Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально.

Сейчас читаю про имущественный вычет. И написано, что он составляет 1 миллион. Но я делаю возврат НДФЛ с двух. Неужели поменяли с 2016 года?

Elena2711: Не имеет значение в этом году она купит или в следующем.

Имеет. Если купит в следующем, то в этом заплатит налог с продажи одной квартиры, а в следующем будет его возмещать с покупки другой.
Как она может взять вычет, если у нее в этом периоде нет основания, а вот для налога основание есть.

Elena2711: Сейчас читаю про имущественный вычет. И написано, что он составляет 1 миллион. Но я делаю возврат НДФЛ с двух. Неужели поменяли с 2016 года?

Вы путаете разные вычеты. 1 миллион, это если нет никаких подтверждений покупки жилья. При его продаже налог можно уменьшить, используя этот вычет. А 2 миллиона - это сумма, с которой Вы можете получить возврат, если купили квартиру дороже 2 млн. Или с нескольких объектов недвижимости, если они меньше 2 млн. Пока не выберете эти 2 млн.

Везучая: с 2016 период стал 5 лет. а если квартира куплена в 2015, тоже 5 или еще 3?

Греча,
По тексту вроде как на все объекты недвижимости

Аноним Я,
Нет, ещё три года.

НЕШОКОЛАДКА: Имеет. Если купит в следующем, то в этом заплатит налог с продажи одной квартиры, а в следующем будет его возмещать с покупки другой.
Как она может взять вычет, если у нее в этом периоде нет основания, а вот для налога основание есть.

Я имела ввиду право на вычет в размере 2 лямов. Т.е. оно сохраняется но в разном виде.

А минимальный срок собственности и сейчас есть 3 года. Там три пункта. Дарение, приватизация и что-то про ренту.

И наследство вроде еще 3 года осталось

Везучая,
Да, дарение и наследство одним пунктом идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы