Перепланировка (сносить и переносить стены) дорого? План прилагается

Редиsка Кэт: Если будет арка и доп-перегородка, то у вас появится два крошечных помещения,

Ну вот перегородку ставить точно надо чтоб входы у всех свои были. А насчет арки неоднозначно. Если стена подлежит сносу я б убрала. С если нет то аркой оставить.

Увеличение площади не жилого помещения (прихожая) за счет жилого (комната) скорее всего не согласуемо. Так как по нашим нормам жилое помещение под не жилым располагаться не может, а у вас снизу такая же квартира. Или вы на 1 этаже?
Nadezhda_523,
+++++++

Аноним автор темы: Ну че теперь делать...не ночью же ремонт делают.

а днём люди не живут что ли? Пенсионеры, дети, кто с ночной смены, кто на больничном, просто не работающие, или работающие дома. У мамы в доме долбят стены соседи уже 3 года! Изо дня в день. Тоже видимо бюджетненько делают перепланировку.Жильцы уже не знают куда сбежать из дома что бы этого не слышать.

fanatkaeburga: с чего вы взяли, что эти стены несущие?

я не решила, а спросила
Знакомые делали перепланировку на этапе строительства дома. Удобно. И стоило это как то нормально. И согласовано всё было по документам. Но это была покупка кв в строящемся доме.

Амоним: а днём люди не живут что ли? Пенсионеры, дети, кто с ночной смены

И? Стену выломать дело одного дня. Максимум двух. Что там у вас долбят 3 года не понятно. Сходите спросите.
У меня тоже дети и одному меньше года. На десятилетия ремонт не планирую растягивать

капитальная тут только стена подъезная и ее продолжение по квартире, соединять комнату с кухней при газовой плите нельзя ( не согласуемо) , но жить то можно, зная что придется вертать все взад при продаже.

Аноним автор темы: И? Стену выломать дело одного дня. Максимум двух. Что там у вас долбят 3 года не понятно.

Хорошо если так. мне тоже непонятно что там можно долбить 3 года. И мешки со строительным мусором на помойке регулярно появляются . Ни кого не пускают, дверь не открывают. Всё по закону.

Аноним ,
а не хотите вообще ванну и т/у объединить?

ваще все бы сломала . ну может быть кухню перегородкой, катающейся вдоль стены с туалетом отделила бы
и ванну объединила бы.

3illionaire: а не хотите вообще ванну и т/у объединить?

Народу много для такого))

Четаржу: ваще все бы сломала .

Как вариант)) я бы и перегородку не ставила

Аноним автор темы: Почему из гостиной? Из коридора.

А, поняла.

Четаржу: соединять комнату с кухней при газовой плите нельзя ( не согласуемо)

Согласуемо. с газоанализатором. На моем опыте 2 таких перепланировки.

Четаржу: ваще все бы сломала

пожалуй, и по стоимости оптимально будет.

Аноним автор темы: Панелька 60-хз

Забудьте. В панельке все стены условно несущие, их нельзя сносить, это раз. В санузле установлена сантехкабина, это два. Если вы тронете хоть одну из стен сантехкабины, она сложится, как карточный домик. Ее нужно демонтировать всю целиком (вместе с потолком). Ну и по нормам, нельзя объединять кухню, оборудованную газ.плитой с комнатой и нельзя увеличивать санузел за счет "сухих" помещений. Но эти два пункта обычно никто не соблюдает
Такую перепланировку, как вы хотите, можно делать в кирпичном доме, в панельке - категорически нельзя. В панельке можно сносить только стены санузла (сантехкабину), стену между кухней и санузлом (она также не несущая) и иногда бывают дверные проемы из досок. Все.

Автор, у меня точно такая же квартира. Мы в ней то же так хотели сделать. Потом передумали. Но стенки некоторые посносили. Там одна только капитальная между комнатами 14 и 15 м. Квартира клевая. На этаже только 2 квартиры. Окна большие, у нас еще и на юг. Теплая кв. У нас нет кладовки 10 и вход в комнату 14 сразу от угла. А в комнату 15 арка. Прихожая очень просторно сиотрится. А почему вы ни хотите оставить проходную комнату общей? 3 спальни у вам ведь есть? А соседи над нами точно как вы все слелали. А мы не стали. По деньгам не скажу. У меня муж сам и слесарь и плотник и электрик и штукатур. Но труда много вложили. Кв.очень нравится.
И туалет с ванной мы обьеденили, сломав стену. Вообще клево стало. Нас 3 чел в семье. Нам так удобнее.

Аноним: Но стенки некоторые посносили. Там одна только капитальная между комнатами 14 и 15 м.

У вас тоже панельный дом?

мама мужичков,
да. Это типовой проект. Таких домов (с такой планировкой) в городе очень мало.

Аноним: да.

Аноним: У меня муж сам и слесарь и плотник и электрик и штукатур.

Надеюсь, ваш муж-слесарь установил швеллер на месте снесенных стен?
Еще и соседи над вами стены снесли
Если б у меня соседи такое сотворили, я бы незамедлительно "слила" квартиру. У типовых панелек 60-70-х гг. срок эксплуатации изначально был установлен всего 50 лет. А люди еще и стены сносить в таких домах умудряются.

мама мужичков: Еще и соседи над вами стены снесли

и подо мной снесли. ага.
Последнее фото потолок в ванной. Еще виден след от снесенной стены. Ни чего не рухнуло.
Снесенные стены - плита перекрытий да же не опиралась на них. Щель была, прикрытая обоями и замазкой.

Автор, я еще на упн видела такую квартиру на Луначарского и там точь вточь сделано как вы хотите.

Аноним: Последнее фото потолок в ванной

В ванной в панельных домах сантехкабины установлены, они не являются несущими конструкциями, кривые и съедают пространство, т.к. установлены внутри несущей конструкции (как коробка в коробке), их однозначно сносить надо. А вот если и делать проем в бетонной плите, то его нужно усиливать швеллером (а лучше не экспериментировать в панельных домах).

мама мужичков: А вот если и делать проем в бетонной плите,

в бетонной - да. И только согласовывать. А в этих квартирах стены между комнат гипсовые, с крошкой какой то. снеся этот хлам, мы уменьшили нагрузку на несущие стены и перекрытия.

Аноним: А в этих квартирах стены между комнат гипсовые, с крошкой какой то. снеся этот хлам, мы уменьшили нагрузку на несущие стены и перекрытия.

Значит, вам повезло с панелькой)) Не факт, что автору темы также повезет. Панельные дома строили в СССР, чтобы максимально ускорить процесс строительства (пятиэтажки за 1-2 месяца сдавали), поэтому все стены изготавливались в заводских условиях, даже двери в бетонные панели устанавливали на заводе, для этого же и придумали сантехкабины. Устройство стен на месте требовало гораздо больших временных затрат, поэтому их старались не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы