Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сдача/аренда комнаты - дайте совет, пожа

Анонимный ник автор темы: где в центре есть студии-то? нигде нету.

То, что нет на Ленина-Восточной, не значит что нет рядом с УрФУ. Рядом бывшим УПИ есть, рядом с УрГУ нет.

можно и я послушаю с вами советов ? я буду квартиру сдавать.поняла.что с бабушкиной мебелью трудно сдать-верно?или реально-но дешево.а без быт. техники как ?реально или вообще ноль?

Znayka: она как-то не особо стремилась сдать

вот, вот
я в любое время суток была готова на просмотр, главное не упустить "клиента"
но я не всех селю, у меня отбор, со вредными привычками и животными не ко мне

Аноним,
ее еще риэлтор все сбивала: дорого, дорого! Это летом было. И не слушает никого ,кто говорит ей дождаться августа-сентября

Анонимный ник автор темы: диван или кровать?

лучше диван, но раскладывающийся, типа еврокнижки, в ящик дивана можно постельные принадлежности убрать
но если комната позволяет, можно и кровать оставить, думаю найдется и для нее клиент
если комнаты разные по размеру, то можно за большую комнату побольше денег попросить, у нас все одинаковые по 12 м2

Znayka: ее еще риэлтор все сбивала: дорого, дорого!

а зачем риэлтор на сдачу, сама и вперед

Аноним: нормально сдается, если есть косметический ремонт и "не бабушкина" мебель
ну и смотря какой район, если рядом с вузом, то норм

Спросила студента только что, снимают 2шку в центре за 14+ку, все лето было тыщ 8 с человека. Сейчас ожидает, что 10 будет. Тоже рядом 2 вуза, но других. Квартира не сильно старая, живут вдвоем. Район очень хороший, тихий.

ferre: можно и я послушаю с вами советов ? я буду квартиру сдавать.поняла.что с бабушкиной мебелью трудно сдать-верно?или реально-но дешево.а без быт. техники как ?реально или вообще ноль?

посмотрите объявления на аналогичные предложения и выставляйте
только объявления смотрите от СОБСТВЕННИКОВ, агенты устраивают замануху из дешевых предложений, которых в реалии не существует

Анонимный ник автор темы: допустим, у вас прямо сетЪ таких квартиов под сдачу, так я сделаю хорошо и вам ее в управление отдам..? например.

нет уважаемая))) спасибо конечно за доверие, но я своей то не занимаюсь
а так
в каждой комнате шкаф, диван, в ванне стиралка, на кухне холодильник, гарнитур...вообщем практически все что у меня в квартире так и там
скажу одно, пионЭров студентов не селите, я раз попробовал, как родители их заверяли...через месяц выпнул нафиг

Редиsка Кэт: Спросила студента только что, снимают 2шку в центре за 14+ку

нуу это им повезло, у меня много знакомых, кто сдает квартиры, сдают 1-ки на ВИЗе и на Сортировке (новый дом) за 15 + ку
двушку за 14 очень сложно, почти нереально найти

ferre: я буду квартиру сдавать.поняла.что с бабушкиной мебелью трудно сдать-верно?или реально-но дешево.а без быт. техники как ?реально или вообще ноль?

я до 2014 года сдавала две 1к.
1 с ремонтом, кондиционером, кухней и мебелью - простой, но современной и новой, сдавалась за 20 за 2 часа.

1. такого бабка-стайл состояния, с какой-то гнусной кухней, но ваная была более менее не жуткая. сдавалась знакомому за неделю до покупки, за 13. При этом понимаем, что за разницу (7 тр в мес) ремонт даже за 200 тр отбился бы за 2,5 года, вот и смысл...
    у меня сейчас просто кв убитая, причем окончательно лет 20 назад. Там жить можно, но с людьми, которые к такому готовы, мне не хочется общаться вот вообще. Поэтому я буду на нее тратить выторгованные при покупке деньги, чтоб улучшить категорию клиентов. Типа вот.

Наблюдатель73: кажу одно, пионЭров студентов не селите

ну это как повезет, студенты разные бывают
у меня в одной комнате живет девочка-студентка просто лапочка, в другой тоже девочка-второкурсница, сейчас на заочку перешла, т.к. работает
пока плохих студентов не попадалось, тьфу, тьфу
зато в прошлом году была одна дамочка лет 30, весь мозг мне вынесла, здесь на ю-маме даже тема про нее есть, выселить ее не могла никак

ferre: я буду квартиру сдавать.поняла.что с бабушкиной мебелью трудно сдать-верно?или реально-но дешево.а без быт. техники как ?реально или вообще ноль?

Можно сдать пустую, можно сдать с полным фаршем, а можно сдать с бабушкиной мебелью. На каждый вариант свой клиент и своя цена. Если готовы привести в состояние "полный фарш" то вкладывайтесь в ремонт+наполнение, потом сдавайте по верхней границе цены. Можно бабушкину квартиру привести в приемлемо состояние, минимальная косметика, необходимая исправная мебель и техника, очень желательно, чтоб сантехника была в хорошем состоянии. Сдастся по средней цене. На пустые квартиры тоже есть желающие, их только можно дольше искать.

Аноним: посмотрите объявления на аналогичные предложения и выставляйте

Смотреть надо только те, которые уходят. Некоторые висят месяцами, зачем на них ровняться? Наша объява висела 2 дня, ну еще дубли где-то болтались с неделю.

Анонимный ник автор темы: чтоб улучшить категорию клиентов

с этим полностью согласна

Наблюдатель73: пионЭров студентов не селите,

у мене в моей квартире жили однажды мальчики, 15 лет назад еще... так я такого житейско-бытового кошмара не видела более никогда (
не изменились детки, чтоли? (((

а если им уборщицу продать вместе с ку? бывает такое? раз в 2 недели, допустим, приходит тётька и моет горшок да кухню? и тараканов не успеет развестись...

Все не читала, напишу как у меня, сдаю тоже 3-х комн. На кухне холодильник средний и маленький . Шкафчики обязательны, у меня 2 на комнату. Плита газ 4-х комфорочная, стиральная машина. В комнатах двери обязательно с замками. Обои под покраску , покрашены в светло-беж, на полу -линолеум, мебель вся из дешёвой серии икея белого цвета. Матрасы покупала бу. В комнате шкаф, комод , небольшой стол и кровать 90*200. Селю только по 1 чел в комнату. За мебель беру залог. На окнах шторы. Остальное все квартирантов. Мне можно сказать повезло, все очень хорошие девочки, приезжали с родителями.

Аноним: нуу это им повезло, у меня много знакомых, кто сдает квартиры, сдают 1-ки на ВИЗе и на Сортировке (новый дом) за 15 + ку
двушку за 14 очень сложно, почти нереально найти

Я и не говорю, про новые дома.
Когда мониторила летом цены, создалось впечатление, что за 10 вв очень много комнат сдается в околоцентральных районах. Это без соседей в секционных всяких, где туалет на блок. Цены не е1 и авито, а Драже. Не знаю, как сейчас в сезон все поменялось. Не утверждаю ничего.

аноним: За мебель беру залог.

сколько?

Анонимный ник автор темы: не изменились детки, чтоли? (((

детки разные бывают, смотря как воспитают маменька с папенькой )))
у меня мальчик жил, дак у него чистота была, лучше, чем у девчонок
а бывали такие кадры (мол.люди), что ломали ручки у окон, силы то не мерено, не свое не жалко ))

Анонимный ник автор темы: а если им уборщицу продать вместе с ку? бывает такое? раз в 2 недели

у нас дежурство, каждая комната убирает по очереди, уборка два раза в неделю

Редиsка Кэт, вот у меня новая кв. сантехника с нуля получается. вот и думаю-пустую сдавать или с б\у мебелью или с новой.

Жила в коммуналке, сейчас комнату сдаём. Холодильник свой в каждой комнате, стиральная машина была на кухне общая. Разделочный стол один, места в шкафчиках на кухне были распределены. Вообще наша общая кухня отличалась от тех, что бывают в собственности одной хозяйки только отсутствием обеденного стола.
Было дежурство, по неделе каждая комната.
В комнате, которую сдаём, оставили письменный и обеденный (малюсенький) столик, диван-кровать. Стеллаж и шкаф.
Интернет у нас одно время общий ещё был, роутер в прихожей стоял.

Сдаём за 10+ к/у. Центр.

Анонимный ник автор темы: не изменились детки, чтоли? (((

и родители их заверяли....да у нас золотые детки....приехал через месяц....мама дарахая....к "хате" чище...наверное

ferre: вот у меня новая кв. сантехника с нуля получается. вот и думаю-пустую сдавать или с б\у мебелью или с новой.

Выставьте пустую. Посмотрите на спрос. Обставить всегда успеете. У нас новая, то же раздумывали. Но т.к имелась основная мебель и техника ненужная после собственного ремонта, то решили обставить. Очень просто, без излишеств и наворотов. Ушла вмах.

Аноним,
Вот именно. Но она же не такая))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы