для чего заверять нотариально что холост.

Девы, отстаньте от автора.
Мозгов нет - ничем не спасти (с)

tea88 автор темы: Так кто сказал, что это его условие??
Ни каких условий нет. Не было. Рассматривали разные варианты. Где я заемщик а он созаемщик.. Или поручитель... Но мне отказывали. Ему одобрили.

Автор, конечно ради квартиры можно подписать любую бумагу, но я не понимаю, если есть дети - почему не в браке. У меня подруга в браке , оформила ипотеку на себя, вложила материнский капитал - а муж просто ипотеку платит. И еще брачный договор оформила, что в случае развода - муж на квартиру не претендует. Ей так риелтор посоветовала, при покупке квартиры. И теперь она обязана, только детей долями наделить - опять если правильно подругу поняла.

Ясно,
Скажите тогда т. К. Я выступаю поручителем могу ли я попросить, что бы на меня оформили долю?? Ну или что бы в договоре было прописано что он наделяет какой то частью. Или эти все нюансы уже у менеджера в банке?

Брала ипотеку в Сбере, нужна была справка о том, что я не браке, но в Сбере её можно написать самой и сотрудник Сбера заверит (по паспорту без штампа). Нотариус делает то же самое, но за деньги.

Но на вашем месте, я б не торопилась с покупкой квартиры будущему мужу.

Ясно,
Не.. % отличается. В сбере выше... В втб у него пониженый %

tea88 ,
Проконсультируйтесь в пенсионном фонде и вам скажут, что точно нет, вы не сможете погасить маткапом чужую ипотеку

Мамуля34: Кстати у моего ребенка в садике есть такая мама с 2 мя детьми. Жила с мужиком, работала как лошадь, родила 2х детей от мужика, он ее замуж не брал, купили квартиру в ипотеку. Она продала для этого свою квартиру в другом городе, но оформили ипотеку на него. Через год он привел домой другую бабу, а эту даму попросил освободить помещение. Сейчас еле-еле концы с концами сводит, живет у подруги с 2мя детьми и нет у нее жилья нигде. Даже комнату в кредит купить не сможет т.к. она у него поручителем числится на 25 лет.

ну что вы, у автора муж не такооооой. она на 100 лет вперед все знает

tea88 ,
Поручитель - не собственник!
Вам надо быть созаемщиком.
Ваша упертость граничит с... Боюсь обидеть вас . Уж простите!
Только в браке оформляйте! Или в долях!
Ваш сожитель уже сейчас поступает не порядочно.

tea88 ,
Я писала у нотариуса заявление, что незамужем и никакие мужья не могут претендовать на квартиру :) (к слову, такое заявление потребовал банк у моего покупателя, продавала квартиру и банк типа обезопасился от возможных посягательств)

tea88 ,
Не можете. Нет такого правила закрепления долей. Даже если бумажку он у нотариуса подпишет, то не обязан будет наделить, тк это фикция и ответственности за это нет.

tea88 автор темы: немного не продумали этот вопрос

Дорогая автор! Это конкретно вы не продумали, а не вторая сторона. Пожалуйста, остановитесь! Сделайте все последовательно. Хорошо, что вы написали на форум до совершения дела.

tea88 автор темы: Скажите тогда т. К. Я выступаю поручителем могу ли я попросить, что бы на меня оформили долю??

Автор, это мы с форумом Вас не понимаем - если Вы хотите подстраховаться - тогда сначала брак - потом ипотека. Если Вы хотите, просто быть поручителем - тогда ваш сожитель, приобретает квартиру - и вы в случае (мало ли чего) - остаетесь без этой квартиры. Вы просто выступаете , как поручитель - если вдруг ваш гражданский муж, за квартиру платить не сможет. Доходчиво написала? Если нет , девочки поправьте меня.

Наташа85,
Консультировались.. И ответ был таков. Регистрируете брак, у нотариуса он пишет что после ипотеки наделяет долями и тогда онт дают добро.

Слушайте автор, я за вас переживаю, щас прям не усну, завтра приду проверю что вы решили. День вам даю на обмозговку ситуации! Ищите другие пути, этот вариант вам не подходит! Все дураками не могут быть, подумайте об этом...

Аноним,
Я не боюсь отказать.

tea88 ,
Разницу не видите? При покупке квартиры в браке нотариус не нужен, тк априори это совместнонажитое имущество и при разводе ваша 1/2 квартиры. А при покупке до брака, квартира только того, на кого она оформлена, и второй человек на нее претендовать не может и мат кап вложить не может.

Мамуля34,
Спасибо
Завтра еще раз в банке с менеджером переговорю.. Может мне и не обязательно будет поручителем выступать)))

Я думала, таких не бывает (с)

Почему не хотите сейчас оформить брак?
В чем проблема?

Купите квартиру не сейчас, а на месяц - два позже.

Квартиры сейчас продаются плохо, ваш вариант вряд-ли за месяц-два продадут.

Почему вы не хотите себе 1/2 квартиры? Мы же вместе с мужчиной живете, еше и детей от него родили.

ну во-первых никакие вы не супруги. определение гражданского брака подскажет гугл. вы сожители, не более.
во-вторых... ну блин откройте глаза уже, ну. поверьте коллективному разуму. бывает ВСЯКОЕ.
вот возьмите и скажите ему, что давай пошли сначала в загс, а потом уже каартиру покупать, когда штампы стоять будут. если у вас, как вы говорите, любооовь, он насрет на все варианты с квартирами и понесет паспорт в загс без проблем. квартиру для покупки всегда можно найти. быть вот так смешно кинутой - ну позорно же.
возьмите и скажите ему, мол, я так решила, хочу сначала брак. и смотрите реакцию. сразу все ясно станет.
и да, если даже вы "не меркантильная", вы должны уже не о себе думать, а о потомстве. тыщи случаев, где когда-то любящий отец-молодец бросает бабу и отрекается от уже ненужного потомства. и живите с деточками на улице, любовь всей жизни... говорю же, всякое бывает.

Аноним,
Улетит та квартира как пирожок))
Я боюсь, что пока мы расписываемся, собираем документы у нас появится уже пополнение и из за изменившегося положения будут отказы в банках... И придётся нам еще 1, 5года ждать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы