таких квитанций даже летом не вижу...где живете? как живется? все устраивает?

Аноним: где живете? как живется? все устраивает?

Мичуринский, хорошо, да
тепло, чисто
зы: нас 3 чел+собака

Армавир: на него счетчик не окупается просто

У меня выходило в месяц 200 за 4х прописанных, сейчас максимум было 50р, это лето вообще дома не жили. За счетчик заплатили 4000. Окупим за пару лет. Ну не те суммы, конечно, чтобы разбогатеть))

Аноним: при таких системах есть возможность установить счетчики на отопления в единичном случае (т.е. не нужно добиваться установки счетчиков абсолютно у всех, вам можно установить единолично). и собственно платить за отопление по своим счетчикам, узнавайте конкретнее у специалистов.

нет такой возможности, уже не один наш житель писал в Жил.Инспекцию письма. Если хоть один счетчик индивидуальный в доме не работает (а у нас неработающих половина - в новом! доме) -платим по общедомовому.

Аноним: .где живете? как живется? все устраивает?

в новостройках до 3 лет кап.ремонт не платится.

дал же бог фамилию..,
вот это: michurinskiy.anh-ekaterinburg.ru/layout.php/michurinskiy/kvartira24.php ?

Не знаю что придумать ,
да, это новые дома второй очереди

Аноним: у нас есть старшие по подъезду и дому, вот уж они всех задр...кхм, простите, замучают, но тут даже они были бессильны...

"наши" - на стороне УК стабильно. И замучают не бкухгалтерию УК, а жильцов.

Ставьте водонагреватель, чтобы не платить за горячую воду, а оплачивать по счетчикам холодную и эл.энергию. Так дешевле.
И меняйте лампы на светодиодные с потребление 3,5-5кВт, ( аналог мощности 50-100Вт).

в новостройках , конечно, в этом плане жить экономичнее, но смотреть что за Управляющая, чтобы не наглела.

Næturylur: "наши" - на стороне УК стабильно

не в нашем случае,проверено неоднократно. перерасчеты за отопление регулярные, причем добиваются этого именно старшие, ну и перерасчет за сезон отопительный может быть и 1тр и 3 тр, приятненько. да и наши деньги за капремонт зачисляются на наш же счет и уже они реализованы, чем тоже занимались старшие.

Аноним: да и наши деньги за капремонт зачисляются на наш же счет и уже они реализованы, чем тоже занимались старшие. да, у нас тоже все в порядосе с этим, замена стояков идет по графику и с отчетностью

Не знаю что придумать автор темы: Кто то платит за двушку по 5-6 тысяч.

там может там 100 квадратов квартира

пфф, у нас комната в коммуналке 20м, платим 5500 зимой, 3500 летом. Соседи воду льют круглосуточно, на всех пересчитывают, у нас основная статья расходов общедомовые нужды, водоотведение , подача х и г воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы