Думаем о расширении. Вопросы.

Аноним: А новая его плюс мат капитал - будет его и детей

Я там никак фигурировать не буду?

Аноним: Однушка без мат капитала , но со сбережениями - Ваша будет считаться до брачная ?

Я так понимаю, что если распишемся после погашения долга, то да.

аноним автор темы: Наша стоит примерно 1млн. 700, двушки, если не хрущевки от 3млн.200 идут. Муж не хочет ни хрущевку, ни пентагон.

Мы продали весной брежневу 1-ку и купили 2-ку УП. разница 500 тыс. сейчас 3200 двушки разве что новострой.

Smatrex: А вот он пусть продаёт свою и дальше берёт ипотеку, а вы вкладывайте МК.
Тогда получится, что вы собственница доли (иначе быть не может из-за МК) и дети получат доли (тоже из-за МК). Квартиру новую делите ровно на 4 части. Итого у вас будет однушка + 3/4 в новой квартире, а у мужика нет квартиры старой + только 1/4 в новой.

Да!

аноним автор темы: но до полной выплаты не хватает 150 тыс.,

аноним автор темы: Долг оставшийся - 650 тыс

Так сколько долг за квартиру -однушку, если 650, то расклад другой, конечно. Ну и не обязательно пкупать новую 2, можно и 3 посмотортеть не новые, у вас же 2 детей, вчера для интереса глянула, есть до 3млн, не новострой, конечно. Если уверены в "муже", хотя с 2 детьми он не удосужился предложение вам сделать, то брачный договор грамотный и все квартиры вкладываемые и маткапитал считаете, прописываете сколько чьего, но тоже, заколебаетесь делить потом, та еще и дети с долями будут

Я не понимаю, зачем копить деньги и платить ипотеку))

аноним автор темы: Долг оставшийся - 650 тыс., сбережений - 500 тыс.

ОlgaLov: сейчас 3200 двушки разве что новострой.

Где? Новострои такие разве что на окраинах самых.

Аноним: Думать надо автору о том , чтобы только ее была однушка ( он не сможет доказать , что сбережения общие ?)

Думаю не сможет. Интересно,в какой момент квартира считается в собственности? В момент покупки или в момент окончания выплат по кредиту?

BellaDonna: Ну и не обязательно пкупать новую 2, можно и 3 посмотортеть не новые

Вы на каких сайтах смотрите? Вчера полночи сидела прикидывала. До 3 млн. 3-ки ну совсем убитые. Там ремонта еще на миллион... Двушки можно найти, да.

Астра: То есть ,Вы маткапитал учли за свой хрущ.?

Нет еще, думаю.

Nausikaa: Я не понимаю, зачем копить деньги и платить ипотеку))

Ну бегали мы с досрочными погашениями. Потом посчитали, что общая выплата от этого не уменьшается. Зачем каждый раз бегать и досрочно платить? Один раз придем и закроем кредит.

аноним автор темы: Наша стоит примерно 1млн. 700, двушки, если не хрущевки от 3млн.200 идут. Муж не хочет ни хрущевку, ни пентагон.

Где у вас квартира, что вы ее оцениваете в 1700 т.р? Даже на Уралмаше это должна быть совсем убитая халупа на 1 или 5 м этаже в пампасах, где-нибудь на Донбасской, например.
И как-то не вяжутся хотелки вашего мужа с вашими:

аноним автор темы: Ну и квартиру поскромнее.

Реально если квартиру поскромнее подобрать, то за 2700-2800 норм квартиру возьмете с небольшой ипотекой и не продавая свою.
Я б халупу за 1700 балластом держать не хотела, конечно, но наличие своей добрачной квартиры немного грело б душу.
Если продать всю недвигу и не целить исключительно на новострой, то вам хватит на 3К, а с 2мя детьми это гораздо интереснее вариант.

аноним автор темы: Интересно,в какой момент квартира считается в собственности? В момент покупки или в момент окончания выплат по кредиту?

Когда вы оформите право собственности на нее. Но она будет находиться в залоге у банка. Когда выплатите долг, закладную вам вернут.

Редиsка Кэт: Когда вы оформите право собственности на нее.

Свидетельство у меня на руках. Значит, эта квартира уже считается купленной?

Редиsка Кэт: Где у вас квартира, что вы ее оцениваете в 1700 т.р? Даже на Уралмаше это должна быть совсем убитая халупа на 1 или 5 м этаже в пампасах, где-нибудь на Донбасской, например.

Совсем не пампасы. В районе бул. Культуры.
Ну вот посмотрела цены на подобные квартиры на Уралмаше, выходит примерно 1700т.р.
Из ремонта у нас пластиковые окна, ламинат, сейф-дверь, часть сантехники новая. Этаж 2

Редиsка Кэт: Реально если квартиру поскромнее подобрать, то за 2700-2800 норм квартиру возьмете с небольшой ипотекой и не продавая свою.
Я б халупу за 1700 балластом держать не хотела, конечно, но наличие своей добрачной квартиры немного грело б душу.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы