Первоуральск или Арамиль где лучше?

Добрый вечер всем! Решили покупать жилье и не знаем где лучше. Мужу не принципиально где жить лижбы было свое жилье. Есть машина на работу думаю не будет проблем ему ездить.а я в декрете и по образованию педагог думаю работу найду хоть там и там, 2е детей, вот и интересует меня вопрос какой народ живет в этих городах как с магазинами, садиками, школами да вообще все интересно.и может определенные улицы и районы подскажите.живем просто в Екб на краснолесье но вроде в Первоуральске по дешевле жилье. Извините за много букв просто мысли бегают.СПАЧИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!

Пышму,Березовский посмотрите,из Первоуральска ездить каждый день-то еще удовольствие.Про Арамиль не знаю ничего.

Переехали из города в Патруши(окрестности Арамили) нравится все, кроме поликлиники. Наблюдаемся на химмаше в детской. НУ нас новый ЖК и в основном все из города переехали.

Арамиль, однозначно, в Первоуральске экология плохая(

Однозначно Арамиль, тут даже думать нечего

Аноним автор темы: лижбы

Аноним автор темы: по образованию педагог

Полно тем похожих,чем не угодили?

Добрый вечер!
В Арамиль часто ездим, тк живем за ним. Для меня самое главное, что чистота воздуха несравнимо лучше чем в Первоуральске, все-таки сысертское направление самое экологически привлекательное (если это понятие вообще к нашему краю применимо ). От Арамиля до центра (Малышева/Луначарского) еду минут 30, край 40. Добраться либо по Челябинскому тракту либо через Кольцово.
Если вдруг проблема с машиной, то маршрутки из Ебурга часто ездят.
Есть прекрасные улицы с хорошими частными домами,много газифицированных улиц в частном секторе, прекрасный парк развлечений для детей, все стандартные магазины (мегамарт, монетка, кировский, индюшачий магаз, красное/белое, галамарты и пр), бассеин хороший, аптеки круглосуточные есть.
Рынок с сельхозпродукцией, строительный, шмоточный). Многоэтажки тоже есть и старенькие и свежие (по внешнему виду)
Все рядом))
Первоуральск мне каждый раз кажется серым с дымящимися трубами)), ну тут, как говорится "каждый кулик свое болото хватит"
Я за Арамиль всеми двумя руками.

Первоуральск. в город прямая двухполосная трасса, стабильное автобусное, маршруточное сообщение + электрички. очень развита система попуток-частников, не по одному, а группой пассажиров. В первике своя инфраструктура: больницы, садики, школы, магазины. Рядом несколько горнолыжек.
Экология везде не идеальна. Просто посмотреть жилье чуть в стороне от заводов.

В Арамили как раз не понравилась дорога в город и домой. Все зависит от рабочего графика, конечно. Но этим летом регулярно (пару раз в неделю) ездили из города со стартом в 5-6 вечера. Это финиш. И челябинск стоит, и тюмень. если по екаду - то это минимум час.

Каждый будет свое нахваливать)). Я из первика, работаю в екб. Проблем добраться нет. Экология пока терпит ещё. Но новые цеха на чтпз уже не такие уж и новые, и фильтры соответственно тоже. Аллергии встречаются все чаще. Но инфраструктура вполне развита. Жилье доступно, новые дома есть.

Аноним: Каждый будет свое нахваливать)

Это точно. Но!
Скажу так. Моя соседка из Первика переехала в Арамиль. Работает в центре Екб. не показательно?
Я из Екб переехала в Арамиль. Обратно не хочу, хотя условия проживания в городе были бы лучше. Работаю в Екб. Езжу каждый день.
Перовуральск на удалении 50 км от Екб, Арамиль...эээ...6 км ... ну, от Кольцово.
От порога моего дома до Малышева 2 ровно 29 км.
Про Первик не скажу, но...В Арамили есть всё. Дет.сады, школы, больница (про детскую не скажу, ибо сын вырос, не пришлось воспользоваться), бассейн, детские площадки, сейчас вон типа луна-парка что-то организовали возле ДК, магазины, рынки, спорт и т.д.
И да, ездила на Химмаш на работу-20 минут в любое время суток на машине.

asynn: В Арамили как раз не понравилась дорога в город и домой.

В этом году не показательно-идёт реконструкция Челябинского тракта.

КатеринаВ,
А не вы ли хотели в Академ съехать ?

Автор , бываю и там и там . Скажу Первик это мини город , а Арамиль пригород деревенский . Если не выезжать выбрала бы Первоуральск .

аноним,
К чему тогда тема раз у вас такое желание - первик - значит Первик
Пост свой удалили , ну вы поняли про что я

а ноним: А не вы ли хотели в Академ съехать ?

Нет. У меня квартира на Пионерском. Академ вообще не знаю и никогда не было желания туда переезжать.

КатеринаВ,
Пардон теперь поняла с кем спутала

а ноним: Пардон

Да ничего страшного)))

Ни то, и не другое бы не выбрала. Екатеринбург, перспектив для детей больше, ну и каждый день быть в дороге, чтоб на работу добраться, что же сдесь хорошего-то

Под старость, вот можно, хоть в самую глухую деревню, где нет работы и дети уже выросли, а так....

Первик красивый. Хз кому он серым кажется. Он не серее ёбурга)) Арамиль более сельская, но экология там конечно в разы, в десятки раз лучше.

Аноним ,
Ну если выбор только между Первоуральском и Арамилем , то конечно Арамиль....А так рассмотрите березовск лучше.

Аноним,
соседи однако

Аноним: и фильтры

какие фильтры?
Экология не ахти,это факт. А в Екб лучше? Арамиль в этом плане выиграет. Только если экология хорошая - кроме нее и нет ни фига.

КатеринаВ: Перовуральск на удалении 50 км

45

Дети в Первике будут постоянно болеть. Живу здесь всю жизнь. Зимой снег зеленый от хромпика, дует то с СУМЗА, то с чтпз. Переполненные детские стационары. Талица вообще район-чернобыль. Взрослые то уже все как тошнотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы