Ипотека , втб

zoloto424200 ,
Спасибо. Эх, мы не молодая семья, детки уже есть. Но вот берём как раз новостройку на этапе строительства. Пока нашли газпром за 9,5, а хотелось бы поменьше процент

фея,
Придите в Сбер на консультацию, там инспектор скажет вам какие застройщики субсидируют ипотеку на этапе строительства, % должен быть меньше...ну по крайней мере мне так объяснили ...как я поняла,про это субсидирование мало кто знает...

аноним,
у меня тоже нормально. Но у него уже есть своя квартира, в которой живем. Я спросила, хочет ли он заморачиваться с ипотекой - ответил "нет". Ну нет и нет. Делаю все сама и только на себя. На этом и порешали. Эта квартира все равно под сдачу планируется, поэтому затрат меньше и все мои.
В вашем случае я бы так же самостоятельно все делала, просто поставила в известность, что беру ипотеку. И без оправдательных речей пошла это делать.

zoloto424200 автор темы: А втб какую ставку вам дал ? И какую сумму одобрил Сбер/втб?

в втб я просто консультировалась. По поводу брачного сказали все норм, принесете на подписание, учтем. Ставку примерно ждала 10,5%. А сбер одобрил только 700 тыс, т.к. муж на иждивении оказался вдруг. Ставка, как у Вас, 8,9%.

аноним: что муж не претендует на жильё? А как на это муж отреагировал?

нотариус прописывала, что приобретаемое имущество - единоличная моя собственность и муж претензий не имеет. Муж как должен реагировать? мы же все это обсуждали заранее, не у нотариуса ведь узнал))) и он знал, что это требование банка.
Единственное, нотариус посоветовала сделать завещание, так и сказала - это жизнь, мало ли что с вами, а так и муж и сын останутся без жилья. Короче пойду сделаю завещание с оговоркой, что в случае чего все долги по ипотеке на мужа переходят и им с сыном 50/50 от кв.

zoloto424200 ,
У вас же, как я понимаю, беременность? А это не помешает взять ипотеку? Они норм на это смотрят?

Salina137,
Им без разницы,как я думаю...

zoloto424200 ,
просто я в том же положении, что и вы и очень надеюсь, что без разницы тоже оформляем ипотеку, боюсь, что на сделке развернут

Salina137,
Ну не знаю, я когда к ним прихожу , то куртку расстегиваю заранее и палантином живот прикрыт , как бы и не видно ????

zoloto424200 ,
а у меня он чет прям уже выпячивает сильно. Приходила в первый раз - можно было на пирожки свалить. Сейчас уже в куртке места в маршрутке уступают
Да и на сделке в куртке не посидишь, она же в отдельной комнате проходит...

Salina137,
не скажу ,что у меня маленькое на 26н, но пока не парюсь по этому поводу

zoloto424200 ,
А зачем в банки ходить? Первый раз принесли документы, второй- документы по квартире. Третий раз- сделка.
Отказать могут из-за беременности.

zoloto424200 ,
тоже стараюсь не париться :) но, блин... Нервничаю, что объект не одобрят, что нам в последний момент откажут и еще о куче-куче вещей.

Ясно,
Единичные случаи , полагаю )
Salina137,
Не одобрят объект,новый найти нужно . Это не критично ) всё хорошо будет) мы вот вторичку выбираем не выше 3 этажа, а такие варианты хорошие есть на 5 )))))

zoloto424200 ,
у нас район... Прямо очень важен. Буквально 3-4 дома. Ищем только в них и больше нигде. Сейчас вот ждем от собственника документы на самый понравившийся вариант.

Salina137,
И у нас такая же фигня , привязаны к району (

У меня всей сделкой и подачей документов занималась Риэлтор, а она прилично беременная)) Так вот девочка в ВТБ которая документы принимала, посмотрела на ее живот и сказала: вам сразу отказ будет. Потом уж объяснились Ху из ху

аноним,
У нас всё имущество на мне, и муж спокойно на это реагирует. Во-первых условие банка такое, с ним мне никто ипотеку просто не дал бы) А во-вторых, он знает, что я его не кину и финансовые доли в имуществе у нас четко определены. Понятно, что может быть всякое, но видимо он не особо предусмотрительный)

Уважаемые форумчанки, у кого БК! Поясните мне пожалуйста, при оформлении БК на недвижку (в данном случае ипотечная квартира), прописывается определённая квартира с адресом, или какое-то обобщенное понятие объекта недвижимости ? Если возможно , то напишите выдержку по моему вопросу из вашего БК.

Просто сейчас есть непонимание в том плане, в банке сказали вы приносите БК уже к моменту подачи документов на проверку объекта, где прописана именно "та" квартира... А если вдруг объект не пройдёт для банка, и что тогда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы