Завышение цены квартиры

Аноним: Я так продавала, тоже покупатели с ипотекой. Какая проблема? Они ж берут кредит больше, а не Вы.

Молчун: В принципе, развернуть сделку можно в течение 3 лет (или максимально до 21 года, если претензии от несовершеннолетнего). И придется Вам доплачивать несуществующую сумму из своего кармана.

Слушайте умных людей

PAlya автор темы: сценарий об уголовной ответственности

Ну, до уголовной ответственности, скорее всего, не дойдет. Это может случиться только в том случае, если мошенник изначально хотел обуть банк, в сговоре с продавцами и оценщиком (агентом-риелтором) подделал документы и оценку, получил от банка разницу от завышения и был таков.
В остальных случаях Вы тоже сообщник, но дело будет гражданское, суд Вы априори проиграете (поскольку подделали документы) и просто заплатите деньги истцу.

Молчун: Если человек не смог накопить 15% цены однушки-двушки, то он на 90% лишится квартиры в результате нехватки дохода на ипотечные платежи. Либо он хочет жить не по средствам, но финал тот же.

Вот согласна. За редким исключением так и есть.

Молчун: В остальных случаях Вы тоже сообщник, но дело будет гражданское, суд Вы априори проиграете (поскольку подделали документы) и просто заплатите деньги истцу.

И для чего этот геморр продавцу?
Люди, опомнитесь! А потом пойдут жаловаться губернатору, Малахову и слезы лить.

мы два раза покупали с завышением, первую ипотеку уже выплатили, летом этим вторую взяли, но у нас небольшое завышение было 200 тыс. руб. Ипотеки выплачиваем досрочно, ну вот на первоначалку не умеем копить

Аноним: друзья так попали
по фиктивной расписке через суд их обязали выплатить покупашке первоначальный взнос

так у автора вроде вариант будет, что и им расписка будет

PAlya автор темы: и со стороны покупателей как будто они взяли вдолг сумму, равную первоначальному взносу

Т.е. тут будет одна что они автору заплатили первоначальный взнос, вторая, что автор им дал эту сумму в долг, т.е. баш на баш.

Аноним,
А вы верите в юридическую силу расписок? В случае судебного расторжения договора КП?

Аноним: Это как? А где тогда завышение для банка?

В нотариальном договоре.

Молчун: Расписка, что они заплатили Вам ПВ сохранилась (она осталась в банке), а обратную расписку Вы по своей глупости уничтожили

Они - МНЕ??? Это Я - ИМ платила ПВ. Якобы. И какую обратную расписку я уничтожила, если у меня на руках расписка от них, что они ВСЕ деньги в такой-то сумме от меня получили и претензий ко мне нет???

Бесполезно убеждать. Хотят-пусть рискуют.

Девочки, а если такую запись в ДКП записать типо при расторжении ДКП после сделки по инициативе покупателя ПВ, полученный продавцом не возвращается. Конечно это из области фантастики, но а вдруг так можно?

PAlya автор темы: Девочки, а если такую запись в ДКП записать типо при расторжении ДКП после сделки по инициативе покупателя ПВ, полученный продавцом не возвращается. Конечно это из области фантастики, но а вдруг так можно?

Можно. Только расторжением договора и признание его недействительным - разные вещи. Во втором случае вас предлагаемая формулировка не спасет.
Как страховочный вариант - делать полноценный заем между вами и покупателями, толтко вот пойдут ли на такое покупатели...

Аноним: если у меня на руках расписка от них, что они ВСЕ деньги в такой-то сумме от меня получили и претензий ко мне нет

Короче, резюмирую. По договору продавцы получили большую сумму, чем на самом деле. Поэтому здесь риск исключительно продавцов. Это им доплачивать покупателям в случае признания сделки недействительной или ее расторжении по веским причинам.

Собственно, схема, используемая жуликами и бандитами и не предусматривала регистрации сделки. Продавец якобы получал часть денек, потом появлялись обстоятельства, что сделка не могла быть совершена и продавец вынужден был вернуть "полученные" деньги. Если продавец настаивал на расписке, сделка все же совершалась, потом расписки рвались и... снова действовала первая схема - продавец платил за свою глупость.

Если расписка о долге покупателя уничтожается, продавца больше ничто не защищает. Нету никакого другого варианта. С другой стороны, если расписка остается, за покупателем остается невыплаченный долг.

Молчун: Короче, резюмирую. По договору продавцы получили большую сумму, чем на самом деле.

В моем случае - да

PAlya ,
Ну что , автор ?) Расскажите хоть прошла сделка или вы всё таки передумали ))

на завышение пошла только как покупатель, и то было 200 т р.
как продавец, не пошла бы точно

Солнце))),
Сделки пока не было, покупатели всё ещё ждут одобрения банка. Я посоветовалась с юристом, он кое что посоветовал, как себя обезопасить при такой сделке.

PAlya ,
Ну и хорошо)))

Не накручивайте себя. Расписка пишется в самом банке. Когда уже банк выдает ипотеку. Не думаю, что покупатель откажется покупать в этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы