Перепланировка (сносить и переносить стены) дорого? План прилагается

Если стены где-то новые сделать и где то наоборот снести насколько это потянет? Если купить такую квартиру то на ремонт останется тыс 500 максимум...
Как считаете? Ремонт не капитальный. Глобально только стены перенпсти если, а остальное- ну самое бюджетное. Капиталить постепенно например (ремонт мебель и т.д.

Аноним автор темы: насколько это потянет?

Аноним автор темы: Как считаете?

главные вопросы - разрешат ли и капитальные ли стены?
Бедные ваши соседи

А что за помещения 10,11,12,13?

Амоним: Бедные ваши соседи

Ну че теперь делать...не ночью же ремонт делают.

Амоним: разрешат ли и капитальные ли стены?

Ну вот это да. Как узнать несущие они или нет? Та что с кухней мне кажется нет. Многие совмещают. А вот вторая?

3illionaire: что за помещения 10,11,12,13?

Это встроенные шкафы. Скорее всего

Амоним,
Там по плану видно, что стены не капитальные, их можно сносить. Они может вообще из гвл, так что их даже разобрать можно, а не долбить. Одна трудность есть при сносе и возведении стен, вы затронет полы, но в принципе их можно не менять, а просто подпелить по разметке и полами заняться позже. Но я бы сразу этим вопросом озадачилась.

Капитальные то никто не разрешит снести.
Это у вас 2 квартиры перепланированы в одну?
Если честно, несуразность такая. Вы хотите уменьшить комнату в пользу коридора.
По теме в 500 должны уложиться, только на снос и установку стены. Но там потянутся работы с полом и т.д. Но в принципе должно хватить. Только- только и эконом- эконом

3illionaire: Если честно, несуразность такая. Вы хотите уменьшить комнату в пользу коридора.

Там получается, что из комнаты посередине вход в остальные. А сдвигая стену вниз полчаюися все три изолированные

3illionaire: Это у вас 2 квартиры перепланированы в одну?

Да вроде нет. Панелька 60-хз

Автор а зачем вам такая прихожка?! Перенесите вход в угол (комната 14м), уберите встройки 12, 13 и в комнате 11 м тоже перенесите вход. Тогда комната 15м так сильно не пострадает

Аноним ,
Понятно.
Вообщем по плану не очень понятно, какие тут несущие, а какие нет. Кажется только между 1 и 2 несущая. Значит можно все сносить. И я бы дверь в ванной перенесла в коридор, если это возможно.

Та которая с кухней мне кажется несущая.

3illionaire: я бы дверь в ванной перенесла в коридор, если это возможно.

Ну вот я красным как раз дверь указала. А со сносом стен подумалось можно же арку сделать там а где красным стену сделать. Может даже из гкл. По поводу стены с кухней скорее всего можно сносить. В дестве к однокласснице ходила. Унихтакая планировка только без 1 и 2 комнаты. Кухня была совмещена и дверь в ванну в коридор

1.>Аноним: Автор а зачем вам такая прихожка?! Перенесите вход в угол (комната 14м), уберите встройки 12, 13 и в комнате 11 м тоже перенесите вход. Тогда комната 15м так сильно не пострадает

Первая мысль была такая же. Прихожая размером с комнату Только стена >3illionaire: между 1 и 2 несущая.

В принципе, сложно, но можно. Дорого будет, да.

1. Не объединяйте гостиную с кухней, вход в ванную из гостиной - это трэш.

Я бы сделала так. Ванну немного увеличить и развернуть, вход сделать с коридора по центру ванны, а по краям стиралка и умывальник. Остальную часть коридора выделить для гостиной, так как она очень узенькая у вас. Встройки снести, очень неудачно на мой взгляд они у вас расположены. Дверь в нижней левой комнате сдвинуть, коридор чуть дальше сделать, чтобы шкаф для одежды влез. В 500 можете уложиться запросто, если не будете покупать дорогущие обои и нанимать не именитых строителей с прорабами.

Насяня: вход в ванную из гостиной - это трэш.

Почему из гостиной? Из коридора. Красным выделила на плане.

Аноним ,
Плита - газ?

Аноним ,
у вас план есть тут видно где капитальная где нет стена (например между комнатой 1 и 2 капитальная. )

ванну с туалетом вообще не трогать тк это отдельный блок . он и по уровню пола и потолка не совпадет и гидроизоляцию делать дорого новую. на плане видно как коробка другая вставлена на туалет и ванну , двойные стены между кухней и сан.узлом)

Аноним ,
Стены гипсокартон хороший берите звукоизол.10ку не меньше,можно даже двойную стену с делать, , не дорого это все выйдет ,за работу не больше 25—30тысяч,материал считайте сами.

уменьшать жилую площадь (комната) в пользу нежилой (коридор) нельзя, не согласуют такое

Амоним: главные вопросы - разрешат ли и капитальные ли стены? с чего вы взяли, что эти стены несущие?

Ну вот получается даже дешевле можно сделать-снести смежную у кухни с гостиной, а вход в кухню замуровать. Сделать арку в средней комнате и добавить там стену гкл. Или стену сделать ближе ко входу в ванную и получится ниша для холодильника

Автор, вам так принципиально разделить все три комнаты?
Если будет арка и доп-перегородка, то у вас появится два крошечных помещения, которые будут малофункциональны. Одна большая прихожая для меня была бы преимущественней.

Редиsка Кэт,
В одну комнату (большую) планируется погодок девочек поселить. В маленькой спальню для мамы с папой. И третья для третьего ребенка. Ну и гостиная-кухня получилась бы. Средств немного. Приходится всякие варианты искать.
Смотрели академ трешки. Но транспортный коллапс пугает...на новострой просторный в нашем районе (виз/юз) денег не хватит((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы