Внесли нам аванс, а себе вариант найти не можем

Что делать? Нашлись наконец то покупатели на нашу однушку, внесли аванс. Мы должны найти себе вариант на обмен , месяц нас подождут, вот идет последняя неделя, а ничего не подходит нам и не нравится((
Покупать из того что есть, пока нашу не передумали брать? Искать дальше, а вдруг наши покупатели сорвутся?

А просто продать и спокойно искать свое?Можно и на съеме пожить

Продлевайте предварительный договор купли=продажи еще на месяц. Абсолютно нормальная практика.
Нас 3 мес ждали, пока мы себе искали вариант.

Nebo_naladoni,
Зачем? Это дополнительные расходы- переезд. Один то раз хлопотно переезжать.
Многие даже ждут ,когда ремонт сделают в квартире, которую покупают.
Договаривайтесь.
Срок авансирования обычно месяц. Потом авансовый договор продлевают еще на месяц.

плохо ищите, смотрите по 4-5 вариантов в день - обязательно найдется
мы нашли свой вариант в последний день, причем квартиру только вчера выставили (хотя как потом выяснилось, продавцы полгода думали а продавать ли ее)
ну и как вариант

Ясно: Продлевайте предварительный договор

++
а вот вариант

Аноним: Свою продавать, сами на съем или к родителям/знакомым

нам однозначно не подходил, у нас опека была
может и у автора тоже

@ноним,
Все пересмотрели в нужном районе, выбрали два подходящих дома, но в них не продается ничего приличного, одна в хлам убитая квартира.
Опеки нет у нас.

Ясно: Нас 3 мес ждали, пока мы себе искали вариант

Я бы не стала ждать. Лучше продавайте сейчас, пока не потеряли покупателей.

мама автор темы: выбрали два подходящих дома, но в них не продается ничего приличного

При таком подходе можно ждать годами и не дождаться. Расширяйте географию.

Продать сейчас сложно. Делайте выводы.

мама автор темы: пересмотрели в нужном районе, выбрали два подходящих дома

Не секрет что конкретно? Что за район

а если в нужных домах и не появится квартира, почему так широко мыслите? может лучше конкретно один подъезд?

Я вот не стала продавца ждать. И без того срок на освобождение был месяц, так началась песня - еще неделю, потом еще на неделю, потом продавец уже в раж вошла, я, говорит, еще не готова. В общем, с полицией и со скандалом выселяли.

Я была средним звеном в цепочке - продавала комнату и покупала квартиру. Так мои покупатели меня также из комнаты торопили выехать.

Автор, поторопитесь освободить квартиру, не злоупотребляйте терпением. У вас и так большой срок был, обычно по договору 2 недели дается, а не месяц

мама ,
вы какую квартиру ищите?

Ясно,
Вам повезло. Часто продажи все в цепочке. Как ждать три месяца, если в твою тоже кто-то уже спешит въехать? Или Вы им предлагаете на съеме пожить по доброте душевной?
С другой стороны, автор, Вы еще год можете искать жилье. Деньги терять? Нанимайте риелтора и ходите-ищите. Мы так за день около 20 квартир посмотрели. Бегом! Риелтор до минуты расписала встречи. Квартиру себе нашли. О которой и не думали.

Месяц! Вас еще ждут. А если дальше цепочка или тоже месяц... очень долго.мы купили свою идеальную квартиру вообще не там где искали.

Анонимка,
Нет, считаю нормальная практика.
Квартиры продают, выстраивая цепочки. Поэтому нормально ,что все друг друга ждут.
При чем здесь съем? Многие покупают жилье с нуля, либо вторую-третью квартиру для сдачи. Там нет особой спешки.

Konfeta5: обычно по договору 2 недели дается, а не месяц

Можно в теме спрошу
Девочки, подскажите пожалуйста, мне передача ключей была 21, а договор от 6, кто ком услуги оплачивает за эти 2 недели?

в каком районе ищите? если не секрет конечно)

мама автор темы: Все пересмотрели в нужном районе, выбрали два подходящих дома, но в них не продается ничего приличного, одна в хлам убитая квартира.

Объявления «куплю квартиру» на домах наклеили?

Ясно: Нет, считаю нормальная практика.
Квартиры продают, выстраивая цепочки. Поэтому нормально ,что все друг друга ждут.
При чем здесь съем? Многие покупают жилье с нуля, либо вторую-третью квартиру для сдачи. Там нет особой спешки.

Когда покупают с нуля или инвестиционную недвигу, это совсем другой случай.
Чаще это цепочки, где еще и ипотека присутствует и никто не заинтересован кого-то ждать. Продавали 3 квартиры, всегда цепочка, всегда ипотечник был, одна сделка вообще на грани срыва была т.к. один банк тупил и не переводил деньги, а с другой стороны заканчивался срок одобрения другой ипотеки.

Ezhikk,
Двушку на визе

Анонимка,
Есть риэлтор, все просмотрели уже, что по деньгам подходит, не нрааится.

Смотрите сами на е1 варианты

ну если бюджет ограничен - может вам ещё год ничо нравиться не будет....
смотрите сами без риелтора, мы так нашли себе трёху по цене двушки
а риелтор даже не предложила хотя видела объявление

Astrum*: При таком подходе можно ждать годами и не дождаться. Расширяйте географию.

ага
или настраиваться на то, что покупатели будут слетать один за другим. Подружка так 6 год меняется
когда продается то, что им нужно - у них покупателя нет. Когда у них покупатель есть - не продается то, что нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы