Помогите выбрать квартиру

Добрый день всем.
Нужен коллективный разум, т.к. мы с мужем по-моему уже запутались
В общем, нужна квартира для семьи 2 взр и 2 ребенка. Изначально хотелось 3 спальни (чтоб детям отдельно) + кухня и гостиная либо кухня-гостиная.
Синие планы в одном доме. который 100.47 находится на 22 этаже. и стоит 6900тр Другой этажи примерно с 9 по 12. Стоит 6200тр и ждать месяцев 6-9 (жить нам есть где)
Рыжий план в другом доме. Мне он по качеству больше нравится. Но там вариант делать общую детскую в одной из больших комнат. еще плюс для нас, что она на 22 этаже с красивым видом. И плюс, что квартира готова, сделан очень хороший ремонт, т..е есть кухня с техникой, санузлы, шкаф-купе и т.п. Но стоит почти 8 млн.
Вот ломаем голову. Либо взять синие и кухню-гостиную придумать (или это фигня получится на такой площади?). Или уж детскую на двоих и заезжать сразу в готовую хорошую квартиру.
Заранее благодарю за мнения.

А метраж какой? Рыжая меньше же синих?
2й синий план поинтереснее так-то.

Анонимно. автор темы: Синие планы в одном доме. который 100.47 находится на 22 этаже. и стоит 6900тр Другой этажи примерно с 9 по 12. Стоит 6200тр и ждать месяцев 6-9 (жить нам есть где)
Рыжий план в другом доме. Мне он по качеству больше нравится. Но там вариант делать общую детскую в одной из больших комнат. еще плюс для нас, что она на 22 этаже с красивым видом. И плюс, что квартира готова, сделан очень хороший ремонт, т..е есть кухня с техникой, санузлы, шкаф-купе и т.п. Но стоит почти 8 млн.

Обсуждаем, не касаясь вопроса денег?
Если смотреть только на планировки:

1. Сразу поругаю рыжую.
    Спальня 14 м на виду.
    Вся квартира как на ладони
    Из гостиной, если делать ее своей комнатой, бежать ванную мимо входа и детских.
    Нет гостевого санузла, чтобы руки помыть, разу вид на всю ванную для гостей.
    Нет кладовки.
    Мало "посадочных мест", т.е. унитазов на 4 человек.
    Если вашу спальню делать там, где душевая, то она стеной граничит с детской. Это слышимость.
    И надо делить на 2 детей гостиную и маленькую комнату в 14 метров.
    Крохотные санузлы, просто микроскопические.

2. 22 этаж и этаж средний - я бы выбрала средний. Но, дело ваше)

3. Серая прекрасна)
    Есть гостевой санузел
    Квартира расположена так, что не видно от входа зоны, где находятся спальни
    Есть кладовка
    Спальни одинаковые, детям с балконом, в кладовку из одной все несезонные велики и т.п. убрать
    Ванная рядом со спальнями, не надо мимо входа после душа ходить

4. Голубая еще лучше.
    Плюсы те же / гостевой у входа, кухня тоже, остальное можно зонировать и туда уже гости лишний раз не ходят.
    Кухня большая, в кладовой гардеробную
    Себе 18 метров
    Детям те, в бОльшей хранение детских вещей, либо в одной они оба спят, в другой днем, если возраст и отношения позволяют

Мне не нравится рыжий план: квартира-паравозик, все окна на одну сторону. Либо всегда темно либо всегда жарко. При этом рыжая явно меньше и сильно дороже. Я бы выбирала из первых двух, на сэкономленное сделала бы ремонт по своему вкусу.

Я за второй синий вариант

Второй вариант нравится. В первом проходная прихожая, грязь будете растаскивать. В третьем варианте санузел с выходом в комнату удивил и нет кладовой. А второй ещё и по цене мне больше нравится))

Вторая синяя вообще отличный вариант. Если надо детей пока вместе, в одной сделать спальню, в другой игровую, а потом расселить

Ефросинья Бурлакова: Мне не нравится рыжий план: квартира-паравозик, все окна на одну сторону. Либо всегда темно либо всегда жарко. При этом рыжая явно меньше и сильно дороже. Я бы выбирала из первых двух, на сэкономленное сделала бы ремонт по своему вкусу.

+++++
мне понравился 1-й вариант, я бы сделал кухню и гостинную вместе, у каждого тогда будет по комнате, очень нравится что предусмотрена кладовка, ну и высокий этаж для меня тоже +

во 2-м варианте, слишком длинный узкий коридор, для меня это минус

я за 2 вариант ) планировка более или менее, +кухня хорошая по площади )

Если дети ра3нополые или разница в возрасте, конечно хочется для детей разные комнаты. Ну и в ста квадратах точно можно каждому по комнате.
Я бы вторую синюю. Ремонт сами сделаете

Анонимно. автор темы: на кухне получится гостиную сделать?

Конечно, у вас там метраж 20 и 25 квадратов.

Анонимно. автор темы: Если между двумя синими, то в одном случае комнаты получаются 2 большие (18 и 19 метров) и кухня 25 метров. А во втором комнаты мелкие (по 13 метров) и кухня всего 20.

А стороны света?
Серая еще и торцевая.

Голубая самая удачная, комнаты больше, кухня больше, нет длинного коридора, за который вы заплатите:)
Не торцевая.
Санузлы больше и удобнее кладовка

А мне первая больше нравится, чем вторая, у нее комнаты побольше и пространство как-то лучше организовано+кухня там больше и балкон из нее же

Анонимно. ,
Голубую, даже не сомневаясь, взяла бы.

Анонимно. автор темы: пол второго еще не знаем) Разница будет 5 лет.

Рыжая в общем не варик, поняла)

Если между двумя синими, то в одном случае комнаты получаются 2 большие (18 и 19 метров) и кухня 25 метров. А во втором комнаты мелкие (по 13 метров) и кухня всего 20. Мне она тоже более удобной кажется, но площади комнат значительно ниже. Или если у каждого отдельная будет, то не так это важно?

Мы когда купили, вообще было куча вариантов что и куда. В итоге сделали детям общую детскую(22кв), себе маленькую спальню( 14кв) и гостиная будет в средней 16(кв). Гостиная вообще стоит без ремонта и гостиная у нас в кухне

Первая больше всех нравится. Во второй длинный сосисочный коридор...неее.

Анонимно. автор темы: спасибо вам большое за мнения. Мне реально помогает определиться то, что пишете.

У меня недавно был 8-ой переезд за 16 лет))))))))

Анонимно. автор темы: а это чем плохо? У нас сейчас квартира с трех сторон на улицу.

Может оказаться прохладной, хотя может и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы