юристы, зайдите! развод и квартира в ипотеке с детскими долями

всегда бы так,
ААА...родители у вас((( самое интересное, вы ведь уже ипотеку взяли? Т.е. он вам это условие выдвинул после того, как купили. Что ему мешало до покупки обговорить этот момент? Ну чтобы вы до решали, а не после. Я бы сразу тогда отвергла эту идею и копила на первый взнос вместе, накопили, взяли, платим - всё пополам, чтобы потом никаких бухтений, что вот я дал столько то, давай ты будешь больше платить по ипотеке, у меня сейчас нет пока денег, но я же на первый взнос дал больше. А его 2 млн. пусть лежат на вкладе на его личном под печатью, если его родителям так спокойнее. Хочет в отпуск? Поехали с твоих, хочет ещё что-то, пожалуйста. Для меня в браке имущество совместно нажитое общее, я так же на это имущество работаю, экономлю на отпуске, на покупках, стараюсь помогать как могу, поэтому такого момента не поняла бы, жалко тебе денег, давай пусть твои будут на вкладе, а на совместно нажитое тогда вместе и копить будем. Да переплатим, да дольше, зато без всяких обид и я точно буду знать, что имею такое же право на эту квартиру.

Valkyrju: А составить нотариальное соглашение, что его доля в квартире идет в счет алиментов за какой-то период? Ну вроде как за квартиру на сегодняшний день заплачено 100 тыр, год он алименты не платит..?

для меня это хороший выход.

emily2015: вы ведь уже ипотеку взяли?

нет, не взяли еще. вчера только банк заявку одобрил и муж вечером мне сообщил про подписание отказной. Вот я сейчас и думаю, как быть.... Чтобы и его родственники спокойны были, чужого мне точно не надо, но чтобы и я после всего без своего не осталась

всегда бы так: чужого мне точно не надо, но чтобы и я после всего без своего не осталась

У меня тоже такая позиция. И если они так переживают, то я бы именно "своё" и строила с мужем. Не поверю, что они потом не будут вам тыкать этим взносом, если сейчас уже муж просит отказ подписать( удачи вам!

emily2015: удачи вам!

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы