Страховка по ипотеке в Сбербанке

Берем ипотеку в сбербанке, страховка там в два раза дороже, чем в Зетте, например (бывший Цюрих). Сделка послезавтра. Вчера сказала нашему ипотечному менеджеру о том, что страховаться будем не у них. Вечером она мне звонит и говорит, что у них была оперативка и что сегодняшнего дня возможна страховка только у них, что она даже в программу полис другой компании ввести не сможет.
Что-то мне подсказывает, что это неправда. На сайте раздел с аккредитованными страховыми остался, на 900 вечером звонила, девушка ответила, что правила не менялись, но веры этим консультантам нет - они вечно чушь разную несут и перекладывают ответственность с одного на другого.
Посоветуйте, как лучше поступить и куда обратиться за разъяснениями

брали ипотеку в сбере год назад
сама риэлтор посоветовала страховаться в другой конторе
застрахованы в ингосстрахе, уже и продлила на след год у них же - проблем нет
банку без разницы - узнавайте, конечно банк будет агитировать у них страховать (мне за 2 месяца до окончания первого года страхования, на почту от банка стали приходить письма что бы я у них страховалась, а у них действительно в 2 раза дороже)

так в том-то и дело, что я в курсе, что можно в любой другой. Сестра весной брали у них ипотеку, страховались в Зетте. Смущает, что сказали

аноним автор темы: что сегодняшнего дня возможна страховка только у них, что она даже в программу полис другой компании ввести не сможет.

вот и не знаю, где правду искать.

аноним ,
я в сентябре брала ипотеку в сбере, застраховалась в Зетте без проблем. 6 тыщ с копейками получилось против 14 у сбера. Я в сбере и не планировала страховаться, что-то бред какой-то про "только у них". Я думаю, это из-за того, что у них дороже, а все идут где дешевле.

Правда, со вчерашнего дня внутреннее распоряжение

аноним автор темы: она даже в программу полис другой компании ввести не сможет.

а это неправда, похоже всеми правдами и неправдами продвигают комиссионные продукты, сволочи, мне сказали что кредитный не подпишут

аноним: со вчерашнего дня внутреннее распоряжение

а разве это может противоречить закону?

kanistra: а разве это может противоречить закону?

спросите у них,я и так злая, у меня в пт должна быть сделка

позвоните на горячую линию и уточните - правда ли в Сбербанке есть распоряжения, противоречащие законодательству РФ. Они говорят вам - страхуйтесь где хотите.
Приходите к менеджеру - и просите подтвердить что страховаться где угодно нельзя - и говорите - ведите меня к начальнику я при ней наберу справку сбербанка и еще раз уточню при вас, что страховаться я могу где угодно

как вариант - возможно сказать - что если страховаться в другой конторе не разрешат - вы идете в другой банк, где у вас уже есть одобрение (называете любой крупный банк), и вы хотели брать ипотеку в сбере только потому что удобный интернет-банк и много отделений.
Но если не разрешат страховаться где хотите - вы не будете брать ипотеку в сбере
короче - вам вешают лапшу на уши - ну и вы навесьте немного

Настаивайте на своем

понимаете - они не имеют на это право
вам менеджер может врать с три короба
идите к начальству, спрашивайте - с каких щей их внутренние приказы противоречат законодательству страны

Держите в курсе у кого будут новости, очень актуально!

У них действительно со вчерашнего дня всем менеджерам подняли планы по страховке.
Сейчас ещё и электронную регистрацию, и безопасные расчеты будут навязывать всем подряд.
Банк снизил ставку и зарабатывает на другом....

По теме' рулиться сложно, но можно.

нам тоже год назад врали, что страховаться можно только в сбере
когда я им сказала, что одобрена ипотека в абсолют банке - разговор резко сменился и страховка стала возможна в страховых, у кого есть договор со сбером

Аноним: У них действительно со вчерашнего дня всем менеджерам подняли планы по страховке.

это личные проблемы менеджера
еще раз - позвоните на справку 8-800 при них же - и уточните при них же условия по страховке

Кстати имейте ввиду у кого возможна электронная рега- тоже заставят за нее платить 7000 (5 000+ 2000 еще за какую то фигню связанную с ней), добавим сверху 2 000 госпошлина... нормальный ход, снизить ставку, согнать всех потенциальных клиентов в стойло и состричь с них по полной

У нас сделка перенеслась на понедельник, завтра буду про страховку разговаривать. Мы и так платим 9 тысяч за электронную регистрацию и номинальный счет. Скажу как минимум, что тогда откажусь от электронной сделки. Интересно, что у них в приоритете?

аноним автор темы: номинальный счет

Это называется безопасный расчет

Месяц назад в такой же ситуации была. Тоже тему здесь создавала. В итоге не пошла на поводу, застраховалась в Зетте. И поставила перед фактом - кредит выдали, а то тоже пугали

Мне риэлтор говорила, что в Сбербанке у ипотечных менеджеров бонусы удваиваются при сделке по ипотеке в случае, если страховка тоже в Сбере. Вот они всеми правдами и неправдами склоняют.
Обязать страховать в Сбере не имеют права, это противоречит антимонопольному законодательству, насколько я понимаю.

rrr_: озвоните на горячую линию и уточните - правда ли в Сбербанке есть распоряжения, противоречащие законодательству РФ. Они говорят вам - страхуйтесь где хотите.
Приходите к менеджеру - и просите подтвердить что страховаться где угодно нельзя - и говорите - ведите меня к начальнику я при ней наберу справку сбербанка и еще раз уточню при вас, что страховаться я могу где угодно

как вариант - возможно сказать - что если страховаться в другой конторе не разрешат - вы идете в другой банк, где у вас уже есть одобрение (называете любой крупный банк), и вы хотели брать ипотеку в сбере только потому что удобный интернет-банк и много отделений.
Но если не разрешат страховаться где хотите - вы не будете брать ипотеку в сбере
короче - вам вешают лапшу на уши - ну и вы навесьте немного

Настаивайте на своем

+++

а зачем нужна электронная регистрация ?
почему вы не можете поехать в МФЦ и все зарегистрировать?

Это ладно страховка, у меня вчера на сделке при подписании чудесным образом изменился % в их программе и сумма уменьшилась, хотя на руках было письменное извещение на других условиях((( 5 часов там провели,2 из них в кабинете заведующей отделением. Подставили нас по полной, мы свою квартиру утром продали утром, продавец тоже не мог ждать ещё, если в другой банк идти. Самый нечестный банк и чихать им на клиентов! У нам Риэлтор в шоке просто была, сказала всех своих клиентов предупредит

rrr_, а зачем нужна электронная регистрация ?  почему вы не можете поехать в МФЦ и все зарегистрировать? экономия времени. Один раз приехал и все. Мужу очень сложно с работы выбраться, поэтому решили согласиться на эту услугу. Ну и частично продавец ее стоимость с нами делит

экономия времени. Один раз приехал и все. Мужу очень сложно с работы выбраться, поэтому решили согласиться на эту услугу. Ну и частично продавец ее стоимость с нами делит

А проблема-то в чем?
Подписали договор - проехали в МФЦ, оплатили там же пошлину, взяли электронный талон, сдали документы
Ячейка банковская стоила порядка 1400, оформление в МФЦ что-то вроде 2-3 т.р., зачем за это платить лишние 10 тыс руб?
Забрать из МФЦ документы можно в субботу - ну просто - как готовы - в любой день приходите забираете
В ячейку банка в выходные тоже можно

простите - о какой экономии времени идет речь?

rrr_,
Пошлина 2000 и ячейка 1500 это 3500 Мы платим 6000, 3000 продавец. Получается всего 2500 "в никуда" (если пойдем по обычной схеме продавец же нам свои 3000 не подарит, поэтому их не считаю) В субботу ехать это тоже время. Сначала в мфц, там тоже не угадаешь - чаще всего свободно, а можно и на очередь нарваться, потом опять в банк. А если документы готовы в начале недели - ждать до выходных , продавцу интереснее скорее деньги получить. Один раз в одно место в любом случае удобнее съездить.

реально, сейчас менеджер втирает, что типа с 17. 10 изменились правила по страхованию и договора страховки будут подписываться на подписании кредитного договора. Позвонила на горячую линию, говорит, что это не правда, предлагают обратиться к управляющему за разъяснением вместе с менеджером. придётся ехать в отделение.

два дня назад было распоряжение сбера, что в обязательном порядке идет страховка в сбере, эл.регистрация и сервис безопасных расчетов, без этого отказывают в одобрении объекта без объяснения причин и не выпускают на сделку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы