Думаем о расширении. Вопросы.

Дано:
квартира-однушка на Уралмаше(хрущевка) в ипотеке, но до полной выплаты не хватает 150 тыс.,
квартира-полуторка в области(рыночная стоимость примерно 950 тыс)
материнский капитал.
Семья - 4 человека. Брак не зарегистрирован.
Хотим перебраться в двушку и, конечно же, думаем о вариантах получше хрущевки)
По районам варианта 2 - остаться на Уралмаше или переехать на ВИЗ.
У мужа очень смелые варианты на мой взгляд. Он хочет оставить одну квартиру, вторую продать, прибавить мат.капитал и взять ипотеку. Частично ипотеку платить на счет сдачи оставленной квартиры. Но мне страшно как-то. Там платежи даже на 25 лет выходят для нас на данный момент внушительные(20-30 тыс.)
Я склоняюсь к тому чтобы продать обе квартиры. Так должны потянуть нормально ипотеку. Ну или искать скромные варианты двушек.
Может мы что-то упустили? Или есть другие варианты?

А чьи квартиры и на кого оформлять будете? Распишите для себя все в цифрах и увидите. Если квартиру не продавать и брать ипотеку, то сколько будет, за сколько сдадите, разница в доплате? и точно также с продажей и ипотекой. увидите сами, что выгодней

Квартиры чьи?

BellaDonna: А чьи квартиры и на кого оформлять будете?

В Екб - моя, в области - мужа. Ипотеку может взять пока только муж на себя, т.к. я в декрете еще, но он идет к концу. Интересно также как в этом случае право собственности оформляется в новой квартире. Муж, понятно, собственником будет, т.к. ипотека на нем, дети, т.к. там будет мат.капитал задействован. А я? Перед покупкой собираемся расписаться.

BellaDonna: Распишите для себя все в цифрах и увидите. Если квартиру не продавать и брать ипотеку, то сколько будет, за сколько сдадите, разница в доплате?

Расписала.
Если сдавать на Уралмаше квартиру, будем иметь 10-12 тыс., но платеж по ипотеке 30 тыс. получается. 18-20 тыс. много для меня.
В области квартиру сдать можно тысяч за 5. Платеж по ипотеке в данном случае 20-22 тыс. Вот не намного лучше ситуация.
Для меня лично ближе план с продажей обеих квартир, т.к. сумма ипотеки меньше будет. Не люблю рисковать. Ну и квартиру поскромнее.
Муж не понимает почему я большую сумму не хочу брать.
Я считаю, если потом когда-нибудь будет возможность зарабатывать больше,то никто не мешает переехать в большую жил.площадь.

Мне кажется, при таком раскладе двушку-то можно и без ипотеки взять

мама мужичков,
+++
Тоже не поняла, вроде 1,4 млн вполне хватит расшириться без ипотеки
аноним ,
Почему все мыслят только ежемесячным платежом? Вы переплату посчитайте при большой сумме займа и большом сроке. Есть у вас кредитный калькулятор?
То что предлагает муж крайне невыгодно в финансовом плане, только иллюзия, что облалаешь двумя квартирами, а по сути деньги по углам размазываешь.

На вашем месте поступила бы так, все продала и купила без ипотеки. Если хочется второе жилье для сдачи, накопить минимальный взнос и купить недорогогую однушку или вообще начать с "малосемейки" типа на машиностроителей 37.

У вас и без ипотеки должно на 3 даже хватить, а вы такие суммы называете к выплате . Что-то не сходится.

аноним автор темы: собираемся расписаться

Это ещё бабушка надвое сказала. Может и кинет он вас. Вы двух детей родили, а он вас всё в роли просто знакомой держит.
Исходя из этого, мужик с гнильцой, вашу квартиру оставьте в покое. Пусть будет и дальше только вашей.
А вот он пусть продаёт свою и дальше берёт ипотеку, а вы вкладывайте МК.
Тогда получится, что вы собственница доли (иначе быть не может из-за МК) и дети получат доли (тоже из-за МК). Квартиру новую делите ровно на 4 части. Итого у вас будет однушка + 3/4 в новой квартире, а у мужика нет квартиры старой + только 1/4 в новой.

Так у вас без ипотеки должно получиться. Может и трешка

Да и не выгодно квартиру в области держать

Продать квартиру в области, вложить мат капитал, взять ипотеку, естественно, наделить долями. Продать свою квартиру-погасить ипотеку полностью (плюс останутся деньги) или частично (если хотите квартиру поприличнее), но ежемесячный платеж будет небольшим. Сумма-то приличная у вас общая выходит. Можно и 3 посмотреть, взять ипотеку на большой срок и как будет возможность гасить большими платежами. А 2 Вы вообще без доплат возьмете.

Всё продать и от денег плясать!

аноним автор темы: У мужа очень смелые варианты на мой взгляд. Он хочет оставить одну квартиру, вторую продать, прибавить мат.капитал и взять ипотеку. Частично ипотеку платить на счет сдачи оставленной квартиры

я мужа поддерживаю. Но прежде зарегистрировать брак

Разделить доли в новой квартире пропорционально количеству вложенных средств. У муж (сразу предупреждаю) как у основного заёмщика не может быть меньшая доля (мы, например, хотели разделить 3/4 моих, 1/4 его - нам не утвердили такой брачный договор).
С учетом того, что он на вас не женится сейчас и не факт, что женится вообще, лучше бы вашу квартиру в Екб оставить вашей...мало ли что. Даже если новую кв оформите в совместную собственность, поделить её в случае чего будет довольно сложно.

Лучше брать минимально возможную ипотеку. Да, будете сдавать свои квартиры, но за счет процентов банку переплатите за свою двушку или трешку в несколько раз. А если быстро погасите маленькую ипотеку, никто не мешает взять новую и купить еще одну квартиру под сдачу и в будущем для детей.

Сдавать выгодно "лишнюю" квартиру. А вы без продажи второй квартиры у вас большая переплата банку - невыгодно. И сдавать это тоже хлопоты, зачем они вам.

аноним автор темы: Я склоняюсь к тому чтобы продать обе квартиры.

Разумный вариант.

Я бы обе квартиры продала. Зачем ипотека?
Вариант со сдачей квартиры сомнительный. А если не получится сдать? Или квартиранты не заплатят вовремя? Что тогда?

Смотрели трешки на жби в пентагонках там 3млн.

Свою не трогайте квартиру, сдавайте. Уже предложили такой вариант и вкладываете маткапитал со своей стороны , продаёте в области , считаете деньги и отсюда пляшете сколько ипотеки потянете , проценты сейчас совсем небольшие, на 30 лет берёте, платежи небольшие, закрываться сдачей будут .. Не делайте ошибку с продажей добрачной квартиры, пусть будет подушка вам и детям

Мнения разделились, как и у нас.
Конечно мне хочется свою квартиру оставить. Мало ли...
На счет цен вы как-то все очень оптимистично пишете. Наша стоит примерно 1млн. 700, двушки, если не хрущевки от 3млн.200 идут. Муж не хочет ни хрущевку, ни пентагон.

И еще я не поняла на счет брака. Разве он сможет вне брака воспользоваться мат.капиталом?

Все как помешаны как можно больше квартир иметь, куда вы их , с собой не заберете

Аноним: Все как помешаны как можно больше квартир иметь, куда вы их , с собой не заберете

А Вы почитайте темы на ю-маме как все было хорошо, а потом бац! и квартира мужа, с детьми идти некуда. Своеобразная подушка безопасности.

Аноним: Что можно иметь из областной квартиры и мат капитала - без всяких ипотек , то и имейте
А свою доплачивайте 150 т-р и тогда решите , что делать

Вот тут такое дело. Долг оставшийся - 650 тыс., сбережений - 500 тыс. Муж предлагает за однушку мат.капиталом расплатиться как вариант. А сбережения на новую потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы