2х или 1комн, посоветуйте, закопалась)

Пришло время брать ипотеку) Нужен совет. Исходные данные : живем с ребенком 7 лет в однушке (новострой, большая. ремонт делала сама качественно "для себя"). В будущем эта квартира ребенку однозначно. Есть первоначальный взнос, примерно 40% от однушки во вторичке в нормальном районе. Теперь думаю над 2 вариантами:

1. Брать еще одну однушку, при этом ипотека будет ежемесячно примерно 6-7 тыс руб. Пустить в нее квартирантов+доплачивать самой, закрыть эту ипотеку года за 3, продать однушку(первоначалка уже более 60%), взять еще ипотеку и купить двушку. У ребенка своя комната, ипотека за новую двушку тоже в районе 6-7 тыс + квартирантов пустить, где мы сейчас живем и не напрягаясь жить в 2комн. Но на этот план нужно года 3,зато материально вообще не напрягает.
    2.Сразу брать 2комн убитую, но в нужном районе(с ремонтом уже не поняну), самой постепенно делать там ремонт и переезжать, после этого пустить в свою однушку квартирантов ( за эту квартиру квартирантские в районе 10 тыс). При этом ипотека тыс 12 в месяц, совмещать с ремонтом сложновато будет , конечно, но реально. Зато сразу отстреляюсь и после ремонтов-переездов тоже смогу выплачивать ипотеку досрочно.
    Вот правда не знаю, как лучше поступить. С одной стороны вроде сыну пока 7, и года 3 в однушке вдвоем еще можно.С другой стороны хочется сразу брать 2х комнатную, в принципе если поднапрячься,то смогу. Но немного страшно, поскольку рассчитываю исключительно на себя, помощи если что ждать вообще не откуда. Извините за сумбурный текст, у самой голова кругом)

вторичка убитая падает в цене ...зачем в убыток

Beatle,
2к в новострое вообще не поняну, а с разнополым ребенком , когда подрастет, в однокомнатной не вариант.

2 вариант

Конечно сразу двушку

Аноним автор темы: живем с ребенком 7 лет в однушке (новострой, большая. ремонт делала сама качественно "для себя")

после этого, когда будете смотреть квартиры, то в

Аноним автор темы: 2комн убитую, но в нужном районе да еще и в старом доме, переезжать не захотите ;) там еще и коммуналка выше, счетчиков на отопление не поставить, и т.д. и т.п.

поэтому 1 вариант

jjlusa: а с разнополым ребенком , когда подрастет, в однокомнатной не вариант.

за 3 года не так уж и сильно подрастет ;) , к тому же квартира большая, сами пишете.

Возьмите двушку, ее сдавайте, живите пока в своей. Копите на ремонт.

мне первый вариант нравится больше.

1. вы уверены что за 3 года ее точно закроете. Хорошая однушка сдастся/продастся лучше чем убитая двушка, плюс коммуналка за однушку и двушку - существенная разница (иногда)
  2. Жить в убитой, но даже отремонтированной двушке или в новостройке - разница есть. ремонт всю выгоду сожрет. И получится у вас дорогущий хлам, который потом все арвно продадите по среднерыночной цене.

Но я бы лучше продала однушку и купила хорошую большую двушку. Откладывала бы на первоначальный взнос. Жить надо сейчас. а пока вы осуществляете свой план... да в случае форс мажора... можно до ребенкиного совершеннолетия остаться в однушке

Ребенку 7 лет- конечно, 2- х комнатную и сейчас

Аноним автор темы: ыну пока 7, и года 3 в однушке вдвоем еще можно.

7 лет! Еще три года в однушке??? Я до 9 жила в однухе с мамой. Моя мечта лет с 6ти была - отдельная комната.

Аноним автор темы: примерно 40% от однушки

Аноним автор темы: первоначалка уже более 60%

Озвучьте конкретно - цифры, район. Ипотека 6-7 тысяч - это миллион. Если это 60% цены, то квартира совсем недорогая получается чуть дороже 1,5 млн. Вы что за однуху в новострое взять хотите?

аноним13: Но я бы лучше продала однушку и купила хорошую большую двушку. Откладывала бы на первоначальный взнос. Жить надо сейчас. а пока вы осуществляете свой план... да в случае форс мажора... можно до ребенкиного совершеннолетия остаться в однушке

Вот и мое мнение точно такое же. Жить в однешке с парнем, чтоб оставить ее ему на будущее Он может вырастет и вообще за бугор уедет.

Lass,
Ну не совсем прям уж старом, лет 15 дому чтоб было. Есть такие варианты, типо деревяные окна стоят и линолиум от застройщика. Планировка, дом, район нормальные, в тех же домах те же квартиры со свежим ремонтом сразу ценник вверх порядка 800 тыс. Хотя не вложено там столько в этот ремонт, мне проще самой сделать как мне нравится (при этом есть кому с работой помочь по мин цене, а это существенный плюс). Ну после новостроя , конечно, не очень, ну не тяну я новострой, только если в отдаленных районах, это тоже не вариант.

Редиsка Кэт,
миллион-это 10 т. Я не с Ектб, у нас тут и цены другие. Двушка в новострое в норм районе в среднем 2,3-2,5 ( это без отделки,в лучшем случае стяжка, штукатурка). Двушка во вторичке 1.7 примерно убитая ( не 5эт хрущевки имею ввиду, а более-менее "свежие" дома) , опять же , если район норм,с ремонтом уже от 2,1 все зависит от ремонта и запросов продавца.

Аноним ,
Однозначно новую двушку!!!

С вторичкой, продажей, поиском, новая иботека и тд

А сын то растет и скоро деньги на образование нужны

Мне 1 вариант нравится. Зачем вам убитая и в старом доме, скорее всего!! Это какой контингент то там?
3 года это хороший срок!!! Ребенку будет 10 лет, когда возьмете 2к.

Аноним автор темы: Я не с Ектб, у нас тут и цены другие.

тем более. Сын в 18 уедет учиться и что вы будете делать с двумя квартирами в пригороде?
новая двушка.
увидела Самара )) но мож в 18 в Москву поступит или в питер )

А сын сам не сможет на квартиру заработать? Мужик все-таки будущий.

Аноним автор темы: Двушка во вторичке 1.7 примерно убитая ( не 5эт хрущевки имею ввиду, а более-менее "свежие" дома)

Её и берите. Зря написали слово "убитая". Сразу рисуется засранная хрущевка на последнем этаже, деревянные рамы и балкон без остекления. Полосатые обои 60х годов и гнилой деревянный пол.
Если более-менее "свежие" дома то и состояние совсем другое. Тем более сами пишете

Аноним автор темы: мне проще самой сделать как мне нравится (при этом есть кому с работой помочь по мин цене, а это существенный плюс)

Жить надо здесь и сейчас, а не к 15 годам пацана двушку приобретать, в 18 он может укатить совсем в другую местность.

Аноним,
А сын сам не сможет на квартиру заработать? Мужик все-таки будущий.[/cit]
Ну может и сможет,а может и не сможет, а если есть уже-пусть расширяется потом, мне для кого еще это делать.

[user]Редиsка Кэт,[/us
В принципе тоже к такому варианту больше склоняюсь, спасибо.

Аноним автор темы: живем с ребенком 7 лет в однушке (новострой, большая. ремонт делала сама качественно "для себя"). В будущем эта квартира ребенку однозначно.

Аноним автор темы: после этого пустить в свою однушку квартирантов ( за эту квартиру квартирантские в районе 10 тыс). При этом ипотека тыс 12 в месяц, совмещать с ремонтом сложновато будет , конечно, но реально. Зато сразу отстреляюсь и после ремонтов-переездов тоже смогу выплачивать ипотеку досрочно.

Квартиранты вам ее убьют, и придется еще один ремонт делать.
А 2ка вторичка, это не ликвид. И нормальный ремонт там будет от 2х лямов.

Мне первый вариант нравится больше и возраст ребенка позваляет, НО цены на недвижимость падают и непонятно, что будет через 3 года, так что за 2~ку (хотя не очень нравится) и сдавать ее пока платите ипотеку

ЯнаЯ.:
Квартиранты вам ее убьют, и придется еще один ремонт делать.
А 2ка вторичка, это не ликвид. И нормальный ремонт там будет от 2х лямов.

Да пока ребенок вырастет и мы разъедемся все-равно еще раз ремонт делать, не на 15 лет же его хватит.

DiF: Мне первый вариант нравится больше и возраст ребенка позваляет, НО цены на недвижимость падают и непонятно, что будет через 3 года, так что за 2~ку (хотя не очень нравится) и сдавать ее пока платите ипотек

Так если сразу брать двушку, я там ремонт сделаю и перееду в нее, а сдавать буду однушку,в которой сейчас живем. В том то и дело, что это трудновато будет совмещать-ипотеку и ремонт, ведь жить будем в однушке пока.Зато с годик поднапрячься, а потом все норм будет, главное чтоб без форс-мажоров, всего ведь не угадаешь.

Автор, я за 1-й вариант.
Согласна, что лучше новая 1ка. И дать ребёнку больше возможностей. Я имею ввиду без фин.напряженки. Лучше лишний раз отдохнуть съездите. Уверяю на своём опыте дети не понимают про 2-3х комнатные квартиры. Моя вон воет, что на море хочет. А я ей про ипотеку и т.д. Ей Пофигу. Нам 11 лет. Тоже в однушка жили. Ныла, что хочу свою комнату. Теперь она есть. Уже забыла, теперь море подавай. А мне так тяжко , что не могу свозить. (((

ЯнаЯ.: Квартиранты вам ее убьют, и придется еще один ремонт делать.
А 2ка вторичка, это не ликвид

++

DiF: Мне первый вариант нравится больше

++

аноним13: Хорошая однушка сдастся/продастся лучше чем убитая двушка,

+++

дежавю.......или уже практически слово в слово это, кто то, писал?

Аноним: Уверяю на своём опыте дети не понимают про 2-3х комнатные квартиры.

Вы сами то росли в однушке с родителями, я надеюсь?

Аноним: Ныла, что хочу свою комнату. Теперь она есть. Уже забыла, теперь море подавай.

Ну так все правильно. Комната есть. Теперь это ее обыденность. Она же не может хотеть вторую комнату? А моря нет. Его и хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы