Зачем нужны риелторы????

Девочки интересен вопрос - зачем нужны риелторы??? Есть свои + и -. Решила я посмотреть обьект который продаёт риэлтор, дак она про него столько плохого по телефону наговорила и сразу же предлагает посмотреть другой. В итоге не тот и не другой вариант смотреть даже не стала. По цене не торгуется, говорит что это конечная цена. Разве продавцу не хочется продать быстрее, ну можно же поторговаться?!

У меня риелтор сад продавала. мы выставили по одной цене. Покупатели просили другую. Торговались через риелтора. Документы она все оформляла сама. Нам только деньги перевели на счёт. Чем плохо-то?

Зачем? Берет на себя часть хлопот продавца, например (в моем случае).

Сходила 5 лет назад в Уральскую палату на курсы риэлторов. Продаем-покупаем сами с тех пор, да и до этого особо не обращались. Многие на этих курсах были действующими риэлторами, не знающими просто нихрена и не сдавшими экзамен ( и курсы и экзамен добровольное дело) . Если вы думаете, что доверяетесь профи, дак их в профессии единицы. Остальные шлак с амбициями.

Цыпочка Аня автор темы: Решила я посмотреть обьект который продаёт риэлтор, дак она про него столько плохого по телефону наговорила и сразу же предлагает посмотреть другой.

Это схема такая. Выставляют интересные варианты, которые на самом деле не продаются. Служат лишь "приманкой" для клиентов. Вот вы отказались от просмотра других вариантов, а некоторые и согласятся.

Аноним: Если вы думаете, что доверяетесь профи, дак их в профессии единицы

У меня была девочка-профессионал. И действительно работала. И оценила верно. и продала быстро.

Я уже молчу про то, что выставляя на продажу квартиру в 100-120 квадратов профи даже план выложить не удосуживаются. Догадайся по фото углов

Мы пользовались услугами риэлтора по рекомендациям родственников и хороших друзей. С риэлтором провели 4 сделки - две продажи и две покупки. Она вела переговоры с покупателями/продавцами, приходила на все просмотры, оформляла все возможные документы, проверяла квартиры на наличие подводных камней, давала определенные рекомендации, предлагала варианты квартир. Нам понравилось с ней работать.

КатеринаВ,
Вам повезло, а я хочу лично торговаться с продавцом .

Цыпочка Аня автор темы: Вам повезло, а я хочу лично торговаться с продавцом .

Ваше право. Я этого делать не умею, поэтому и не полезу...

Часто появляются темы про риэлторов и купли-продажи. И риэлторов часто ругают. Тоже сталкивалась с риэлторами. На мой взгляд к их услугам можно прибегать только при совершенном отсутствии времени или проживая в другом городе. Ничего такого особенного они не делают. Если есть время, то все документы можно собрать самим, все обьявления обзвонить и т.д. ничего мудреного нет. Риэлторы обычные люди. А люди часто хотят заработать особо не напрягаясь. Впрочем , добросовестные, наверняка, и в их среде попадаются. Вот сколько каждый из нас знает достойных врачей? Наверное, не много. Так вот риэлторов достойных будет ещё меньший процент. Очень сомневаюсь, что в риэлторы кто то идёт по ведению души. Прежде всего риэлторами становятся из желания заработать.

Автор, если вы сами готовы продать, дак и продавайте, к чему эта тема, облить грязью риелторов? Я самв риелтор, клиент продавал квартиру на первом этаже, ну и как ее продать, да я выставила пару "зацепов" аналогичных квартир в др доме и в этом же но этажами выше и продала за месяц, естественно я не могу показать несуществующие квартиры. Это раз, если звонят и просят показать квартиру, но при этом свою еще не продали и аванс не внесен, смысл мне им квартиру показывать, просто так чтоли покататься по городу?

Моя риэлтор как-то привела семью показывать квартиру. Те ходят, смотрят и потом просят торг. И риэлтор ПРИ МНЕ им говорит - А у меня ещё есть другие квартиры, лучше и дешевле этой.
В общем, я обиделась. Расторгла с ней договор)))
Помогла б хоть им это сказать, когда ушли из моей квартиры

Frisco,
Правильно и сделали!
Профессиональную этику никто не отменял

Аноним: мысл мне им квартиру показывать, просто так чтоли покататься по городу?

во. еще одна
захочет продать - скатается, а по телефону хоть что можно наговорить, и про аванс, и про то, что продали...

Аноним,
я купить хочу недвижимость, берите тогда деньги за показы раз просто так ездить не хотите. Так то Ваша работа продать быстрее, или нет? Извините, не хотела Вас обидеть.

Frisco,
ого какая ушлая, как же они деньги любят, лишь бы только не работать!

Зачем мне просто так собственника дергать и самой ехать, если у покупателя нет денег, он может свою квартиру полгода продавать будет, бред какой то. Вот поставьте себя на место продавца, вы отложили свои планы, прибрали в квартире, сидите ждет, приезжает потенциальный покупатель без денег, которых даже на горизонте нет, просит торг, и пропадает. А потом не факт, что при продаже своей квартиры, он нашу купит. Бред не пишите. Не всегда просят показать квартиру вечером, но и днем, когда все работают и приходится собственнику отпрашиваться с работы и ради чего?

Обострение какое-то просто на эту тематику, что вы привязались к риэлторам. Как риэлтор тоже тогда выскажусь. Как насчет тех физиков, которым звонишь по их квартире, а там:-ну я еще не решил точно будут продавать или нет, просто выставил посмотреть,- торга нет и не будет,я ее за 3 млн покупал (ему фиолетово что сейчас ценник 2,5 средний, он ведь до усрачки будет "ждать своего покупателя"), как насчет тех кто использовал маткап и не удосужился наделить детей долями, кто погасил ипотеку и не снял обременение?- они искренне недоумевают-а что, это надо было делать?? Насчет показов, сколько раз не звонила физикам тоже особого рвения не заметила, сегодня не могу, завтра командировка, послезавтра день рождения...

Цыпочка Аня автор темы: Решила я посмотреть обьект который продаёт риэлтор, дак она про него столько плохого по телефону наговорила и сразу же предлагает посмотреть другой.

похоже вы позвонили по "зацепу", реально так пытаются продать другой объект или свои услуги

Да знаете сколько вас таких, хочу купить и наличка есть или ипотека одобрена, и вот ходят смотрят, нос воротят. Пара клиентов таких были, продаю новостройки, скинула цены и планировки, сообщила заранее, что эта цена со скидкой действует 2 нед, пропали, звонят через пару недель, хотим посмотреть, говорю цены стали выше, в ответ - дак у нас же наличка, и что теперь, застройщику по фиг на вас, не хотите брать за их цену, не берите. Или с ипотекой не успевают под акцию попасть и начинают что то требовать, кому нужно купить дешевле вам или застройщику.

Срочно нужна тема - Зачем нужны физики???

Аноним,
Мое мнение-это ваша работа.кататтся по городу и клиенту показывать обьект.
А вы хотите приезжать только к тем,у кого нал есть?и сразу 50тр заработать(цифра для примера).
А в магазине продавцу товар показывать только припредьявлении налички?
Договаривайтесь на просмотры вечерние.если покупатель реально заинтересован в покупке,то приедет и вечером,и в выходной.а вам то охото вечером домой Уже?поэтому вам вечером не удобно?Так работа у вас такая

3 объекта с риэлтором, во-первых риэлтор адекватный и понимает, что в рабочее время я на работе, во-вторых все четко и по делу с покупателями, сама приезжает на любой просмотр, приятно работать. Только что вот продали свою за 3 дня за наличку, цена была средняя по району, не заниженная. И продавала с ней 2 объекта и покупала 3 объекта, и всем знаковым рекомендовала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы