Внесли нам аванс, а себе вариант найти не можем

Редиsка Кэт,
Продлить ипотеку в банке вообще не проблема: заново принести копию трудовой и 2НДФЛ. 3 дня и вуаля снова одобрили.

Аноним,
Да, я все сама уже просмотрела

Ясно,
Дело не в ипотеке, а в том что покупатель уйдет

Ясно: Продлить ипотеку в банке вообще не проблема: заново принести копию трудовой и 2НДФЛ. 3 дня и вуаля снова одобрили.

У вас все так легко. И банк у вас, наверное, только один - Сбер.
Как минимум не все банки такие гибкие. А вообще много нюансов в сделках, особенно, когда участников более 2х.
У нас самих цена поднималась на наш новострой, если мы не вносили сумму в определенный срок. Кому какую справку нам надо было предоставить? Мы бы не стали ждать пока покупатель что-то там ищет.

Так вы сроки обговорите. Нормально продлить авансовый договор еще на месяц.

Редиsка Кэт,
ВТБ. Мы не успели себе квартиру выбрать, принесли повторно документы.
Так ничего сложного. Самое сложное- это ипотеку быстро выплатить. А уж взять ее дело совсем несложное.

Ясно: Зачем? Это дополнительные расходы- переезд. Один то раз хлопотно переезжать.
Многие даже ждут ,когда ремонт сделают в квартире, которую покупают.

Ну не знаю. А покупателю на этот период не дополнительные расходы? Ему может тоже в это время негде жить, кто ему съем на эти 3 месяца оплатит?
Ремонт так вообще можно год делать. Цепочки цепочками, тогда и покупателю не стоило аванс платить, значит. может, ему за этот период захочется еще варианты поперебирать.
Все по договоренности - устраивает покупателя ждать, значит, повезло. Не устаивает, то либо в рамках договора выселяетесь, либо сделки не будет, либо со скандалом и полицией. Какие могут быть еще варианты.

???,
Это предварительный ДКП. Тут не может быть полиции с выселением.

мама ,
Мы продали и уже год живем в арендованной, все ищем свою идеальную. Ни о чем не жалеем.
Что характерно, квартира наша (проданная) за этот год на 300-400 тр подешевела (если верить объявлениям на е1)

Аноним,
ну так ваш покупатель не планировал вселятся . а если бы захотел и сразу.

Аноним: ну так ваш покупатель не планировал вселятся

наш покупатель сразу вселился, мы перехали

вот зашибись такие персонажи с подождать.
мы так в свое время попали.
договорились на конкретную дату свою продали, нас тоде там торопили пркупатели, должны были въехать а продавцы нашей будущей заявили что еще не готовы нужна неделя.
а у меня уже мебель была в икее куплена вся и доставка оформлена на новый адрес.
в итоге мы втррем (я муж дочь) , собака и три хорька были вынужлены ютиться у самы в однушке неделю))))вещи кое как распихали по наражу и балкону, доставку новрй мебели не переоформили отказали пришлрсь иащииь ее к маме лално там корилор общий большой)))
веселая была неделька!
ну и я молчу что машины и грузчиков приглось два раза брать
вот из за таких мутней!)

Я не стала испытывать терпение покупателя. Висела в продаже год. Мы с поеупателем договорились об аренде жила еще 6 мес в своей квартире и платмла аренду. Продавца тоже больше 2 недель ждать не стала третий год квартира висит. А мне случайно новостройка по отличной цене подвернулась.. толтко открыли продажу, на след день уже договор составляла. Ну его нафиг мутных продавцов которые договор продлевают до бесконечности

мама ,

Ясно: Это предварительный ДКП. Тут не может быть полиции с выселением.

Я отказалась ждать продавца. Именно поэтому заселялась со скандалом и полицией. Сделка уже прошла, оговоренные сроки освобождения давно прошли, документы у меня на руках, я даже уже прописалась в новой квартире. А та красавица все еще варианты перебирает.

Ясно,

Так если у автора лишь 2 дома подходят, а там ей ничего не нравится, сколько ее можно будет ждать? Сейчас не тот рынок недвижимости чтобы выбирать долго и нудно.

Dior75,
Согласна, сразу оговорить максимальные сроки честно.
А автору расширить географию. Странно про 2 дома. Я понимаю еще район или несколько кварталов.

Ясно,

Вот соглашусь, автор послушайте советов. Потому что реально сейчас рынок стоит, у всех проблемы и ждать по полгода Вас никто не будет. Покупатели тоже люди и у них тоже свои планы, они могут пойти на встречу и продлить еще на 2 недели или на месяц, но если через это время ничего в этих 2 домах не будет, то что будет?

аноним13,
В какой новостройке купили, если не секрет?

я так продавала, съехала на 3 месяца в никуда. т.к. не нашла за 2 недели оформления документов и 2 недели на выезд квартиру. Вещи перевезла к родителям. Всю квартиру им захламила. Сама на съем. искала варианты как вторая работа была вечер в интернете и просмотр. Нашла в итоге. Просто глупо упускать живого покупателя с деньгами. Когда такой зверь еще попадется.

Dior75,
Согласна со всеми, надо брать из того что есть. Просто обидно будет, если купим и появится идеальный вариант ((

Не бывает идеальных)) Просто не все недостатки сразу видно. Обживетесь, ремонт сделаете, привыкнете.

мама автор темы: Согласна со всеми, надо брать из того что есть. Просто обидно будет, если купим и появится идеальный вариант ((

ну это надо быть не в себе, после покупки, по сайтам идеальный вариант всё равно искать

Ясно: Продлевайте предварительный договор купли=продажи еще на месяц. Абсолютно нормальная практика.

Если там действительно предварительный, то он обязывает продавца выйти на сделку или заплатить неустойку. Зачем покупателям бесплатно его продлевать? На из месте я бы потребовал новый предварительный договор с более дешевой ценой. Или возврат аванса и неустойку.

мама автор темы: все просмотрели уже, что по деньгам подходит, не нрааится.

А раньше все рассчитать не судьба была?

Ясно: Нормально продлить авансовый договор еще на месяц.

А покупателю это надо? Потом еще на месяц...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы