Как сделать лучше для всех?

мама: сейчас хватает помощи соцработника. Потом может измениться все. Нашу бабушку последний год надо было кормить 3 раза в день с ложечки и поднимать в туалет постоянно или памперсы менять. Белье менять постельное иногда несколько раз в день. Так как... ну не жаловала она памперсы. Сама она перестала вставать. В этом случае муж тоже как себя будет чувствовать, что мать брошена? с квартирой тогда уже ничего не сможете сделать с ее. Вполне может быть, что физически не сможет подписать ничего. Все равно придется с ней что-то делать, не изверги же. Тяжело это все.

Так у нас так и произошло, нога у ней отказала, муж поехал и привез ее к нам. Жила, три недели, я ей памперсы меняла, подмывала, мыла, возили в туалет на пуфике (кресло есть, но она не могла на него взобраться), потом стул туалет купили. Вызвали врача на дом, пролечили и как только стало полегче, она сразу домой запросилась. Думали, ну вот, пришло время решать, как быть дальше. Но бабушка уперлась, хочу домой, квартиру продам сама, дочь приедет, поможет ( так и не приехала, одни обещания пустые). Ну все отвезли ее домой. Я про себя решила, будет хуже, наймем сиделку там.

имхо - покупка квартиры в другом районе вас не сильно спасет, если потребуется ежедневный уход (покормить и т.п.) у нас я ездила иногда 2 раза в день и еще другой родственник приходил 2-3 раза в день и ночевал часто. Ему легче - он жил в 2-х домах от нее. Утром приходил, перед сном и на обед. Я после работы ежедневно и в выходные.
Намного труднее было бы, если бабушка жила бы далеко.

Может в маленьком городе в случае необходимости даже проще сиделку будет найти, если действительно потребуется постоянный уход. В квартире тут, но на окраине города вы не сможете его обеспечить своими силами все равно.

Аноним автор темы: . Я про себя решила, будет хуже, наймем сиделку там.

возможно это единственно верное решение

Vikulizm: если бы((( Там дочь родная ошивается, наследница первой очереди, между прочим. По словам автора матери не помогавшая совершенно. Но у пожилых так бывает: тот, кто ходит за ними то не так делает, да это не так, да недостаточно любит, да и т.д. А разово понаехавшие родственники и любят, и понимают, и хорошо, что есть в этом мире.
В любом случае автору лучше собственность свою сохранить и оставить решение на мужа. Поддержать его во всём (кроме продажи своей комнаты)

Да, да, так и есть. Бабушка на дочь обижается, ругает ее, но сыну говорит, ты все равно с ней поделись потом. Насмотрелась программу про суды. Говорит, потом она на вас в суд подаст, если не поделитесь, затаскают вас. Ну это в случае, если завещание все же существует на сына.

мама: В квартире тут, но на окраине города вы не сможете его обеспечить своими силами все равно

Согласна, наймем дополнительно сиделку приходящую, муж все таки не 130 км. будет ездить, и я по возможности, все равно рядом было бы легче и ей и нам.

мама: вы серьезно поступили бы так с собственной мамой?

лучше уж так, чем мать одна за много километров но в квартире. А если упадет, и одна валяться будет. НИ кто не поможет.
тут хоть соседи услышат

тапком в глаз™: НИ кто не поможет.
тут хоть соседи услышат

а если у соседей гулянки до ночи? или дети кричат? или музыка у подростка днем? и т.п.
все равно лучше в таком случае старой бабушке будет с ними?
ругаться на нее булут за грязь на кухне (пока же еще передвигается вроде), за запах от туалета и белья.

автор все правильно говорит, что бабушке покой нужен.

Еще все пишут про комнату, чтобы я ее оставила. Только история такая. Комната мне досталась от мамы в области. Потом, будучи в браке, мы ее продали и купили комнату в Екатеринбурге. Добавили мои накопления 60 тыс. руб. и муж 80 тыс.руб. Вот бабушка и считает ее нашей общей. И вот сейчас не пойму, как мне правильно считать ее своей или нет? Получается, куплена она в браке уже. Муж на комнату не претендует, согласен, что она моя и я могу делать с ней все, что хочу. У бабушки другое мнение.

оставить все как есть. соцработник, в дальнейшем сиделка.
не знаю, правильно или нет, но бабушка помнит, что у нее двое детей. и наследство явно хочет оставить двум своим детям. поэтому и хочет свою долю на себя оформить в случае продажи и покупки.

мама: а если

бабушке так то 81
У меня деду столько же было. Упал. парализовало.Лежал два дня один в квартире. При этом моя мама ходила к нему каждый день да через день, жили в одном городе. По-моему, музыка от соседей меньшее зло в этом случае.

Аноним ,
Автор, не бабушкино это дело - чья комната. Вам главное с мужем договориться и себя с ребенком обезопасить. А бабушка рада бы ваше дочери слить. Будьте бдительны!

ZЮ: не знаю, правильно или нет, но бабушка помнит, что у нее двое детей. и наследство явно хочет оставить двум своим детям. поэтому и хочет свою долю на себя оформить в случае продажи и покупки

Это ее воля, дети должны ухаживать за своими родителями не за квартиры. С моей стороны, мне конечно немного обидно, дочь только звонит нам и командует, врача наймите, капельницы пусть назначит, сиделку наймите, я вам денег вышлю. В итоге никаких денег и помощи от нее, а только добавились неуемные коллекторы, которые звонят по 10 раз мужу и угрожают, взяла кредит и не отдала. Добавила нам моральных хлопот еще больше.

Аноним автор темы: У бабушки другое мнение.

Комната ваша. Накопления, внесенные мужем, несущественны по отношению к общей стоимости комнаты.

если комната уже все равно приобретена в браке, то я бы полезла в ипотеку на квартиру, которая близко будет к своему жилью. Оформила бы на себя и мужа. Возможно на себя через брачный контракт. и продолжить сдавать пока

в крайнем случае перевозить бабушку в эту квартиру (когда реално прижмет), не трогая ее квартиру. Так у нее не будет страха, что она без своего жилья останется совсем.

Аноним: Комната ваша

только юридически она уже совместная. Иное только доказывать в случас спора.

мама: если комната уже все равно приобретена в браке, то я бы полезла в ипотеку на квартиру, которая близко будет к своему жилью. Оформила бы на себя и мужа. Возможно на себя через брачный контракт. и продолжить сдавать пока
в крайнем случае перевозить бабушку в эту квартиру (когда реально прижмет), не трогая ее квартиру. Так у нее не будет страха, что она без своего жилья останется совсем.

Спасибо, думала о таком варианте.

Аноним автор темы: дочь только звонит нам и командует, врача наймите, капельницы пусть назначит, сиделку наймите, я вам денег вышлю

«Высылай - наймем» че вы ее не отошьёте с командным тоном, автор?

А коллекторы вам то почему звонят?
Не вы же кредит брали.

Аноним: Высылай - наймем» че вы ее не отошьёте с командным тоном, автор?
А коллекторы вам то почему звонят?
Не вы же кредит брали.

Я с ней не общаюсь, не хочу, не приятен мне человек, все диалоги муж ведет. А муж очень мягкий в этом плане, она прослезилась, так он ей выслал 24 тыс.руб. Она конечно через месяц не отдала, еще стала просить, говорит, есть нечего, дачу продам, все отдам. Коллекторы звонят мужу и просят его погасить долг за нее, иначе они ее квартиру подожгут и т.д., разные угрозы с оскорблениями. Вот тоже, думаю, придется номер менять мужу. Сейчас конечно уже поменьше стали звонить, в основном, роботы. Муж просто отключает, но напрягает очень.

Аноним автор темы: Коллекторы звонят мужу и просят его погасить долг за нее, иначе они ее квартиру подожгут и т.д., разные угрозы с оскорблениями.

У нас УК же пока действует, записывайте разговоры - и в прокуратуру.

Аноним: УК же пока действует, записывайте разговоры - и в прокуратуру

при этом даже по интернету можно обращаться в прокуратуру с жалобами на коллекторов - электронное обращение. Работает.

Я считаю комнату продавать не стоит . Вы если продадите а муж еще и добавит и запишет квартиру на себя и на бабушку. То по итогу вы вообще потом поделитесь с сестрой мужа,потому что она после будет иметь долю как наследник. Не вздумайте ничего на нее оформлять . Ей 81 вы чего покупать квартиру. Пусть живет спокойно у себя не мудрите у нее явно есть план як оставить и сыну дочери за счнт сына хатку в ЕКБ и ей то что вы за 1/2 из своих личных денег дадите пофиг

Раз ваша комната куплена в браке, то можно её выставить на продажу. И бабушкину квартиру тоже.
Пусть бабушка часть денег с продажи квартиры отложит дочери, остальные вложит в новую, в которую потом переедет. Квартиру в вашу с мужем собственность. Если в новой квартире будет бабушкина доля, вы замучаетесь делить наследство с сестрой мужа.

У нее так то дочь есть . Нафига вам этот гемор. Не надо перевозить вы себе только яму роете. Скажите денег нет,пусть живет в комнате в Екб,что ей мешает. Есть же жилье приехала остановилась погостила и уехала.

автор, вы бабуле почаще напоминайте, что у неё доченька есть. И решать вопрос с её жильём\переездом должны оба её ребёнка. Причём не просто оешать, а и финансовые траты разделить, дабы они будут. А ваше дело - сторона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы