Как продать квартиру без агентов?

ну, значит, вам не повезло с агентом

pomadka,
С агентаМИ. Ни одного нормального не встречала.
Может, порекомендуете?

Я наоборот рада что обратились в агентство. Заключили договор, я написала доверенность и отдали им ключи. Они ездили и показывали квартиру на др конце города. Нашли покупателя, взяли аванс и назначили дату сделки. Да, 100 тыс они получили, но я их и закладывала в стоимость.
Вы считаете, что один раз покажете и покупатель ваш? фиг.. У нашей квартиры просмотров 15 -17 было. Я бы ноги протянула вечерами мотаться и встречаться с незнакомыми людьми.
Попробуйте сами, так то не сложная сделка по чистой продаже, если располагаете свободным временем.

В свое время, когда покупали квартиру, нам наоборот нужен был ремонт, чтобы сразу заехать и жить. В итоге попалась новостройка с ремонтом от застройщика

pomadka: Автор, а вы сами можете проверить "чистая" ли квартира, нет ли по ней проблем (юридических). для этого и нанимают специалистов. почему вы решили,что агенты ни за что не отвечают? они что за свои красивые глазки деньги берут с клиентов?

Приведите пример, хоть одного случая, где сделку признали недействительной или появились прописанные с правом пожизненного проживания и за это понес ответственность риэлтор.

Посмотрите другие объявления,у некоторых агентов они очень хорошо составлены,плагиатить ведь не запрещено

pomadka: ×
сегодня в 14:58
Екатеринбург
мама
Автор, а вы сами можете проверить "чистая" ли квартира, нет ли по ней проблем (юридических). для этого и нанимают специалистов. почему вы решили,что агенты ни за что не отвечают? они что за свои красивые глазки деньги берут с клиентов?

Насколько знаю, ничего они не проверяют и ресурсов у них никаких нет для этого. Это если покупатели с ипотекой, то там банк проверяет, а если за наличные покупают, так агенты никакой чистоты не проверяют. Они могут помочь с ипотекой, т.е. где то договориться под меньший процент, ну и время вам сберечь. Опять же, если хорошее агенство и агент шустрый, они и через других агентов могут покупателей найти. А так то при продаже я бы не стала риэлтора нанимать. Свою квартиру продавала и покупала новую самостоятельно.

В данном случае я не хочу тратить время на агентов.
Не хочу приезжать в квартиру ради того, чтобы агент нарабатывал себе базу без покупателей или ради того, чтобы склонить меня к сотрудничеству.
А будет ли покупатель с агентом или без, мне не важно, важно, чтобы был покупатель.

Аноним автор темы:

1. А разве есть варианты? e1. Остальные сайты, кроме upn, бесполезны. Причем, чтобы был эффект, объявление нужно выделить. Это платная услуга.
  2. Зачем фотографировать то, что собираетесь забирать? Чтобы покупателя попытаться обмануть? Так умный, если Вы промолчите, все это еще в авансовом договоре пропишет, а потом и в основном. И потребует оставить! А если скажете, что то, что на фотках, рекламная иллюстрация, так уйдет из-за несоответствия.
  3. Никак (если агент не совсем глупый). Придется ездить. Вы же взялись сами продавать, тяготы тоже Ваши. Агенты ничего не нарушают, если просто посмотрят Вашу квартиру как покупатели.
  4. Рыночную плюс некоторый процент на торг. Какой именно, зависит от типа квартиры и конкуренции. Рыночная цена, это не та, что на сайтах, а та, за которую реально продают. Ремонт влияет на цену, но только капитальные улучшения. Пойдут примерно за 50-70% расходов на них в настоящий момент. Чем лучше прорекламируете покупателю, тем больше будут стоить. Но до 100% все равно не дотянут.

Аноним автор темы: Не хочу приезжать в квартиру ради того, чтобы агент нарабатывал себе базу без покупателей или ради того, чтобы склонить меня к сотрудничеству. А будет ли покупатель с агентом или без, мне не важно, важно, чтобы был покупатель.

Ни один агент не отдаст Вам покупателя без договора с Вами. Он же не дурак бесплатно работать

Молчун,
т.е., агент заключает договор с покупателем, ищет для него квартиру. Если продавец не желает заключать договор с этим же агентом, то агент покупателю про эту квартиру не сообщает?

Аноним автор темы: или, как у нас, с натяжными потолками, разноцветной подсветкой, тёплым полом и т.д. - это две разницы

Я отказалась от такой квартиры...обои менять...хозяин, да вы что они по 5 тыс за рулон, натяжной потолок тоже мне не нужен...смысл переплачивать

pomadka: а вы сами можете проверить "чистая" ли квартира, нет ли по ней проблем (юридических). для этого и нанимают специалистов

Ни риэлтор, ни банк не проверяют...сами разговором и запросы

Аноним автор темы: разноцветной подсветкой, тёплым полом и т.д. - это две разницы

Для меня что бабушкин ремонт, что разноцветная подсветка с темным полом, ещё не дай Бог многоуровневые потолки / все одно: демонтировать.

Молчун: Зачем фотографировать то, что собираетесь забирать? Чтобы покупателя попытаться обмануть? Так умный, если Вы промолчите, все это еще в авансовом договоре пропишет, а потом и в основном. И потребует оставить! А если скажете, что то, что на фотках, рекламная иллюстрация, так уйдет из-за несоответствия.

В смысле, а если я в ней живу?)) нанимать грузчиков выносить все, потом фоткать - заносить обратно?)))

Молчун:
Ни один агент не отдаст Вам покупателя без договора с Вами. Он же не дурак бесплатно работать

Он с покупателя деньги за подбор берет

Я так понимаю, агента имеет смысл брать если он продаёт квартиру выше рынка и побыстрее. Но те, что приходили к нам, предлагали выставить цену, за которую квартира сама себя продаст. Зачем они тогда нужны? Лишнее звено.

Продавали и покупали квартиру. Всё без агента. Хотя они звонили и представлялись покупателями. Только зачем они нужны? Я хочу сама видеть продавца, поговорить с ним, а не выслушивать что раскажет агент. Да и так, договорились с продавцом когда мне удобно, а не когда удобно ещё и агенту. По мне агент, как пятое колесо.
И е1 хороший сайт, куда удобнее упн.

Аноним,
Агенты крайне ленивы и жадны, лживы и необязательны. Они выставят цену выше рынка: цена продавца (обычно рыночная и ниже) + собственный навар. И ждут. Потом говорят продавцу, что надо снижаться, при этом свой навар не снижают.
Агенты - планктон, мешающий продавцу и покупателю.

nick@,
Как вы понимали, что это агент? На какой стадии общения? По телефону или во время показа?

E1 c 9 ноября стал платным по продаже квартиры. Сама продаю уже год и тут такая новость от сайта : "оплатите за объявление о продаже" . Я в шоке! Тоже нет желания обращаться к риэлторам, но мест где можно выложить все меньше, думаю уже может они как то покупателям своим мою протолкнут...
66.ru тоже нет возможности подать объявление, раньше было.

Алиса,
У агентов способ продажи один - снизить цену.

Аноним автор темы: Как вы понимали, что это агент? На какой стадии общения? По телефону или во время показа?

Во время показа, по телефону они представлялись покупателем. Некоторые сразу говорили что они из агентства, мы отвечали что нас их услуги не интересуют

nick@,
Твари

Аноним автор темы: агент заключает договор с покупателем, ищет для него квартиру. Если продавец не желает заключать договор с этим же агентом, то агент покупателю про эту квартиру не сообщает?

Аноним: Он с покупателя деньги за подбор берет

Не всегда. Если продавец адекватный и будет/сможет выполнять свою часть работы, то нормальный агент согласится. Умный предложит подписать предварительный договор с обоюдными санкциями (штрафами) за срыв сделки , поскольку продавца-физлицо трудно контролировать иным способом. Никогда не позволит дать аванс (зачем потом проблемы иметь с возвратом денег). Соответственно, если этот продавец тоже покупает, ему придется иметь 50 тысяч на аванс из своих средств. Если видно, что продавец не совсем адекватный или повесит все на агента, зачем агенту бесплатно работать? Так-то ценники за продажу и за поиск разные. Он просто отговорит покупателя брать эту квартиру. В задачи продавца входит как сбор необходимых документов, так и организация записи в Росреестр (по очереди или за денежку).

Аноним: а если я в ней живу?)) нанимать грузчиков выносить все, потом фоткать - заносить обратно?

Имеется ввиду следующее: если вы собираетесь забрать всю мебель, не нужно ее фотографировать крупным планом. И в объявлении должно быть написано, что забирается, а что входит в цену квартиры . Это же касается кухонной бытовой техники. Не принято потом говорить, что цена подразумевала голую квартиру, а за кухонный набор надо доплатить . Вы можете забрать Ваш любимый смеситель и заменить его на обычный, но тогда не стоит его фотографировать и при просмотре надо предупреждать, что Вы не сможете с ним расстаться. Умный покупатель пропишет все в авансовом / предварительном / основном договоре и в случае отсутствия потребует неустойку или откажется от сделки . И имеет на это полное право!

Молчун,
Ведение сделки стоит 15 тысяч рублей, никак не 100, как просят многие риэлторы. Если лень заморачиваться за договор и прочее, можно пригласить риэлтора на ведение сделки отдельно.

Молчун: организация записи в Росреестр (по очереди или за денежку)

500 р стоило мне это прошлым летом;) А в МФЦ вообще нет никакого ажиотажа, записывайся и приходи.
Документы конечно собирает продавец, стандартный набор, собрать его не сложно)

Молчун: Никогда не позволит дать аванс

и будет потом объяснять своему клиенту, почему квартира продалась более вменяемым людям)))

Аноним ,
Отличить агента от покупателя сложно(
Иногда помогает вопрос: "Вы для себя смотрите, у вас ипотека или за наличку?", но не всегда(
Чтобы не расстраиваться из-за потраченного в пустую времени надо все просмотры назначать на один день и подготовить себя к мысли, что вы не просто так "мотаетесь", а выполняете работу риэлтора и получите после сделки свое вознаграждение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы