Как продать квартиру без агентов?

Собираемся продавать квартиру. Не торопимся, т.к. переехали в другую.
Вопросы.

1. Где разместить объявление? С агентами связываться не хочу, не верю им.
  2. На фото есть мебель, занавески, техника. Писать, что мы это забираем/оставим?
  3. Как отфильтровать потенциальных покупателей от агентов? Не смогу ездить в другой конец города, да и не хочу ради агентов.
  4. Какую выставить цену (какой процент заложить на торг)? У нас там хороший ремонт.
  1. e1
    2 писать ничего не надо, фотки должны быть хорошие
  2. они назойливы, прикрываются покупателями
  3. вы свою квартиру всяко оцените выше рынка, а потом будете снижать )
  1. е1, авито, 66.ру.
  2. Описание нужно. Пишите что оставите, какая инфраструктура, транспортная развязка, какая школа, сад по прописке.
  3. пишите что с агентами не работаете принципиально, не беспокоить без наличия покупателя, при приезде на просмотр без покупателя и лжи по телефону, что он есть - автоматически жалуетесь в упн
    4.цену адекватную! укажите уместен торг

Аноним,
Когда сдавала квартиру ( другую), писала, чтобы агенты не звонили. Все равно лезли. Но с арендой проще. Как агента отличить от покупателя?

Аноним,
Про инфраструктуру обязательно писать? Думала, что по месту расположения квартиры и так понятно, что с инфраструктурой - микрорайон известный.

обязательно сделать план квартиры, хоть от руки. по фото не всегда понятно что и где. Также укажите на какую сторону выходят окна. Мне как потенциальному покупателю это очень важно. ну и да, пишите что забираете , что оставляете.

Обеспокоенная: обязательно сделать план квартиры,

+++

Аноним автор темы: У нас там хороший ремонт.

мне как покупатель он не нужен

Аноним автор темы: Про инфраструктуру обязательно писать?

а если иногородние? лучше все описать грамотно и подробно, больше шансов на успех.это же реклама.

Аноним автор темы: Как агента отличить от покупателя?

в нормальных агентствах не принято скрывать и называться покупателем. Если агент репутацией не дорожит - то никак вы не поймете. Единственное - можете сразу спросить: для кого ищите, какая ситуация, обычно тут агенты непрофессиональные начинают улить, хотя есть и те, у кого все продумано. А еще могут друга привести вам как потенциального покупателя и обрабатывать на договор. Вообще сложно отличить. Это я по своему опыту знаю, работаю в агентстве, но не риэлтором.

anyat2005,
Может, некоторым важно. По себе сужу: брать с ремонтом от застройщика или с "бабушкиным" или, как у нас, с натяжными потолками, разноцветной подсветкой, тёплым полом и т.д. - это две разницы

Аноним автор темы: У нас там хороший ремонт.

лепнина на потолке и красно-золотые обои? из ремонта ценится только замена коммуникаций (электрика, стояки, окна, пол) , отделка никому не интересна. люди все равно будут делать на свой вкус.

а то у народа вот такие характеристики в объявлении "Состояние отличное, после ремонта, установлены стеклопакеты, новые двери, натяжные потолки. Полностью меблирована современной мебелью." и фото прилагается

Аноним автор темы: По себе сужу:

ремонт увеличивает шансы на продажу, но если вы в цену квартиры закладываете мебеля и типа "дизайнерский ремонт", то цена отпугнет. Люди не ваш теплый пол покупают..

Аноним: и фото прилагается

наркомания какая-то)))

Аноним автор темы: По себе сужу:

согласна, но всё равно под себя ремонты делают. Разноцветные подсветки на любителя, а теплый пол- холодная квартира?

Аноним: из ремонта ценится только замена коммуникаций (электрика, стояки, окна, пол) , отделка никому не интересна. люди все равно будут делать на свой вкус.

точно

Аноним,
Стояки, окна не меняли, в нашем микрорайоне все дома новые, рано ещё что-то менять.
А вот с ремонтом муж погорячился, делал все самое лучшее - у него был синдром первой квартиры)))

anyat2005,
Квартира теплая. Тёплый пол только в ванной комнате и то, включаем крайне редко.

Аноним автор темы: А вот с ремонтом муж погорячился, делал все самое лучшее - у него был синдром первой квартиры)))

при одинаковой цене конечно предпочтут с отделкой. но доплачивать за ремонт никто не будет и предпочтут боолее дешевую, особенно если берут в ипотеку на последние.

мы продавали две квартиры: одна уп (27 лет) с ремонтом - заменой всего и вся. стены выровнены и т.п. и .тд.
вторая - новостройка 2 -летняя. т.е. ремонт от застройщика.
Народ в первую заходили и говорил: нам ваш ремонт не нужен.
во вторую приходил и говорил: "она без ремонта".

Аноним: наркомания какая-то)))

из-за "современного ремонта" она на 200 тыс дороже аналогов

Аноним,
Мы не торопимся, все равно вырученные деньги лягут в банк.

Аноним,
Хорошая идея, попытаюсь.
Когда сдавала квартиру, многие агенты были сами по себе, без агентств. Эти никакой репутацией не дорожат, у них ее просто нет.

Я недавно выложила квартиру на Е1. звонят только агенства. сейчас мало кто покупает бех их услуг (вторичка). Я сразу спрашивала -агент, не агент. они не скрывают, говорят в открытую. присылают электронные визитные карточки. когда приходили показывали удостоверения.

pomadka,
Я бы покупала без агентов. Зачем нужен посредник, особенно, который ни за что не отвечает?

Автор, а вы сами можете проверить "чистая" ли квартира, нет ли по ней проблем (юридических). для этого и нанимают специалистов. почему вы решили,что агенты ни за что не отвечают? они что за свои красивые глазки деньги берут с клиентов?

pomadka: почему вы решили,что агенты ни за что не отвечают? они что за свои красивые глазки деньги берут с клиентов?

много раз сталкивалась с агентами, они только помогают подыскать варианты жилья, но договоры у них крайне корявые, все редактировала, абсолютно все. Ответственности нет никакой - это у всех, необходимый пакет документов не все запрашивают.
За что они берут деньги - мне и самой непонятно, если даже элементарно не могут сделать нормальный договор, отступление от шаблона вызывает у них ступор, люди без образования соответствующего

pomadka,
Могу. И лучше агента. Т.к. у меня высокая заинтересованность в результате, а агенту безразлично.

pomadka,
со стороны покупателя скажу, что банк проверяет квартиру на чистоту. У нас еще нотариус проверила, хотя мы слова об этом не сказали.
Начинали работать с риэлтором, все варианты нашла я сама, договаривались на просмотры сами. Единственно что она сделала за 25 ты с.это отправила мои документы в банк на одобрение ипотеки. Сделку доводили до конца сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы