Отказ совершеннолетнего ребенка от доли мат.капитала.

Vivienne W:
Это называется отказ от реализации права. Нотариусы в курсе.

У вас наверно без ипотеки квартира купЛена и именно от доли дочь отказалась?

теперь я слон: Я и говорю - пусть идёт « ребёнок» и просит зафиксировать его отказ от реализации права , и при этом что б нотариус не видел вас поющую в ухо ( т е оказывающую давление на принятие им решения ) сходила, отказали(((
Только от доли можно отказаться, а от права нет.

аноним автор темы: сходила, отказали(((

потому что он не может отказаться от права, которого у него нет. это право возникнет только после снятия обремения на квартиру, т.е. по всей видимости через 15 лет.

аноним автор темы: от доли можно отказаться,

От доли , да, от права на долю , а как отказаться от того чего нет ? Я прочитала уже про вашу про ипотеку - выплатите и тогда и будет право на долю , тогда и откажется . Сразу не видела ,

аноним: он не может отказаться от права, которого у него нет. это право возникнет только после снятия обремения на квартиру, т.е. по всей видимости через 15 лет.

Да, именно так

А я подумала автор ребёнка приводит, сама все нотариусу рассказывает, а ребёнок ни бэ ни мэ не говорит )

теперь я слон: От доли , да, от права на долю , а как отказаться от того чего нет ? Я прочитала уже про вашу про ипотеку - выплатите и тогда и будет право на долю , тогда и откажется . Сразу не видела , сейчас вообще ни как не узаконить? Через 15 лет, скажет давайте мне долю(((

теперь я слон: А я подумала автор ребёнка приводит, сама все нотариусу рассказывает, а ребёнок ни бэ ни мэ не говорит )

аноним ,
Сейчас узаконивать нечего .. в теории , в худшем варианте - ребёнок заявляет на вас в суд на то, что вы не выделили ему долю, вы в суде доказываете что жильё вы ему ранее выделили, у вас ведь нет обязанности выделять долю именно в том жильё, куда маткап отправился .. так что ничего страшного, но не думайте о ребёнке плохо заранее , я вот вообще решила - не нужен отказ , малоль я помру , а старший будет препятствием младшим просрать все по глупости юных мозгов )

теперь я слон, спасибо!

теперь я слон,

Очень странно, подруга недавно писала нот.обязательность о выделение доли в конкретной квартире с указанием адреса. И как показывает ю-мама, по этой же причине многие не хотят покупать квартиру если там вложен мат.капитал, а доли детям не выделили.

аноним ,

И в принципе будет прав, ведь по закону - если бы не он, то и не было бы мат.капитала.

Darin_a: Очень странно, подруга недавно писала нот.обязательность о выделение доли в конкретной квартире с указанием адрес

А у неё есть другая ? Где она выделить может ?

Darin_a: в принципе будет прав, ведь по закону - если бы не он, то и не было бы мат.капитала

При этом никто не заставит родителей распорядиться своими деньгами не по своему усмотрению, ну выделят они ему 1/30 и выкупят через суд за копейки , как ничтожномалую .

теперь я слон,

Есть, однако как обьяснил нотариус куда вложен материнский капитал, там и нужно выделять доли. В случае автора если ребенок подаст в суд, то суд выиграет, достаточно посмотреть юридические форумы и покупка отдельно жилья тут не спасает. У ребенка может быть еще куча недвижимости, но обязательство по материнскому капиталу никто не отменял. Вот в чем идет у многих споры.

Darin_a,
Ну и вообще , мы ведь говорим уже о судебных разбирательствах .: написала ваша подруга адрес , закон о маткапе не предполагает конкретный адрес , это уже подзаконная нормативка, закон предполагает только « не оставить ребёнка без доли «

Darin_a,
Ну выделят 1/100 - никто не обеднеет и не забогатеет , при том года три как есть постановление вс о том, что малая доля не даёт право пользования жилым помещением ..
В опасениях автора проблемы не вижу вообще

теперь я слон: года три как есть постановление вс о том, что малая доля не даёт право пользования жилым помещением ..
В опасениях автора проблемы не вижу вообще

Так вот через три года еще что то придумают, а через тринадцать ваще не понятно(((

Darin_a: не хотят покупать квартиру если там вложен мат.капитал, муж тоже не хочет(( я считаю, что с нашего государства, как с паршивой овцы, хоть шерсти клок))
Darin_a: В случае автора если ребенок подаст в суд, то суд выиграет, достаточно посмотреть юридические форумы и покупка отдельно жилья тут не спасает. У ребенка может быть еще куча недвижимости,

Поэтому и хотела сразу все по справедливости оформить, одному одно, другому другое, и чтобы потом ни какой дележки!

Странно, что это в ПФ мне предложили оформить отказ совершеннолетнего

аноним автор темы: Так вот через три года еще что то придумают, а через тринадцать ваще не понятно(((

Нее, то пастановление очень позитивный и « выстраданный « момент , а так гражданское право сама стабильность ))

Аноним: Вы решили проблему? Ребенок оформил отказ? У какого нотариуса?

Нет, не оформили отказ, так как это не законно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы