Предпродажная подготовка

Имеем хрущевку в неблагополучном районе. Есть стеклопакеты, поменяны все трубы батареи, сантехника, ламинат, керамогранит. Но ремонту уже 10 лет. Желания его переделывать нет Собрались продавать, срочности нет. Как думаете стоит ли делать предпродажную подготовку, чтобы подороже продать квартиру?
На что в первую очередь обращают внимание потенциальные покупатели, кроме цены ессно???

местонахождение дома, состояние подъезда, планировка - тут вы вряд ли на что-то повлияете.

Имха, не стоит.

Нет.

Аноним автор темы: На что в первую очередь обращают внимание потенциальные покупатели, кроме цены ессно???

Обновить обои - наклеить посветлее и попозитивней. Не очень дорого, но впечатление покупателя может улучшить. Побелить потолок, если беленый. Банально расхламить, отмыть кафель, фасады мебели.
Мы так продавали мамину в другом городе. Я сама в нее влюбилась, после нашей подготовки. Потратили 20 т.р.. продали по максимально возможной цене. Но район там был хороший.

Аноним автор темы: стоит ли делать предпродажную подготовку, ч

Стоит хорошо все вымыть, включая окна, побрызгать освежителем воздуха, убрать хлам
Если вы о косметическом ремонте - никакого смысла в нем нет, имхо
Деньги на ветер
Люди все равно под себя будут делать

Аноним автор темы: неблагополучном районе

Простите,а какой район неблагополучным Вы считаете?

Аноним автор темы: Как думаете стоит ли делать предпродажную подготовку, чтобы подороже продать квартиру?

Нет, ремонт делать точно не нужно.
Все прибрать, выкинуть хлам и отмыть.

аноним: Простите,а какой район неблагополучным Вы считаете? тоже интересно)

нет.
покупатели ориентируются на цену. при прочих равных берут то, что получше выглядит. но равных вариантов как правило в старом фонде не бывает.

Аноним автор темы: На что в первую очередь обращают внимание потенциальные покупатели, кроме цены ессно???

Когда я продавала хрущ свой, все покупатели смотрели на пластиковые окна и балкон, поменянные трубы, шкафы-купе, состояние сантехники и наличие счетчиков.
Мои обои старенькие никого не интересовали. Также как и потолок.
Люди все равно будут делать свой ремонт.

Anastasia_: Люди все равно под себя будут делать

это понятно. Капитальный не буду точно делать

аноним: Простите,а какой район неблагополучным Вы считаете?

где преимущественно живут алкаши, нарики и иностранцы

Аноним автор темы: где преимущественно живут алкаши, нарики и иностранцы

Сортировка что ль?

я бы обратила внимание сразу на подъезд. захламненный грязный исписанный вонючий подъезд - даже до квартиры б не дошла. контингент на улице.. перед покупкой пообщалась бы с местными жителями на предмет ваших соседей )
напор воды, наличие посторонних запахов в санузлах и в квартире. окна б оже глянула - как они установлены и нет ли продувания. но это все при условии, что район, местоположение, этаж меня устроили ))

Обои точно клеить не нужно. Плохо смотрятся дешёвые свежепоклеенные обои вквартире без ремонта

Аноним автор темы: где преимущественно живут алкаши, нарики и иностранцы

сразу представила общаги эльмаша по бабушкина ))))))))

Поверьте-клеить обои... косм ремонт делать не надо! Главное-чистота, минимум вещей, никакой захламленности и приятный запах ( кофе и выпечка).

если вы продаете квартиру таким же алкашам, как сам район , то смысла вообще нет. мебель можете предложить оставить.

Sтропа,
Запах еды,выпечки- многие не любят, говорит о том,что вытяжки нет и вентиляция не работает.

Frisco: Сортировка что ль?

Оч удобный и хороший район! Добираться до центра удобно. Вообще везде удобно добираться оттуда . Инфраструктура оч даже развитая . Ну есть иностранцы , дак ,а где их нет. Я в Мск когда перебралась,просто обалдела сколько их тут,поверьте Сортировка отдыхает.Хотя выбирали район ,где их типа меньше всего.Они тут в Мск тучами,роем....

Ясно,
нет, не верно. Запах выпечки и кофе-это запах уюта, теплоты, дома. Вкупе с чистой квартирой-"работает" на ура. И к вытяжке это не имеет никакого отношения. Как бы хорошо не работала вытяжка и вентиляция в маленькой хрущевке-при готовке не может не пахнуть едой.
Только не надо никаких искусственный освежителей воздуха-вот это как раз и отпугивает.

Sтропа: Запах выпечки и кофе-это запах уюта, теплоты, дома.

аааабсалютно согласна!!Особенно с кофе!

Sтропа,
Вы еще про занавески напишите, тоже типа уютно.
Какие-то шаблонные представления. Выпечку многие не едят, а вы про пекут.
Все вещи убрать в шкафы, по максимуму освободить пространство от мебели, фото хорошие, светлые панорамные. И квартиру проветрить.

У подруги квартира 2 года стояла, не продавалась и все тут.
Наняла Помощницу, всю квартиру отмыла до блеска, первый же просмотр оказался продажей) и запах кофе, верно про него пишут)

Sтропа: Только не надо никаких искусственный освежителей воздуха-вот это как раз и отпугивает.

Аноним ,
Эфирное масло лаванды отлично ароматизирует
Можно добавлять в воду при мытье пола и капать на текстиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы