Про квартиранток нужен совет

Девочки, подскажите, как быть подруга находиться в декрете одна воспитывает детей. Сдает, 2 комнаты 2 девочкам сама с детьми живет в 3 комнате. Девочки не моют пол не у себя в комнате не в местах общего пользования. Хотя она им говорила, перед тем как заселиться про мытье полов. Все время она моет везде. Спрашивает совета.

Торри автор темы: Девочки не моют пол не у себя в комнате не в местах общего пользования. Хотя она им говорила, перед тем как заселиться про мытье полов. Все время она моет везде. Спрашивает совета.

Выселять, не?
Взрослая тетя, мать двоих детей не может каким-то девочкам объяснить правила проживания в своей квартире?

Это коммуналка, кому больше надо, тот и моет. Я живу в коммуналке с маленьким ребенком, и мою все сама. Задолбало уже это мытьё за всеми. Прям больная тема

Выселять таких, тем более квартира, а не коммуналка..

Ну в комнатах-то пофиг, моют или нет - их дело, а про места общего пользования еще раз предупредить и выселять, если по-хорошему не понимают.

Либо мириться и мыть самой, либо выселить, либо забить. Какие еще варианты? Пускай сама и выбирает

Сколько ей лет-то? Что не может разобраться с квартирантами в своей же квартире. Странная у вас подруга.

Включить услуги клининга в стоимость аренды. Чай не в гостинице живут.
Пусть предложит им варианты: либо моют сами по графику, либо доплачивают за доп услуги.

построже надо - люди добра не понимают так то
сказать - слышь, коза драная !!!! вот ведро и тряпка. на выбор-либо моешь пол либо выход - там !!!!!!!!!!!!

_ЭлегиЯ: Составить график дежурств. И вывесить на видное место. Сказать девочкам, что халява кончилась.

++++
Только не забыть что она не одна

Торри автор темы: сама с детьми живет в 3 комнате

И детей тоже в график включить.. Ну т.е. Если детей двое, то допустим 3 недели она убирает, и по 1 неделе каждая из девочек... А вообще дети свинячат в раз в больше чем взрослые девицы..

Hamingjusamura,
По комнатам, как правило, делят: день одна убирает, день- другая, день- третья.

это в общагах по комнатам график.А в квартире как хозяйка сказала, так и будет. Или ваша подруга не хозяйка сдаваемых комнат?

сколько они ей платят?

Торри автор темы: Все время она моет везде. Спрашивает совета.

включить стоимость уборки мест общего пользования в арендную плату

Имрек: По комнатам, как правило, делят: день одна убирает, день- другая, день- третья.

это конечно да, но постоянно контролировать, никаких нервов не хватит, а так поднял аренду на 1000 с каждой и хорошо, и полы чистые и денежка в кармане.

Аноним: Я живу в коммуналке с маленьким ребенком, и мою все сама. Задолбало уже это мытьё за всеми. Прям больная тема

Почему не поменяете условия проживания?Неужели лучше себя мучить таким образом?Где снимаете если не секрет территориально.
Я думаю ща ю-мать набежит и если вы правда такая аккуратистка предложат варианты.
У меня например стоит уже несколько лет 3 комн квартира,не сдаю как раз вот из=за таких вот нерях как выше в теме.

Аноним,
По- хорошему, нужно сначала предложить выбор. Навязывать услуги нельзя.
Жить в свинарнике- не вариант, конечно.

Торри автор темы: Девочки, подскажите, как быть подруга находиться в декрете одна воспитывает детей. Сдает, 2 комнаты 2 девочкам сама с детьми живет в 3 комнате. Девочки не моют пол не у себя в комнате не в местах общего пользования. Хотя она им говорила, перед тем как заселиться про мытье полов. Все время она моет везде. Спрашивает совета.

пусть гонит девок в шею, я в своё время комнаты сдавала студентам, 3 молодых человека жили, сами всегда убирались, что попросишь всегда делали, женщине с мужиками всегда проще поладить, вообще мне кажется лучше либо семейных пустить

Аноним: вообще мне кажется лучше либо семейных пустить

ой не смешите про семейных.Я знаю не одну семейную пару,которым и так хорошо и глубоко они клали на уборку.

аноним: ой не смешите про семейных.Я знаю не одну семейную пару,которым и так хорошо и глубоко они клали на уборку.

по вашему семейные пары все свиньи что ли????? я вот знаю много семейных пар у которых всегда чистота

Имрек: Навязывать услуги нельзя.

"Колхоз - дело добровольное", или квартиранты соглашаются на эти условия или покидают данное жилье. Законом отношения квартирантов с собственником не регулируются, тем более скорее всего и договора то и нет никакого.

Аноним: лучше либо семейных пустить

думаете от статуса что-то меняется? не семейные неряхи когда то становятся семейными и с новым статусом редко что существенно меняется.

Аноним,
договор есть

Поставить вопрос ребром. Либо моют пол по графику, либо повышается арендная плата на услуги уборщицы, либо пусть сваливают эти две засран...и. Им выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы