А вы бы рискнули?

Добрый вечер! Стоит дилемма.Есть сын,живет в Екате,женат,детей пока нет.Вместе с невесткой занимается бизнесом- строит.компания.
Отношения с ним неплохие и с невесткой тоже.Я живу в области,в Качканаре,на пенсии.Сын все время намекает продать квартиру в Качканаре и переехать в Екатеринбург,купить там однокомнатную.Хочет,чтобы я помогала по бизнесу.У меня есть такой опыт.Раздумываю.Останавливает боязнь нового,как говорится "на старости лет".У меня в Качканаре тихо и спокойно,своя устоявшаяся жизнь.Не знаю,на что решиться.А вы,или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

Я живу в Екатеринбурге и очень хочу, чтобы родители, они пенсионеры, продали все и купили квартиру тоже в Екатеринбурге.

Аноним автор темы: или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

Моя мама готова. Уже планировала ехать, но в последний момент её мама, моя бабушка, (ей почти 90)передумала. Мама не оставит её.

А сын один? Если да, то даже раздумывать бы не стала. А внуки пойдут. Как можно жить далеко от самых близкий людей. У меня сын в другом районе живёт (причём сам просил именно там купить квартиру). А теперь выдал, что надо продать все наши квартиры и купить всем сразу на одном этаже. Я такого как-то даже не ожидала...

Мои родители переехали ко мне в Екб 5 лет назад,им было по 62 года. Мама быстро нашла работу, папа на пенсии, мне помогает с детьми, с ремонтами и и проч. Не жалеют. Всю свою жизнь прожили в Оренбурге. Но у нас трагические обстоятельства: умер мой старший брат, который жил в Оренбурге, и я осталась одна у них. Я переезд к ним не рассматривала, т.к. была уже семья и ребенок, когда родился второй, стало понятно, что ездить так же часто (4-5раз в год) не смогу,и они переехали. Привыкли, все хорошо, нравится

Аноним автор темы: А вы,или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

Моя мама переехала в Екатеринбург в 61 год. Купили ей рядом с нами однушку и все. Она сначала не очень хотела, я ее убедила, что ей лучше быть рядом со мной, так надежнее в старости будет. Сейчас мама очень довольна, мы тоже. Помогает с младшим ребенком очень.

Аноним автор темы: .А вы,или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

Дак от многих обстоятельств зависит. Если например у меня престарелые родители и еще пара детей с внуками, которым тоже надо помогать и любимая дача и стопицот подружек - вряд ли. А если нет...в большом городе и интересней, хоть по театрам походить на старости лет

Аноним автор темы: .А вы,или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

лично я бы смогла переехать "на старости лет", например к детям поближе или просто в более лучшие/интересные условия. но я по характеру такая - перекати поле)))
родителей бы сдергивать не стала с насиженного места - они не привыкнут. предлагала хотя бы сменить район, ни в какую, даже для улучшения условий жизни не хотят. так и живут, ругают свой дом и живут)))

Вот и я боюсь сдернуться с места.Тут у меня подруги и друзья,такие же пенсионеры,мы поем в хоре.Но дело даже не в этом-вдруг не приживусь в Екатеринбурге,одиноко будет.Сын с невесткой на работе,я стану помогать по бизнесу,а вдруг не так- и отношения начнут портиться.А работу там мне уже не найти.Может лучше,подальше,но и дружба покрепче?

Вся извелась уже.

Аноним автор темы: Вот и я боюсь сдернуться с места.Тут у меня подруги и друзья,такие же пенсионеры,мы поем в хоре.Но дело даже не в этом-вдруг не приживусь в Екатеринбурге,одиноко будет.Сын с невесткой на работе,я стану помогать по бизнесу,а вдруг не так- и отношения начнут портиться.А работу там мне уже не найти.Может лучше,подальше,но и дружба покрепче?

Все может быть. А если квартиру не продавать, там сдать - тут снять и посмотреть, как оно? Никак не получится?

Да,наверно,так можно попробовать.Спасибо.

Аноним автор темы: Вот и я боюсь сдернуться с места.Тут у меня подруги и друзья,такие же пенсионеры,мы поем в хоре.Но дело даже не в этом-вдруг не приживусь в Екатеринбурге,одиноко будет.

как вариант, если есть возможность, снимите квартиру в Екатеринбурге. поживите, попробуйте освоиться. сразу продавать и переезжать на вашем месте я бы не стала - у вас есть страхи и опасения, и по-моему нет особого желания.

Аноним автор темы: извелась уже.

У вас внуки будут скоро, вот ваша работа) переезжаете!) Здесь и театры, и парки красивые. Хоров полно всяких и в Екатеринбурге! Вот ничего не потеряете, подружки также найдутся в хоре) и сын вам ждёт) я бы не раздумывала)

Аноним автор темы: Тут у меня подруги и друзья,такие же пенсионеры,мы поем в хоре.Но дело даже не в этом-вдруг не приживусь в Екатеринбурге,одиноко будет.

Если у вас там есть подруги то и тут будут, зависит от человека, а не от местоположения). И хоры и танцы все тут есть бесплатное для пенсионеров, и кино и экскурсии, есть где найти подруг для активной жизни, и про медицину не забывайте, разницу наверно и сами понимаете если сталкивались.

Аноним автор темы: А вы,или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

Мои родители переехали в 70, не жалеют, с внуками помогают, причем это была их инициатива.

Все так,только мне сильно за 60,боюсь,что не справлюсь.А сын не понимает,что в таком возрасте уже страшно что-то менять и начинать заново.Хотя я активная,еще даже подрабатываю в библиотеке.

У меня родители живут в области, мы с мужем им предложили переезжать, купим квартиру рядом с нами. Сейчас внуки маленькие, мама ездит раза 2 в неделю, помогает. А когда в школу пойдут, нужно будет встречать. Они это все понимают и готовятся к переезду.
Здесь им всяко будет веселее, с внуками и в зоопарк, и в театр. А к ним в область мы каждую неделю ездить не сможем.

Аноним: У вас внуки будут скоро, вот ваша работа)

Аноним: Сейчас внуки маленькие, мама ездит раза 2 в неделю, помогает. А когда в школу пойдут, нужно будет встречать. Они это все понимают и готовятся к переезду.
Здесь им всяко будет веселее, с внуками и в зоопарк, и в театр.

Знаете, не все прямо спят и видят, как бы помогать-помогать-помогать с внуками. Это помогать часто сводится к перевешиванию внуков на бабок-дедок, которые уже не молоды и им тяжеловато.

тубероза,
Мы своих родителей внуками не напрягаем, наоборот, и няня есть, и сами всегда детьми занимаемся, не перевешиваем. Но им хочется с ними общаться, прямо переживают если долго не ездим. Хотя конечно, не всем такое нужно.

тубероза
× сегодня в 01:53
Екатеринбург
Золотые слова.

Аноним: Мы своих родителей внуками не напрягаем, наоборот, и няня есть, и сами всегда детьми занимаемся, не перевешиваем. Но им хочется с ними общаться, прямо переживают если долго не ездим.

Хорошо, если так. Но часто бывает и наоборот, незаметненько так, исподволь...раз уж ты тут, ну что стоит посидеть с ребеночком? Час, потм два, потом жалко в садик...У меня мама тоже рвется помогать на пару недель ее хватает, потом она с чувством выполенного долга уезжает домой на полгода И да, это важно - чтобы было куда уехать.

Аноним: Я считаю не надо переезжать , ведь пока Вы живете полноценной жизнью

А чем она в Екате неполноценная? Может автору и тут понравится, почему не попробовать? Рубить сплеча и продавать квартиру сразу точно не надо, а приехать на несколько месяцев - почему нет?

Аноним: У вас внуки будут скоро, вот ваша работа)

Вот несогласна. Я бы не поехала. Или попробовать на съемной квартире пожить. В пожилом возрасте сложнее друзей заводить, я думаю. И хочется спокойной размеренной жизни, а не нервотрепки с бизнесом. Сын этого не понимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы