Предпродажная подготовка

Ясно: Вы еще про занавески напишите, тоже типа уютн

что значит занавески? Правда не понимаю. Шторы, органза и роллеты на окнах-это занавески?

Anastasia_,
эфирное масло-да, в небольших кол-вах согласна.

Продавали квартиру после деда. Родственникам вздумалось поклеить обои, чтобы лучше смотрелось. Продали квартиру. Передавали часть документов им на следующий день. Так у них уже строители пришли и все убирали. Клеить обои точно не стоит

Клише: запах кофе

просто растворимый кипятком залить или как?

Sтропа: эфирное масло-да, в небольших кол-вах

где взять? И какое именно?

обои как раз лень переклеивать. Часть обоев под покраску, но тоже не знаю стоит ли?

Аноним ,
В идеале сварить конечно, но можно как выше писали зерна потолоч и в ёмкостях расставить.

Аноним автор темы: где взять? И какое именно?

Идёте в любую более-менее крупную аптеку и просите эфирное масло лаванды. Можно ещё лимона
В районе 80-120 руб пузырек стоит

Пол моете - в ведро или на тряпку капель 5
Я на полотенца могу капельку капнуть в ванной

Просто даже открытая бутылочка пахнет

Мы когда свою будущую квартиру смотрели, там хозяйка мясо для шашлыков мариновала, вот это запах, а вы кофе-кофе

Sтропа: Поверьте-клеить обои... косм ремонт делать не надо!

Все таки смотря в каком состоянии старые обои. Если все изрисованные или вообще хлопьями висят, то наклеила бы новые. Цена вопроса невелика. Флизелиновые метровые клеятся легко и быстро. Мы преследовали цель продать дороже - мы ее достигли в нашем случае. Новая наша квартира стоила дороже, хотелось взять минимально возможную ипотеку.
В остальном с вами согласна. Запахи выпечки и кофе придают уюта, главное, чтоб покупатель не голодный пришел на просмотр

Sтропа: Только не надо никаких искусственный освежителей воздуха-вот это как раз и отпугивает.

А если б учуяла запах освежителя или арома-масла, то подумала бы, что пытаются скрыть другой какой-то запах - сырости, канализации. Это бы насторожило, а не расположило.

Solanj,
Тоже интересует...

Solanj: разница между отремонтированной и не отремонтированной однокомнатной хрущевкой сколько?Ну хотя бы в среднем,

Имхо, никакой разницы. Все равно так и так переделывать будут под себя.
Если продают, конечно, не "нулевую" квартиру, сданную без отделки, сантехники и прочего.

Аноним,
Я вот наоборот с ремонтом ищу и с шкафами купе и кухней, ремонт не на что делать будет, итак ипотеку беру. И у меня смотрят ходят ипотечники - что из мебели оставлю и что отремонтировано что нет , все учитывают.

что можно покрасить то покрасить, максимально все убрать со всех поверхностей, в том числе в прихожей все с вешалок поубирать, лампочки поярче повкручивать везде. отмыть особенно кухню. Привести квартиру к "нежилому" виду. Что бы покупатели сразу могли там себя представить.
мы когда квартиру выбирали помню такие хламовники, что и заходить то страшно было. А в том же доме в другом подъезде такая же планировка, но полностью пустой квартиры уже нравилась.

Ясно: по максимуму освободить пространство от мебели

В подъезд выставить или к соседям
Я только купила квартиру, смотрела конкретные дома и стоимость, ремонт был разный от только что нового до ни разу неделанного
Выбрала второй вариант....сделаю как мне надо

аноним,
В шкаф вещи убрать. А то люди любят захламлять пространство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы