Ипотека , втб

ДД! Расскажите пожалуйста, кто не так давно оформлял там ипотеку , как это вообще происходит? Вот прям поэтапно, если не сложно. Сперва выбирать нужно объект недвижимости, или подавать заявку?
Рассматриваем вариант малосемейки-студии, у банка хотим попросить 900-1000т.р., свой первый взнос 10%. Женаты, детей нет , доход и трудоустройство могу подтвердить только я,м оя ки хорошая , муж работает не официально да и ки у него не самая хорошая . Есть шансы при таком раскладе, или пытаться даже не стоит ?

на прошлой неделе подписали кредитный договор с втб. Сначала подавали заявку, получили одобрение, мониторили жилье. Выбрали объект, продавца и квартиру проверял банк, чтоб без обременений. Состоим в браке, у мужа доход весь неофициальный. Поэтому в качестве ЗАЕМЩИКА выступала только я. Есть ребенок школьник. Свой доход подтверждала справкой по форме банка.
пробуйте, автор. у вас сумму в кредит не большая. Дадут без проблем. мне больше одобрили

Солнце))) ,
начните с визита в банк (а почему именно ВТБ?), там все подробно расскажут.
у нас в ВТБ ипотека, муж подтверждал доходы по справке банка, я 2-НДФЛ
по поводу плохой КИ не знаю, проконсультируйтесь.

Солнце))) ,
Тоже оформились на прошлой неделе в ВТБ.
Сначала нужно собрать документы и подать заявку, чтобы понимать какую сумму вам одобрят ( для примера у меня официально зп 40 до вычета налогов - мне одобрили 2,2 млн на 25 лет).
Затем у вас есть 4 месяца чтобы найти объект недвижимости и выйти на сделку. Мы уложились за 1 мес.
До проведения сделки нужно будет оформить страховку, но это вам уже в банке расскажут что и как. Можно не страховаться, тогда процент будет выше.
По поводу кредитной истории) у мужа ужасная кредитная история, поэтому при подаче документов сразу говорила, что будет брачный контракт. Его доходы не учитывались и кредитная история не рассматривалась. Когда нашли недвижимость, сходили к нотариусу и перед сделкой оформили брачник.

Аноним,
Лето,
Мне Сбер из-за мужа скорее всего откажет)

Спасибо большое за ответы!)

Fl@shka,
Как подробно, спасибо большое! А какая сумма первоначального была,если не секрет?
Во сколько обошелся нотариус? И кто помогает договор брачный составить?

zoloto424200 ,
У нас тоже брачный договор. Это требование банка, раз муж не выступает созаемщиком. Договор у нотариуса одна расценка 13200 если только квартиру указывают, если другое имущество расписывать, то дороже. Составляет нотариус, спрашивает какие условия нужно включить. Вообще по городу очень много нотариусов, кто работает с втб

Аноним,
Вот теперь вы мне прояснили ситуацию , спасибо!)

zoloto424200 ,
на самом деле ничего сложного нет. У Нотариуса можно по тел все узнать и по электронке выслать необходимые документы. Придете только на подписание. И потом мы договор купли продажи тоже заверили у нотариуса. У продавца ребенок в доле был. Все, потом с кредитным договором, закладной и договором к-п в мфц, чтобы зарегистрировать переход права собственности и вашу ипотеку. Мы все в один день сделали.

zoloto424200 автор темы: Мне Сбер из-за мужа скорее всего откажет)

Почему вы так решили? У меня у мужа, даже трудовой нет( Я заемщик с зп небольшой зп... Нам одобрил сбер, ноя зп через него получаю)

Fl@shka: Тоже оформились на прошлой неделе в ВТБ.

подскажите, а какую ставку Вам дали при ваших данных?

Аноним,
Ну вот не смотря на всё мне одобрили под 8,9% . Очень странно шло рассмотрение у Сбера , в первой половине дня они мне прислали отказ , а вечером мол одобрена ипотека .
Втб предложил ставку 10,5%.

Скажите, долго ли ВТБ рассматривает квартиру для кредитования и есть ли к ней реальные придирки?

zoloto424200 автор темы: мне одобрили под 8,9%

Вы зарплатник в сбере? Мужа включали как созаемщика?

kush,
Зарплатник , муж автоматически становится созаемщиком при наличии свидетельства о браке. Его доходы не учитывались совсем.

kush,
10%, но у нас дом.

zoloto424200 ,
А у Вас такой процент на новое жильё или вторичка?

фея,
Это вторичка + рассматривали нас как "молодая семья", спросила есть ли вообще ещё меньшая % ставка, сказали - да, но новостройки с определённым субсидированием, там аж 6,4% ставка. А таких застройщиков у нас штуки 4-5.

zoloto424200 автор темы: Зарплатник , муж автоматически становится созаемщиком при наличии свидетельства о браке. Его доходы не учитывались совсем.

мне под такую же ставку одобрили, но совсем смешную сумму. При том, что изначально говорили, что мужа учитывать при рассмотрении не будут, т.к. я предупредила, что будет брачный договор на сделке. В итоге автоматически учли как иждивенца получается, т.к. доходы его не подтвердили.
Вас поздравляю, удачной покупки!

Fl@shka,
понятно. Спасибо.

ВТБ в этом плане адекватнее сбера, да и вообще любой другой банк, кроме сбера. Если говоришь, что на сделку принесешь брачный, то они данные мужа вообще не спрашивают. А сбер все равно просит, а потом в итоге его проводят как созаемщика. Два менеджера мне говорили, что это только формальность, его не будут учитывать. Только после одобрения сказали, что брачный надо нести сразу при подаче заявки. Но какой же это бред. А если не одобрят? Просто 13 тыс в трубу выкидывать. В общем помотали мне нервов))
Всем легких сделок!

kush,
В втб у вас попросили брачный договор, по которому муж не претендует на квартиру?
А зачем? Почему нельзя без брачного?

Ясно: В втб у вас попросили брачный договор

нет, ВТБ как раз не просил, как и другие банки. А вот сбер по итогу сказал, что брачный нужен сразу на этапе подачи заявки.
Без брачного вообще можно, если муж пойдет созаемщиком. Мне это не надо.

kush,
Ой, спасибо нашему инспектору, которая хоть предупредила о необходимости бд уже на этапе подачи объекта к рассмотрению, но ересть сказали ,мол в бд должен быть вписан адрес квартиры ...и тут мы потерялись, а если объект не одобрят . Странно в общем.

А втб какую ставку вам дал ? И какую сумму одобрил Сбер/втб?

Fl@shka: контракт

Аноним,
Девочки,кто написал,что составляли брачный контракт при покупке недв в ипотеку, вы прописывали что муж не претендует на жильё? А как на это муж отреагировал? Просто для себя интересно. У меня ситуация, с молодым чел(мы не в браке,после развода не горю желанием вступать в брак)такая:если кв брать то пополам, типа же общие траты, живём вместе. А я не хочу, хочу только на себя

аноним,
Что мешает ипотеку взять только на себя? Вы не в браке, вашего мч включать в созаемщика не обязательно. Следовательно и в собственность оформите только себе.

Муж отреагировал нормально, ибо понимает ,что собственник буду только и я наш ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы