Что лучше 4 комнатная квартира 64 м или 3 комнатная 64 м ?

Девочки, я сначала подумала, что опечатка и не бывает четырёшек по 64 кВ, я думала что в пентагонах 64 это трешки раз двушки там по 50 и однушки по 37. Получается в пентагонах и улучшенках разная площадь?

у знакомой была в такой
у них все аккуратно, компактно было сделано
в их случае это тоже единственный вариант был всем разместиться при ограниченности средств.

Мама живет в Брежневке в 64 м. В 3-к. КВ. Очень даже большая квартира -две комнаты по 18 м и одна 12. Но для двух разнополых детей наверное лучше 4-к, чтобы у каждого свой уголок и спальня родителям. В брежневках на мой взгляд и 4-к очень удобные и уютные.

Аноним: я думала что в пентагонах 64 это трешки раз двушки там по 50 и однушки по 37. Получается в пентагонах

конечно разная
в пентагонах нет однушек по 37. они около 28. и нет двушек по 50. Они меньше намного

Ибис,
Спасибо, получается улучшеннка, это улучшенный пентагон с увеличенными площадями))

При 2х разнополых детях я за 4к.
Точно не юмамы жиут в хрущах и упэшках. Тут у всех 2шки от 60, и трешки от 90 )))
В детстве жила в двушке 37м. и была счастлива, иметь свою 10 метровую комнату. И несколько лет там еще пианино стояло.

Если семья с одним ребенком -то, наверное, 3кк. Хотя я с родителями жила в такой 4кк, было очень удобно - спальня родителей, моя, гостиная, и из четвертой комнаты сделали кабинет. Компактная квартира, хорошая планировка.

Увидела, что у вас двое детей - конечно, 4кк. 3ки мало.

Автор, я за 4-ку в вашем случае. Спальня не нужна большая, заберёте самую маленькую комнату под неё, а остальные комнаты по 10-11 детям и объединить с кухней.. нормально будет!
Тут как будто все жёны олигархов)))

Автор, я была в такой квартире, как на фото
И рассматривала ее для своих разнополых погодок
Она очень уютная и компактная
Стиралка ставится в шкаф купе в коридоре
У родителей в спальне реально только кровать может стоять. Ну и тумбочка

Женский род,
согласна. Но сколько по деньгам выйдет перепланировка?
Трешка 60-65 м вполне норм, четырешка..Смотреть надо. Я тоже сторонница не огромных помещений.

Аноним автор темы: скажите а ванная и туалет сильно маленькие, стиральная машина стоит у вас в ванной?

мы купили уже с обьедененными ванной и туалетом, стиралка у продавцов стоит там, место еще есть даже.

Sтропа: Но сколько по деньгам выйдет перепланировка?

у меня муж все делает сам , сломать стены только народ позовет, а остальное сам потихоньку, включая заливку пола,ванную и натяжные потолки, поэтому нам проще)

У моих родителей такая квартира. Все можно сделать уютненько.
Стиральная машина в коридоре в шкафу. Удобно.
Да, комнатки маленькие, но нам хватало, хотя и было нас трое детей.

Редиsка Кэт,

Я за 4 шку в вашем случае, раз дети разнополые, объединить комнаты всегда можно, а вот в 3шке разделить сложнее. У нас 3 шка уп 65кв.м., нормально там места, в четырешке комнаты маленькие все просто, а 90 и 100 кв. м. и стоят намнооого больше. У нас в городе самые маленькие трешки 54 и ничего, живут ведь люди.

[Фея]: мало даже для трешки

У меня в такой всё детство прошло и сейчас родители живут с моим сыном.
У нас была большая семья. Поэтому важно было комнат побольше. Комнаты 2 смежные, остальные отдельно. Размеры-примерно 8, 10.5, 12 и 15.5 кв.метров. Больная тема только кухня. 7 кв.м. Вот это точно беда-печаль.

Аноним: в пентагонах и улучшенках разная площадь?

Да. У меня квартира в пентагоне, торцевая. Окна на 3 стороны света. Комнаты маленькие. Но квартира уютная.

Не перебивай: будут 2 маленьких комнаты

При чём, примерно одинаковые. У меня у сына в комнате достаточно места. И когда маленьким был, и сейчас. В моей комнате собираюсь вот ремонт сделать-угловой диван будет стоять.

Гнома™: 4ка по квартплате будет выше-зачем она?

С чего это? Как зависит квартплата от количества комнат?

Аноним автор темы: стиральная машина стоит у вас в ванной?

У нас в ванной убрана раковина и машинка стоит на её месте. Но стиралку многие ставят в кладовку возле ванной.

КатеринаВ:
С чего это? Как зависит квартплата от количества комнат?

с того, что по площади-это старый дом, не оборудованный счетчиками на тепло.

Гнома™: по площади-это старый дом, не оборудованный счетчиками на тепло.

У нас стоят счётчики на всё.

fikus25,
Получается на 3 комнаты остаётся 31 кВ метр? Чего ж хорошего в таких клетушках?
Аноним ,
Я бы выбрала 3к квартиру, четырёшка совсем крошечная и неудобная, но это мое мнение.

Мне кажется в пентагоне как в трамвае. Еще и на кухне мелкое окно. Я бы наверное брежневку или хруща смотрела, уп тоже не 3 копейки стоит. В нашей бывшей уп трешки были куда дороже, чем пентагоны

КатеринаВ: У нас стоят счётчики на всё.

КатеринаВ: У меня квартира в пентагоне,

нормирование тепла по счетчикам имеет смысл только тогда, когда теплосчетчиками оборудовано 100% квартир и общедомовое пространство.
Во всех остальных случаях оборудование квартиры счетчиками на тепло практического значения не имеет.
Я не знаю ни одного "пентагона", в котором бы это условие выполнялось. А соответственно плата за ку высокая. То же самое в домах с уп.
Так что в случае автора 4к квартира совсем не выбор-ни по квартплате, ни по "клетушкам".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы