То что продают 1комнатные хрущевки по 2 миллиона и выше это нормально? Их покупают?

Мы продаем однушку УП в 12 этажке, выставили 2130 , брали 5 лет назад за 2490. За три месяца один просмотр и 4 звонка, все! При том, что у нас ремонт не дешёвый, Кухня и шкаф останутся. Мониторим цены , убитые однушки в таком же доме , дешевле тыс на 30. Поэтому для хруща 2 млн ... Если только возьмут те, кто реально не хочет жить в многоэтажках.

Аноним,
Какой у вас район? Мне дороговато все ж, просто интересно. Хорошая цена.

Амоним: Это за сколько же она окупится то? 10 лет?

А депозит в банке больше приносит? Уже меньше. При этом сама сумма вклада обесценивается с инфляцией. С жильем не так однозначно. Минус только в меньшей ликвидности, но это не всем важно.

папко: Хрущ под сдачу? Сомнительно как-то.

Да ладно! Сдаются только так не самым богатым съемщикам. Сама сдаю подобное жилье.

Аноним: +++
подруга в Атом работала и всегад говорила " никогда не куплю Атом, если бы только знали люди,что по смете одно, а по факту какое дешевое г..."

сейчас у другого застройщика работает. Аналогично)))

Фeникc: меня двое знакомых таких-сами строят новостройки, а берут хрущи

У меня такой же родственник, профессиональный строитель, прораб. Живет в кирпичном хруще, перепланировал. Не однушка, конечно.

А скажите -ка мне, кто в теме. В Академе однухи с нормальным ремонтом, чтобы купить и сразу жить, почём?

На первом этаже можно купить, недавно видела, да ещё и с очень симпатичным ремонтом. Так что ищите и найдёте!

аноним: . Да, живём в хруще, сдаём две квартиры в новостройке. Возить детей в гимназию - ни за что. Гимназия должна быть рядом с домом.

И мы так же и того же мнения. У хрущей есть ряд преимуществ. И мне они более важны.

Старое есть старое. Для съема взяла бы. В хрущах еще алкашей валом, наркоманов и черт знает кого. На 5 этажах еще и коммуналки. Хороший хрущ искать и искать. У свекрови у метро хрущ с перепланировкой правда, но все равно. Вечно какой-то контингент собирается, а они там живут с постройки дома. 65 год. Кирпич. Так вот как эти поколения алкашей никуда не деваются. Мы в атомовских домах живем,есть минусы, но у хруща их больше.

Mrs. Norris,
Наркоманов в хрущах давно нет.Те кто был типичным нариком давно помер.А вот в ваших новостройках встретить психа или современного нарика или работника иностранца ,который на тебя волком смотрит вполне реально.
Вы видели подьезды сегодняшние старых пятиэтажек? А не по воспоминаниям из 90-х. Там ремонты,цветочки на окнах.Все соседи друг друга знают и здороваются.Не то что ваши муравейники.

Аноним: Все соседи друг друга знают и здороваются.Не то что ваши муравейники.

В нашем муравейнике именно так. Но у нас подъезд на 10 этажей.

Славянка: У хрущей есть ряд преимуществ.

Вонючие подъезды? Низкие потолки? Старые коммуникации? А может порковка чуть ли не в подъезде?
А если маленькие дети есть, коляску спустить или велик нужно, все желание гулять пропадёт, а потом все это обратно тащить! А где все это хранить?
Понятно, когда мы с мужем купили первую квартиру (хрущ, 5 эт.), счастья не было предела, но если есть возможность ( имеет несколько квартир) смысла не вижу, как для семей с маленькими детьми, так и для семей с подростками, да и вообще для семей без детей.

Аноним: Уж лучше новостройка, чем старый зассаный подъезд, и двор с раздолбанной детской площадкой,

Приходите к нам... Подъезд новый. Домофон работает (никто ссать не заходит с улицы). Лифт новый (с зеркалами и светодиодами). Зато у подруги в "Татищев" (на тот период дому было 2 года) лифт уже весь ободранный был, трясется и лампочки не работают. Площадку поменяли 3 года назад, прекрасный современный городок-лазелка (песочницы, качели новые, карусель). Так что не в годе постройки дома дело...
Видите, и контингент разный. У нас могли сохранить дом, а в новом "Татищев" - нкому, видимо. Год постройки 84й. А, да... забыла добавить - пластиковые двери в подъезде. И много-много зелени. Вон, молодые дубочки поднимаются, черемуха, сирень. Вишни и смородину насадили уже жильцы))))

Аноним автор темы: То что продают 1комнатные хрущевки по 2 миллиона и выше это нормально? Их покупают?

Если рядом с нужной гимназией - разбирают как горячие пирожки. Еще и дороже даже )

аноним: новостройки не только муравейники. и я не представляю как можно жить в 40 метрах в четвером по собственной воле. с кухней в 6 метров

+100500
Планировка конечно какашка в старых в старых домах. Ну хочу я кухню от 15 до 25 метров. В каком хруще мне ее найти?)) И гардеробную, и 2 санузла. И лифт чтобы в подземный паркинг ходил.

Аноним ,
Не смешите дорого. 2300 для двушки 44 КВ в Пентагоне это дёшево. Напротив нас убитую однушку за столько продают . До метро 15 мин пешочком. Лично засекала. Напрямик по восстания до метро космонавтов. Можете Яндекс карты тоткрыть проложить маршрут )))

Mrss: При этом сама сумма вклада обесценивается с инфляцией. С жильем не так однозначно.

Не надо так тупо лезти во вклады. Уже, да, 6% - это невыгодно. Кто ищет куда вложить инвестиции, может до 20% иметь безопасно. Начиная с 2013 года жилье обесценивается вдвойне, оно дешевеет в рублях, а рубль еще больше обесценивается.

аноним: свободные 4-5-6 мильонов с радостью бы свалили

Конечно. При этом вы пишите как будто одно и тоже 4 и 6 миллионов (я вот четко вижу разницу что за 4 млн куплю, а что за 6 млн. это будут совершенно разные квартиры). Правда мы на 64кв и нас 3 человека ... Свалить, конечно, хочу в квартиру побольше ( но к старой нет претензий нисколько (на что денег хватило в нужном микрорайоне )

Мы продали как раз новострой на компрессорном.однушку и купили Пентагон двкшку.по одной цене. Так компрессорный ви10 раз хуже .и хвалёный новострой ни чем не выигрывает.в первую у неделю разбили лифты и устроили в подъезде помойку. И это ещё дом наи5 процентов заселён был

мама 222: Мы продали как раз новострой на компрессорном.однушку и купили Пентагон двкшку

Ну я бы также сделала. У нас сад недалёко, но ездить каждый день с детьми очень тяжело.

Аноним автор темы: Год назад за 2,5 купила хорошую двушку улучшенной планировки.

ох, это же где такие цены? за 3,5 взяли в районе метро. Уралмаш. С супер-скидкой. По оценке - дороже она

аноним: новостройки не только муравейники

Согласна. Сами живём в хорошей кирпичной новостройке около метро, квартир на этаже мало (не по 6-8), закрытый двор, большая детская площадка.
Просторные комнаты, кухня-гостиная чуть меньше 40 м. 2 с/у в двушке.
Но понятно, что цены на квартиры в таких домах несопоставимы с ценами на хрущевки и дешёвые новостройки.
Справедливости ради у нас есть однушка хрущ под сдачу - удачный дом, нет пьяниц, у подъезда летом клумбы, в подъезде чисто и цветочки, тихая теплая квартира, но сама я бы не хотела там жить, мало места даже мне одной на 31 м.

_ЭлегиЯ,
Собираемся брать.Скажите, пожалуйста, какие банки и под какие проценты, какой первый взнос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы