А на такое бы согласились?) тоже про мужа и квартиру

аноним ,
После развода, доли детей останутся детям, оставшаяся часть - вам с мужем 50:50, если нет доказательств, что кв приобретена на деньги от добрачного имущества мужа или жены.

Ясно: Никак не будет делится.

Почему?

я так и сделал
если не заработала ни копейки и дома сидит - ради чего ей выделять долю ?
а то привыкли всё на халяву получать !!!!!!!!!!!

Аноним,
Да лишь бы вас с женой все устраивало , кому какая разница

Аноним: Неужели он за счет меня квартиру себе сделал получается?

Да, получается сделал за Ваш счёт. У меня такая же была ситуация. Купили уже в браке, а в основе моя добрачная собственность. Брак трещал. Но, тьфу, тьфу, всё обошлось, перешагнули рубеж 10 лет. Даже новую квартиру купили плюсом вместе. И там мне муж уже выделил 2/3. Считаю это справедливым.

Аноним,
И правильно, вот дура бестолковая, как у неё мозгов хватило декрет пойти, детей ваших в том числе рожать и воспитывать.

Аноним: я так и сделал
если не заработала ни копейки и дома сидит - ради чего ей выделять долю ?
а то привыкли всё на халяву получать !!!!!!!!!!!

молодец! А в дом то зачем пустил жить? Гоу на улицу, если не заработала. А то воду-свет тратит.
А еду под запись детям выдаете? (потом должок спросите)

Аноним,
аноним,
Не ведитесь на троллинг

Аноним: я так понимаю вас эта ситуация угнетает? Вы задали вопрос по поводу вашей доли мужу? Вы официально женаты?

Тревожит, скажем так
Муж не хочет наделять долями нас с ним из-за ужесточения законодательства в отношении взыскания долгов, если вы в теме. У детей вроде пока ничего отобрать не могут

Официально женаты, да

аноним автор темы: Муж не хочет наделять долями нас с ним

я бы не согласилась, единолично он не имеет права распоряжаться имуществом купленном в браке

@ноним,
Почему не согласились бы?

аноним ,
потому что не хочу остаться на улице в один прекрасный момент, тем более мой вклад в нее есть
ситуации в жизни всякие могут быть

Аноним: перевод со счета на счет считается таким основанием????

Конечно. Желательно, чтобы продажа и покупка недалеуо друг от друга по времени отстояли. И было четко понятно, кто и за что Вам деньги заплати (при продаже старой квартиры) и кому Вы заплатили (при покупке новой). Оба договора прилагаете тоже. И все прозрачно вполне.

аноним ,

Если суд установит проживание детей с вами, то до их 18 летия вы тоже там можете жить. А с 18 лет детей - на их усмотрение.

автор такая смешная )) как будет делиться квартира которая ни ей ни мужу не принадлежит ))) никак естественно ))) о каких суммах долга то идет речь? если о суммах сопостовимых со стоимостью квартиры, то если долги на муже, быстренько развестись и новую квартиру записать на себя!

Ясно: Лучше оформлять либо на одного из супругов ( тк в браке это общая собственность)

Есть такая схема: покупается квартира в браке, условно за 100р. Развод, квартира делится на пополам. Потом вдруг, появляется некий друг мужа и подает заявление в суд о том, что мол муж-то деньги взял в долг (100р), вот расписочка его. И долг не вернул. Долг взял в браке, долги тоже общие. Значит иск и к мужу, и к жене. К мужу на 50р и к жене на 50р. Суд, решение, исполнительный лист. С жены взыскивается 50р. Ну а мужу исполнительный лист передается просто так))) В итоге у мужа пол квартиры и 50р от жены, или, что вероятнее, так как у жены денег нет - вся квартира. Вуаля.

Я бы согласилась, ну тут надо быть уверенным что дети не раздолбаями вырастут. Ну и им про это не говорить
У меня когда муж долю в кв ребенку дарил писал в договоре дарения что за ним сохраняется право проживания))))

Аноним,
Жеесть какая, реальная история? Вот уроды

Аноним: Жеесть какая, реальная история? Вот уроды

Реальная, орджоникидзевский районный суд рассматривал дело.

аноним автор темы: наделяет долями только несовершеннолетних общих детей

Нет, нет и ещё раз нет.

1. До 18-летия младшего ребёнка поменять/продать квартиру будет очень сложно. Делается это только с разрешения органов опеки, а их требования зачастую причудливы. Да и потенциальные покупатели, как огня, боятся несовершеннолетних собственников.
  2. Вырастут Ваши детки и запросто могут выгнать маму/папу на улицу.
  3. В силу инфантильности и юридической безграмотности некоторые "дети" лет 18-25 необдуманно совершают сделки с недвижимостью или закладывают её. Не сами же заработали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы