Что выбрать Солнечный или Широкую речку?

Аноним: Щас посмотрела на е1 - там одна двушка за 30 тыщ в месяц выставлена; да ещё с мебелью : стенка, занавески , кровать с покрывалом - кому нужно чужое барахло?

это мне вопрос? я вам реальную цену назвала. 12 тыс однушка, 14 - двушка. пустые. +КУ.

ШР конечно.

аноним13: солнечный. тут хоть какая то инфраструктура

На ШР уже не всё так плохо. Скоро соединят с Академом. В планах создание нового Академического района Екб. Перспективы Солнечного несколько отстают, даже самые радужные. Про ОТ Солнечного поржала)))

аноним13: берите у брусники и все будет хорошо)

а вы квартирками, небось, банчите?

ЯниЯ: Хм, странный выбор

Цены решают. И мы живём в равной удаленности от этих районов. Вдруг сын через пару лет съездит, чтоб в гости ездить недалеко. Ещё Солнечный вроде как перспективный район, а цены пока средние.

Шершуля автор темы: цель на будущее сыну, а пока вложить деньги и сдавать.

Мне кажется, что в этих районах столько народу поскупало квартир именно под сдачу, что переизбыток настанет очень скоро. На вклад положить выгоднее, чем вложить в недвигу на отшибе. ИМХО.
Сами, кстати, где живете? Удобно будет мотаться по отдаленным краям, чтоб арендаторов проведать? Мало ли что?

Аноним: Ибо те, кто обходится без транспорта (имеют авто) как правило, покупают жильё, а не снимают.

Машину можно купить дешевле 100 т.р. и ты уже на машине. А квартиру за столько не купишь. Многих знаю, кто имеет машины, а квартиры снимает. Не удивительно.

аноним13: с общественный траснпортом в Солнечном как раз нет проблемы - хоть трамвай

Откуда в Солнечном трамвай?
Чисто по инфраструктуре ШР пока привлекательней.

Надо съездить в Солнечный, чтоб хоть посмотреть, что да как.

Но плюс для нас ШР, у нас там сад , вообще все рядом.

О пробках как то не подумала даже

Редиsка Кэт: . На вклад положить выгоднее, чем вложить в недвигу на отшибе

Нам надо мат.капитал уже вложить куда нибудь. Сдача не самоцель. Коммуналку отобьет и уже хорошо.

Редиsка Кэт: Сами, кстати, где живете?

Михеева, это район Краснолесье. Как раз в ШР ездить без проблем, в сад частенько ездим. А если, точнее когда краснолесья откроют то вообще на прямую))

Vikulizm: а вы квартирками, небось, банчите?

нет.
а вы наверное по е1 о районах узнаете, ага и советы раздаете?

Редиsка Кэт: Откуда в Солнечном трамвай?

на окружной сейчас это 5 минут пешком.
правда обещают у меня под окнами ветку довести, чему очень не рада )).

Солнечный без пробок? А до него то добираться как? Тоже без пробок или всё-таки ахтунг кругом? До него пока доедаешь уже обратно надо. В районе шр тоже пробок нет если чё. И по Репина пробка Так вообще смешно, езжу через день ни разу не видела. Видимо по другой Репина езжу.

Широкую речку точно не выбрала бы. Кому сдавать будете потом? Нужны только квартиранты с машиной, иначе жопа, не выбраться оттуда. В 11 вечера этот район как будто вымирает, теперь я реально поняла, что значит спальный район.
У нас сад на широкой речке, ко мне сестра с подругой приезжали в гости, потом уехать не могли ночью, ни один таксист ехать не хотел, больше часа такси ждали

Фeникc: Солнечный без пробок? А до него то добираться как?

через другие районы - с пробками

Аноним: Кому сдавать будете потом?

Так дело в цене, на любую квартиру найдётся свой человек. Тут больше вопрос перспектив и цен.

Аноним, таксисты ехать не хотели? Что за бред? Ни разу с подобным не сталкивалась. И с шр, конкретно с мичуринского вообще как-то с плеером пешком из сервиса шла до радуги. Плохо представляю куда можно дойти с солнечного, в горный щит или вторчик разве что.
аноним13,
Ааа, поняла))

аноним13: вы наверное по е1 о районах узнаете, ага и советы раздаете?

дадада, только и исключительно по еодину. А вы - експерт, без пробок и с прекрасным ОТ Солнечный. Зашибись

На ШР сейчас весьма неплохо квартиры сдаются - рядом огромный офис СКБ, он добавил спроса на жилье :)
Да и вообще район мне лично больше, нежели Солнечный нравится. Сами сейчас там жилье покупаем - из-за работы мужа. Я в декрете, ему нужно рядом с работой квартиру.

Фeникc: таксисты ехать не хотели? Что за бред? Ни разу с подобным не сталкивалась. И с шр, конкретно с мичуринского вообще как-то с плеером пешком из сервиса шла до радуги

Да, не хотели, часа в 3-4 ночи, а в такое время не сильно хочется с плеером гулять .
Мы на урамаше жили, сейчас на сортировке, ни разу такой проблемы не было. Если что уехать от Авроры не могли

Шершуля автор темы: Так дело в цене, на любую квартиру найдётся свой человек

Ну у вас целевая аудитория сильно уменьшается, безмашинные к вам не пойдут, лучше дороже снять, но ближе к ОТ. У меня подруга от рака лечится, в онкоцентр часто ездит, говорит много маршрутов убрали, фиг доедешь, так это она днем ездит, а не в час пик

Vikulizm: дадада, только и исключительно по еодину. А вы - експерт, без пробок и с прекрасным ОТ Солнечный. Зашибись

ну если учесть что я тут 3 года живу, то по сравнению с вашими познаниями, да. эксперт ))

Аноним: Ну у вас целевая аудитория сильно уменьшается

Не думаю что в Солнечном она намного больше. Мне кажется с транспортом в обоих районах примерно одинаково. Будем думать.

Аноним: Мы на урамаше жили, сейчас на сортировке, ни разу такой проблемы не было. Если что уехать от Авроры не могли

сама с уралмаша перехала.. но тогда.. однушка здесь на Ст большевиков- Фрезеровщиков стоила 2,8 млн. трешка в пентагоне 4,3 . а в Солнечном - 2,3 двушки, 1,7 однушки, 3,0 трешки. ))
сравнивать их конечно бессмысленно. старый район и дом в поле. но на тот момент работа была на объездной - и это стало определяющим фактором. Сейчас здесь относительно комфортно - закрытые дворы, несколько продуктовых, удобный выезд на объездную и ЕКАД (закончат весной). Детский сад - ждем благоустройство, стройка закончилась. с парковками проблем пока нет. Те, кто вопит вк - что парковаться негде - это автохамы, которым принципиально встать у подъезда второым рядом, но проблема решается ежедневным выездом эвакуаторов )) и да.. подвезут вас в Солнечном попутчики без проблем до остановки )))))))) 077 - едет от дома до метро. да, пересадки, но метро есть метро )) его не перекроют в час пик. Сейчас бы еще добавила безопасность. все дома имеют свою службу безопасности - лифты, подъезды, придомовая территория все под камерами. Случаи воровстава были, но все задержаны и в целом СБ работает отлично. за это, конечно платим, но никто не возмущается, все прекрасно вилдят и понимают за что платят ))

Аноним,
Я и не призывала в три ночи с плеером гулять, но проблем с вызовом такси на шр ни разу небыло, даже из жопы мира-садов.
А в солнечном да, нет проблем с транспортом, потому что транспорта просто нет)))

Фeникc: проблем с вызовом такси на шр ни разу небыло

реально не было
не приукрашиваю
езжу периодически, бывает, да. иногда машина в сервисе-передвигаюсь только на такси дом-садик-работа-садик-дом. вперед ногами только в ОТ пойду. Никогда такси не подводили

аноним13: я тут 3 года живу

а на ШР сколько живёте? И что там с трамвайкой до Солнечного?

в академическом)

Vikulizm: а на ШР сколько живёте? И что там с трамвайкой до Солнечного?

А я и не обсираю ШР)) но ваши посты к реалиям Солнечного не имеют вообще никакого отношения )) если джля вас 5-10 мин пешком до трамвая - проблема, то можете считать что его нет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы