Услуги риэлтора

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе адекватна ли цена за услуги агенства недвижимости? Требуется продать квартиру, взять ипотеку и купить большей площади, уложится в бюджет. Просят от 100 до 140 тыс в разных конторах. Это реально такие цены сейчас? Стоит переплатить за хорошего риэлтора или любой справится?

Ищите по рекомендациям агента и всё будет сделано хорошо. Стоимость нормальная.

Если Ваша покупка в новостройке, то я бы остановилась на услугах на продаже. В чем сложность самим ипотеку оформить? Если берете вторичку, то риелтора взяла бы. Я работаю, некогда мне бегать, бумажками заниматься. Пришла, посмотрела, выбрала и в росреестр.
Цена у Вас адекватна за Ваш комплекс услуг. Недавно за продажу 50 тыс платила

Продажа от 50 до 60 тысяч.
Ипотеку сами сделаете. Не переплачивайте.

мама автор темы: Требуется продать квартиру

А зачем вам тут риэлтор? Сами объявления не разместите? Фотоаппарата нет квартиру сфотографировать? Показать квартиру не сможете? Отстоять свою цену не способны? Подождать пока деньги упадут вам на счёт не можете? Доки сдать на регистрацию сложно?

мама автор темы: взять ипотеку

Доки соберите какие банку нужно и всё. Что тут риэлтору-то делать?

мама автор темы: купить большей площади, уложится в бюджет.

Вы не умеете пользоваться интернетом? Посчитать сколько у вас денег и ввести ограничения по цене при поиске объявлений сложно? Взять выписку об обременениях сложно?

Если лишние 150 косарей, то выкиньте их на ветер. Я бы лучше добавила ещё столько же и купила паркинг :) Практичнее, чем платить непонятно кому.

Не вижу смысла переплачивать риелтору. Разместила объявления. Нашлись покупатели. Юрист за 10тр провел и продажу и покупку.

Аноним: Стоимость нормальная.

Ага, просто щщщикарная. Сами их прикормили, они уже на шее
Я бы сам все делал

Magma,
Аноним,
Вторичку брать будем

парниковая мама,
Надо как-то совместить обе сделки, переезжать некуда

An_kl,
Есть обьявление, звонков нет..

парниковая мама,
помимо всего этого нужно время свободное, которого нет.

Я платила продажа-покупка-ипотека - 100 тыс.
Но я доверяла риэлтору, пришла с мужем только на сделку. Везде возил - сопровождал риэлтор, я только подписи ставила)
ПыСЫ- естессно читала все договора)

Sтропа,
Вот я также хочу, видимо надо брать..

мама автор темы: Надо как-то совместить обе сделки, переезжать некуда

Ну так совместите, какие проблемы?
Я совместила и сделки, и сроки по льготной ипотеке, и отпуск работницы, отвечающей за льготную ипотеку, и праздники.
Да пришлось приложить усилия, но лишний паркинг круче довольного лица риэлтора :) Сейчас этот паркинг уже окупился и оплачивает мне бассейн ежемесячно :)

мама ,
если вы не хотите сами заморачиваться... собирать доки, рассылать заявки в банки, договариваться с покупателями-продавцами, биться за цену вашу и сбивать цену у покупателей, если нет времени и нет возможности отпрашиваться с работы, если в принципе не понимаете документооборот по неджвижимости - то есть смысл в риэлторе.

Если есть время, то можно и самим.

Sтропа: помимо всего этого нужно время свободное, которого нет.

Я взяла очередной оплачиваемый отпуск на 2 недели (кстати под него тоже сделки подгоняла) и хватило и на сделки, и на переезд.

парниковая мама: Я взяла очередной оплачиваемый отпуск (кстати под него тоже сделки подгоняла) и хватило и на сделки, и на переезд.

ну вам просто повезло, что есть такая возможность. Не у всех она есть.

мама автор темы: Просят от 100 до 140 тыс в разных конторах. Это реально такие цены сейчас? Стоит переплатить за хорошего риэлтора или любой справится?

дорого ...

Аноним: Ищите по рекомендациям агента и всё будет сделано хорошо

+

Sтропа: Но я доверяла риэлтору, пришла с мужем только на сделку. Везде возил - сопровождал риэлтор, я только подписи ставила)

+

аноним: дорого ...

мне новосел вообще почти 170 насчитал, так что 100 тыс - мне дешево показалось)

Sтропа: вам просто повезло

Нет. Я просто сроки подгоняла под себя. Что такое повезло? Думаете сам работодатель подошёл такой и говорит " я тут подумал, что тебе удобно будет в отпуск пойти"
Нет!
Я знала, когда 3 года будет с момента покупки и знала, что надо расширяться. Заранее всё просчитала. В декабре составляют график отпусков вообще-то, а сделка была в августе, через 8 месяцев. Так что всё просчитано было.

Sтропа,
Да, не умею ни продавать , ни торговаться, ни доки собирать, и ходить по квартирам, осматривать детально все стесняюсь, надеюсь риэлтор подскажет на что внимание обратить и за сто зацепиться, чтоб цену сбросили..

парниковая мама,
А где вы такой паркинг дешевый куптли? Это какой район?

Sтропа: мне новосел вообще почти 170 насчитал

У Новосела вообще сумасшедшие цены. Дороже их никто не просит за услуги. И менеджеры навящивые

мама автор темы: А где вы такой паркинг дешевый куптли? Это какой район?

В академе в то время столько паркинги стоили. Там парковок нет и потому сдаётся на ура место :)

Интересно
Есть тут риэлторы, какое обоснование такой суммы?
Сейчас смотрю квартиры,наличка,без ипотеки,капиталов и т.д.,такое исполняют риэлторы продавца мне условия ставят по заключению с ними договора и ценник на их услуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы