Мышь!!! под полом в панельке (брежневка)

Не знаю в какой раздел разместить..
Вообщем вчера проходя мимо кухни услышала шуршание, на кухне никого нет, подумала, что пакеты с продуктами в шкафу "укладываются".
Потом легла спать, и услышала скрежет, а затем и хруст...подумала кошка у соседей сверху играет. Но хруст в одном месте ПОД ПОЛОМ (деревянный на лагах)
Это продолжалось больше получаса, разбудила мужа, подтвердил, что мышь!!
Как она туда попала?? И как ее оттуда вызволить??
Ремонт запланирован, но не скоро...
Она там и будет жить?? А если на сносях??
Вообщем не ожидала в современном мире на 4м этаже такое обнаружить...
Подскажите как быть?

Ставьте мышеловку, а то сюрпризы начнете скоро находить в шкафах. Мышь она такая везде лазейку найдет.

Двое маленьких детей дома...

ждать пока уйдет какие еще у Вас варианты. У нас, когда еще с родителями жила, кошка на 5 этаже 9 этажной панельки регулярно мышек отлавливала. Так что есть они там. Потом мы с кошкой в хрущевке жили, там мышей не было ????. Сейчас не знаю как у нас с мышами, кошка ушла на радугу, а кот, который сейчас, что то я сомневаюсь в его способностях... Будем считать что нет. По теме, травить не знаю как мне кажется они там между перекрытиями ходят.

Пошуршит да убежит. Что переживаете то...

Кошку напрокат берите. У нас в старой квартире тоже мышь шуршала, кошка поймала ночью и принесла ко кровати. Я спросоня ногой потом на нее встала, фууу. Но проблема была решена

Когда жили в хрущевке на 4 этаже, то тоже мыши были. Не видела их живых, не слышала. Находила остатки жизнедеятельности в счётчике, кошка ловила и гордо оставляла посередине комнаты.
Помог ремонт. Нашли дыры в стыках между полом и стенами, причём за холодильником, куда особо и не заглядываешь. Перенесли счётчик старый и заделали отверстие.
Надеюсь, что новых хозяев не беспокоят.

Про кошку уже думала...
Хоть не для ловли, а для запаха...
Не знаю поможет ли..

У меня в панельке на 9 эт была мышь. Это был кошмар!!! Она начнёт везде гадить, ползать по продуктам. Мышь появилась когда трубы меняли, хотя все заделали пеной, но она её прогрызала. сделали капитальный ремонт, все закрыли и мышь ушла.

Кошка (брали на время у свекрови) нам не помогла, только гадила везде. Хотя у неё на балконе птичек ловила.

Святославна: причём за холодильником,

У нас тоже за холодидьником жила, любят они там обжиться

аноним,
А если она там сдохнет, вонять начнет..

У меня дом старый, живу на втором этаже. Мыши ходят. Кота завела, но он не мышелов. Мышей сразу не стало даже слыхать. Ушел тут на две недели. Думала, что с концами. Убрала все его чеплахи. Опять начали царапаться. Благо, нагулялся и пришел обратно. Так что мыши запаха кошек не переносят-это факт

У родителей на 5-ом этаже в панельной 9-ти этажке мыши на кухне были. Помогла обычная мышеловка, за плиту ставили. Сначала крупные мышки ловились, потом все меньше и меньше. Потом закончились))

Аноним: Так что мыши запаха кошек не переносят-это факт

У меня однажды ранним субботним утром из кухни в комнату пришла мышка, деловая такая. Идет все нюхает. Я в ступоре - у меня же 2 кошки! Обе мышеловки! Спали на тот момент в соседней комнате. После этого еще долго шуршали на кухне мышки. Одна из кошек постоянно на охоту выходила. Сейчас мышей нет.
Для справки - 4 этаж в пятиэтажке.

Аноним ,
Мышеловку положите простую.
не верьте мультикам, мыши сыр не любят. А вот колбасу или скумбрию копченую очень уважают.
Только не берите ленты липкие, мыши так пищат жалобно и кожу себе со спины отдирают.

Так было в старой квартире, поставила картонки или дощечки с клеем против грызунов в разных местах на недоступных для детей -животных местах. Мышь выйдет на поверхностность, попадется обязательно не забудьте регулярно проверять.

Аноним ,
Если для запаха то очень советую хорька. Хорошо если этот хорек оставит свой запах, мыши уходят сразу. Хорек эффективнее кошки намного.

аноним: Вскройте все плинтусы (хотя бы на кухне), вдоль плинтусов в открывшиеся щели накидайте битого стекла, и обратно закройте плинтусами .

А если мышь под полом сдохнет? Запах тогда доканает. Уж лучше пусть мышь уходит.

Лампа: не верьте мультикам, мыши сыр не любят.

Они не любят дешевый сыр, у нас на дорогой сыр замечательно ловились.

У нас как то давно кот задавил одну на кухне -тоже деревянный пол на лагах был, брежневка 5-й этаж
больше мышей не было

Аноним автор темы: Как она туда попала?? И как ее оттуда вызволить??

Каким путём пришла, тем и уйдёт. У нас периодически захаживает из подвала. Еды не находит, но шуршит, блин...

Аноним: Кошку напрокат берите.

Училась я классе в 5-ом. Сижу в комнате, пишу сочинение. Вдруг вижу - мышь!.. К слову, восьмой этаж. Видели бы Вы глаза нашей кошки! Её сразу сдуло за диван... Уточняю: сдуло именно кошку, а не мышку.

Лампа, до сих пор жалко мышку приклеенную к дощечке, пищала так жалобно. Я потом казала мужу, другие способы устранения применять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы