Отказ совершеннолетнего ребенка от доли мат.капитала.

В пенсионном фонде сказали принести нотариальное обязательство о наделении долями детей и отказ совершеннолетнего ребенка от доли. Обзвонила кучу нотариальных контор, где то говорят, что отказы не оформляют и это сейчас незаконно, где то говорят пожалуйста приезжайте. Я в замешательстве((( подскажите где получить достоверную информацию?

Не хочу наделять долей совершеннолетнего ребенка, он согласен.

Никто не оформлял отказ? (((

Вот пусть совершеннолетний идёт к нотариусу любому и нотариус удостоверит сей бесспорный факт вы там не нужны - вам никто ничего не удостоверит .

теперь я слон: Вот пусть совершеннолетний идёт к нотариусу любому и нотариус удостоверит сей бесспорный факт вы там не нужны - вам никто ничего не удостоверит

Дак автор вместе с ребенком это и пытаются сделать, она просто размыто написала в первом посте

yana0911: автор вместе с ребенком это и пытаются сделать,

Т е это вовсе не свободное волеизъявление ребёнка ))) а соответсвенно - да - фиг вам

yana0911: Дак автор вместе с ребенком это и пытаются сделать, она просто размыто написала в первом посте

Да, с ребенком конечно. В ПФ сами предложили такой вариант. Нотариусы одни говорят, что незаконно, другие, что пожалуйста оформим

Я хочу, чтобы все по закону!! У совершеннолетнего есть своя квартира.

наделяете его долей, а потом он свою долю дарит вам. такой вариант вам не подходит?

теперь я слон:
Т е это вовсе не свободное волеизъявление ребёнка ))) а соответсвенно - да - фиг вам

Совершеннолетний не претендует на нашу квартиру, у него своя. Готов написать отказ. Нотариусы просто по разному все говорят.

аноним: наделяете его долей, а потом он свою долю дарит вам. такой вариант вам не подходит? квартира купЛена для младшего, долями наделяют после снятия обременения, не могу загадывать, что будет ччерез 15 лет(( хочу сразу все точки над и расставить.

аноним ,

А причем тут вообще 15 лет?
Вы наделяете долей в том числе и совершеннолетнего ребенка, а он ее может подарить хоть Вам, хоть брату или сестре. Без разницы и налога не будет на дарение т.к близкие родственники.

А как он может сейчас отказаться от своей доли, если наделять по факту долями будете через 15 лет?

Нотариус отвечаем вам , пусть человек идёт без вас и чётко выразит свою волю, нотариус выяснит - осознаёт ли он последствия и от этого и зафиксирует или нет , если он скажет « мама попросила «- пойдёт без бумажки , а если он скажет « мне мама и так купила квартиру , поэтому я считаю что не имею морального права на новую , и согласен с тем, что это будет младшему брату , т к мне уже купили», Его волю , как здравооо и осознающего последствия сего действа зафиксируют без проблем

Аноним,

Как я поняла, у автора старший ребенок совершеннолетний, а вот младший нет.
Хотя про 15 лет не поняла вообще.

Darin_a: Хотя про 15 лет не поняла вообще.

что тут непонятного?

аноним автор темы: квартира купЛена для младшего, долями наделяют после снятия обременения, не могу загадывать, что будет ччерез 15 лет(( хочу сразу все точки над и расставить.

обременение не снято потому что кредит за квартиру не выплачен. ВЫплатят через 15 лет - снимут обременение, - наделят долями - смогут этими долями распоряжаться.

Аноним,

Тогда у меня возникает другой вопрос, разве можно написать отказ от доли которая пока под обременение и будет выделение лишь через 15 лет? Разве это реально?
Просто мне всегда казалось что отказ можно написать перед наделением долей, а тут выходит что если ипотека, то о каких долях идет речь.

теперь я слон: Нотариус отвечаем вам , пусть человек идёт без вас и чётко выразит свою волю, нотариус выяснит - осознаёт ли он последствия и от этого и зафиксирует или нет , если он скажет « мама попросила «- пойдёт без бумажки , а если он скажет « мне мама и так купила квартиру , поэтому я считаю что не имею морального права на новую , и согласен с тем, что это будет младшему брату , т к мне уже купили», Его волю , как здравооо и осознающего последствия сего действа зафиксируют без проблем Вы нотариус? На Крауля, 61 и на азина,20 мне сказали, что изменилось законодательство и теперь писать такой отказ не законно.

Vivienne W: Я так делала. Приехали с дочерью. Она подписала отказ о участия в материнском капитале. Нотариус на 8 Марта, ближе к Площади 5 года.

Вот так же хотели.

аноним ,
Вам - да незаконно , а человек обладающий правом ( это ваш совершеннолетний ребёнок ) как и прежде вправе отказаться от реализации своего права ..

Darin_a: А причем тут вообще 15 лет? квартира в обременении у банка, ипотека 15 лет, долями наделяют после снятия обременения

теперь я слон: Вам - да незаконно , а человек обладающий правом ( это ваш совершеннолетний ребёнок ) как и прежде вправе отказаться от реализации своего права ..

Спасибо! Я наверно просто невнятно объясняю))

аноним ,
Я и говорю - пусть идёт « ребёнок» и просит зафиксировать его отказ от реализации права , и при этом что б нотариус не видел вас поющую в ухо ( т е оказывающую давление на принятие им решения )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы