А сколько у вас за отопление пришло?

анониМ ,
Заходите на сайт ЕРЦ, выбираете свою УК и смотрите тарифы.
0,033Гкал/м2 м2тариф. Тарифы разные от 1600 до 1900. В среднем 60руб/м2 по отоплению. Вот и считайте.
Это касается квартир не оборудованных индивидуальными счетчиками тепла.

У нас 1148 руб за 86 квадратов

Ясно: Это касается квартир не оборудованных индивидуальными счетчиками тепла. я бы с радостью оборудовала, несмотря на три стояка - но невозможно, потому что либо все в доме ставят, либо эта затея бесполезна.
А платить по 8 тысяч - общая сумма квитанции - и больше зимой, надоело. Менять конкретно эту квартиру не буду, и замкнутый круг какой=то. Конечно, я то плачу, но вот смотрю в квитанции число неплательщиков более 3х месяцев и понимаю, индивидуальные счетчики тепла все призрачнее
аноним: У нас зимой обычно 4000 за отопление за месяц. Потому что площадь большая. да, где-то так, может и чуть больше.

Доброврушка,
Вы не можете оборудовать. В старых домах с вертикальной разводкой труб не предусмотрены счетчики и отопление считается по нормативу.
Как вы смотрите число неплательщиков? И зачем?
Я вот за квартиру плачу 2 раза в год. Полгода коплю, потом разово закрываю долг. Мне так удобнее.

Ук Радомир, отопление включили 21 числа, в квитанции 2322,94 за 76,5 кв, надеюсь будет перерасчёт, ибо не смешно((( я в шоке!!! В прошлом году платили 3800 за месяц.

ОльЧиК14,
По расчету вашему: 0,03376,5/3110=0,81гКал. Это нужно умножить на тариф. Где-то 1600руб должно быть.

Доброврушка: ЗЫ любопытно, почему раньше не руководствовались этим постановлением

в это постановление постоянно вносятся изменения. Получается, что постановление одно, а в разные периоды расчеты разные

Ясно: Как вы смотрите число неплательщиков? И зачем? просто напечатаны номера квартир в квитанции. Вопрос "зачем" лишний, мне эту информацию буквально навязывают)
Ясно: Я вот за квартиру плачу 2 раза в год. Полгода коплю, потом разово закрываю долг. Мне так удобнее. у меня советское наследие, честно сказать где-то даже трушу не платить обязательные платежи. Ну и - с учетом не единой недвижки - такой способ для меня накладным был бы.
Ясно: В старых домах с вертикальной разводкой труб не предусмотрены счетчики и отопление считается по нормативу. общедомовые то стоят. ...
должны.
или нет

Ясно: Я вот за квартиру плачу 2 раза в год. Полгода коплю, потом разово закрываю долг.

Так пени набегают, и немаленькие. Вам денег не жалко? Зачем лишнее платить?

Доброврушка,
Так по общедомовому счетчику платит УК, а мы платим по нормативу.
По расчетам: 2 раза в год происходит повышение на 7% по стоимости услуг. Норматив один, а тарифы 2 раза в год повышают.

712 за 52м2

Ясно: Так по общедомовому счетчику платит УК, а мы платим по нормативу. ого...пойду, полюбопытствую

за октябрь+неделя сентября за 59кв.м. пришло 1200. УК Родомир. Счетчик общедомовой есть. Дом старый.

анониМ автор темы: У нас вообще в личном кабинете графа за отопление не появилась

так же.
сижу гадаю.. то ли еще одну квитанцию ждать, то ли потом за два месяца выкатят

Отопление включили 1 октября,площадь 50 кв, 8 тыс насчитали С разборками еще не ходила,но скорее всего счетная ошибка.Еще и долг прописали за прошлый месяц,хотя оплачивали все

Платим по нормативу, за сентябрь (10 дней) вышло 930 р.
За октябрь - 2790 р
Сталинка, 53 кв.м

3-ка,56 квадратов,УК жд р-на. Отопление дали 1 октября,пересчитали 320 р,т.к выставили в сентябрьской квитанции с 27 .09. Итого 2755 р

Ясно,
Странно. Может они октябрь ещё посчитали? У нас вот так:

ОльЧиК14: Может они октябрь ещё посчитали? У нас вот так:

У вас октябрь посчитал, как я понимаю.
Что-то у всех по-разному считают

ОльЧиК14,
Посмотрите там дальше графа «расчетный месяц», у меня стоит 10.2017 - итого 1300 за 47 кв
Я поняла что это октябрь + сентябрь по фактической дате включения.

ИринаЯ,
Точно, 10 стоит, значит с октябрем?

ОльЧиК14,
Я на это надеюсь) без октября как-то лихо)

«УК Микрорайон Волгоградский» за двушку 61 кв. м отопление в квитанции 460 рублей. Всего за квартиру 4000 рублей. Отопление включили в сентябре.индивидуальных счетчиков нет. Только общедомовой. Но у нас всегда все по-честному

девочки, УК Стандарт были квитанции в этом месяце???
до этого что то они меняли, по 2аж приходило, в последней было указано оплатить до 10.11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы