А вы бы рискнули?

Вот и я ему об этом говорю.В таком возрасте уже все не так- и думается по-другому,и менять ничего не хочется- все сложилось,как есть.
Хочу и ему помочь,только не хочу неустроенности,обид,разочарования.

Сын взрослый мужчина с молодой женой? Сколько ему?
И мама, которой под 70, должна помогать ему с бизнесом? Нууу, как-то странно.

Сыну сорок три,просто,я раньше работала в этой сфере,и сейчас им что-нибудь да советую.Вот он и говорит- тебя бы к нам- порядку бы больше было.

Здоровье-то тоже не казенное.

Аноним ,
Я бы из Качканара бегом бежала Ваши горы и отсутствие улиц - это что то Никакого фитнеса не надо, просто до магазина дойти.... Как вы там зимой передвигаетесь, в гололед?
По теме - делала бы так, как удобно мне. Снять в Е квартиру, жить и там, и там, по 2-3 месяца. Потом можно определиться.

Счастье, когда мама рядом

Нет, пожалуй. На расстоянии любовь крепче, во-первых, а во-вторых, лучше купить домик в деревне и принимать внуков на каникулах. Чем " помогать по-бизнесу" и портить отношения

Никак не пойму, зачем помощь по бизнесу требует личного присутствия.

А я не пойму, почему мужик под полтинник никак пуповину перерезать не может. Мама помоги. Он сам уже маме должен помогать, на курорты отправлять, баловать подарками.

Аноним: У вас внуки будут скоро, вот ваша работа)

блин, вот бы мне сын так посмел сказать

Аноним: веселее, с внуками и в зоопарк, и в театр.

А родителям там не весело?

Большинство про внуков пишут.
А если до внуков ещё 5-10 лет? У меня многие друзья,до того как дети появились,несколько лет жили для себя. И мама на пенсии не вписывалась в их жизнь.

Мои родители переехали в Екб 2 года назад, практически ровно, на днях дата была)
Маме чуть за 50, отцу будет 70 в следующем году. Мама работает, влилась, всё хорошо, а папа занимается дачей, лодкой. Много помогают нам с мужем - лялька вот в сентябре родилась. У папы родственники здесь и младшая дочь от первого его брака (там все трое взрослые очень). Старшая осталась в Сургуте с семьей, а брат у меня вообще курсирует между Салехардом, Москвой и Калининградом)
я очень рада, что родители рядом :)

Мои живут в 300 км от екб. Маленьком городе в частном доме . Маме 60, отцу 67. Недавно после инсульта папы перестали работать. Папу в городскую квартиру переселить= запереть в клетку. Не рыбак не охотник, все что то мастерит строит. Ему нужен двор и дом. Мама при нем. Они и в свою то квартиру в городе из за отца не едут.
Я тут уже 10 лет одна живу с ребенком ( осталась с грудным). И редко на период командировок или форс мажео или они ко мне или ребенок к ним.
Пока они вдвоем и в "могуте" их не переселить.
Подружкина мама в асбесте тоже не поддается на уговоры переехать сюда. У нее там

Аноним автор темы: боюсь сдернуться с места.Тут у меня подруги и друзья,такие же пенсионеры,мы поем в хоре.Но

И отношения ее с родными очень волнуют. Хотя тут специально для нее зять вход отдельный в доме построил и кухню свою и комнаты))

извините, но самое главное, чтобы у вас там было свое жилье! и конечно не съемка! мало ли как жизнь повернется, чтобы свой уголок был точно, и спокойнее так. А к детям поближе всегда хорошо, тем более все хорошо у вас, и сами зовут

IrinachKa: А к детям поближе всегда хорошо, тем более все хорошо у вас, и сами зовут

Зовут вкалывать. Что хорошего? И сын зовет, а невестка нет. У человека налаженная своя жизнь. Все бросить, да?

Нет. Я бы не поехала. Это всё хорошо на словах. Пусть ценит Ваши советы на расстоянии. Рядом отношения могут крайне испортиться. И даже к подружке не сходить, не пожаловаться. Пока Вы чувствуете себя нужной и неодинокой в родном городе, лучше там и остаться. Я рассматриваю переезд свёкров только в случае, когда им нужна будет физически моя помощь. А пока они сами топают, пусть живут своей жизнью. Сами с мужем наоборот планируем в "деревню" перебраться на старости лет.

Я очень рада всем вашим советам.Спасибо!Все еще раздумываю,есть "за" и "против".В такой ситуации надо крепко подумать,а то останусь потом у "разбитого корыта".

Мой папа никогда и ни за что сюда не поедет. ему и на юге хорошо, но он на пенсии и срывать его с насиженного места. не знаю даже. в вашем случае бы подумала. все-таки качканар - это рядом. не так трудно переехать. если хватит денег на однушку, то хорошо. обиды и привыкание вполне могут быть. еще могут внуков на вас свесить. Самое главное - не жить с ними никогда. только свое жилье!!! А то мама давай мы твою кв продадим, в бизнес вложим, а ты с нами будешь. вот такое на фиг сразу присечь

Аноним ,
Мы свекровку, ей 54 было, из Юго-западного р-на в цент перевезли, в новый дом, рядом с нашим домом. Дак она нам весь мозг проела, что здесь магазинов хороших нет, ремонт хуже и т.д. Живет 3 года и до сих пор ворчит, что там быт налажен был, все родное и т.д.
Моя бабушка, продлила свой дом и переехала жить к дочери, моей тети, очень жалела, т.к. не была хозяйкой, постоянно грустила и причитала.
А детям да, хорошо когда родители рядом, когда с детьми могут помочь

Аноним автор темы: Тут у меня подруги и друзья,такие же пенсионеры,мы поем в хоре.

Вот за это не переживайте. Этого в ебурге как грязи. Свекровка так в своих хорах зажигает, что с внуками видеться не успевает. У них вечные соревнования хоров, да подготовки к этим соревнованиям. Если коммуникабельны- быстро вольетесь.

Аноним автор темы: А сын не понимает,что в таком возрасте уже страшно что-то менять и начинать заново

А может сын то все прекрасно понимает? Реально смотрит на обстановку? Вам сильно за 60. Сын к вам в качканар то не наездится помогать, присматривать. Это он предлог такой придумал, что вы ему будете помогать. А что отношения с невесткой не сложатся- так не вместе же будете жить, у вас своя квартира. Главное- оформляйте все на себя, не надо на сына оформлять.
У многих друзей-знакомых родители из городков переехали в екб, кто был по жизни недоволен, тот и в екб недоволен(хотя обратно в свой городок теперь не загонишь), кто был оптимистом- тому здесь хорошо. Я вижу по вашим постам- вы оптимистка, деятельная, в вас полно сил- вам понравится здесь. Здесь и льгот побольше для пенсов, чем в области, возможностей- развлечений полно.

У меня тетка всю жизнь на севере прожила. Работала в школе.
Дочь выросла, вышла замуж и переехала в Москву.
В итоге тетя с мужем все продали, взяли ипотеку и переехали следом за детьми в Москву со словами: "жить надо около детей".
Сложно им сейчас в большом городе после поселка - друзей нет, на работе спрос другой, суета повсюду.

Аноним автор темы: У меня в Качканаре тихо и спокойно,своя устоявшаяся жизнь.Не знаю,на что решиться.А вы,или ваши родители, изменили бы круто свою жизнь в пенсионном возрасте?

Моя мама переехала к нам в Екат, когда родился сын. С Севера, там ей климат не подходил, два года, как пенсионерка уже была, поэтому долго не думала. Понятно, что к старости надо жить с детьми, чем старше - тем сложнее переезжать. Поэтому лучше, мне кажется, это сделать в чуть за 60, чем в под 90.
На Севере у нас родня, но там свои дети и внуки. Друзья и коллеги, больше 30 лет там прожила мама. Здесь, конечно, уже не друзья, но появились приятельницы. Пытаюсь расшевелить - отправить так же на хор, фитнес для пенсионеров, на прогулки, курсы компьютерные. Пока только на экскурсии от библиотеки сходила. С внуком возится периодически.
Бабушку на Север из ростовской области перевозили уже сильно в возрасте и состояние здоровья было плохое. Но она и сама к нам не рвалась, пока могла жить одна. Адаптировалась плохо, прожила не очень долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы