для чего заверять нотариально что холост.

tea88 ,
Автор сколько лет вам ? И мужчине , что с вами живет ?
Разница в возрасте у детей наверно маленькая будет ?
Ответьте пожалуйста

Да, мужик развел Вас автор, вообщето Вы можете идти созаемщиком и как созаемщик оформлять часть квартиры на себя, а поручительство это уже самое последнее дело. Риэлтор с его стороны, если да то она все для его делает, а Вы ведетесь.

Была же недавно тема от такой же блаженной, которая брачный контракт подписала, по которому с голой *опой остаётся в случае развода, так и получилось
Автор, я вот такая же дура наивная любящая и верящая была с первым мужем, когда за пару дней до свадьбы он машину в кредит купил, типа все для нас же, а потом оп, оказывается для него (к счастью ее угнали ), со вторым, как бы не любила, уж пардон, все на родителях моих либо совместно нажитое, у меня тоже двое детей, я в первую очередь думаю, чтобы их на улице не оставить в случае чего

Kalina777,
У нас риелиора нет. Это риелиор продавца.

Вам уже написали ,как делают умные тетеньки: оформляют недвигу в браке по брачному контракту на себя, а ипотеку платит муж. У вас все наоборот.

tea88 автор темы: не меркантильный я человек

Вот и чудненько! Потом с детишками на улицу пойдете жить в коробке под мостом. Ипотеку то платить из семейного бюджета! То есть меньше денег на вашу "семью". И я не понимаю какие то сложности по новой собрать бумаги для ипотеки?

tea88 ,
Без комментариев

tea88 ,
слушайте, Вы либо очень знатный тролль, либо не умная женщина.
Мужику вашему +5. Такой прохиндей точно своего не упустит.

Народ!
Смысл ей что-то объяснять? Если человек таких простых вещей не понимает, так времени тратить на то, чтоб что-то до неё дошло, не жалко ли? Останется потом одна с детьми на улице, тогда может и сообразит что-то.

Автор, смотрите. Я в гражданском браке. Ну или точнее сожительствую. Выступала поручителем у мужа. На тот момент была общая дочь. НО, ключевое сумма была невелика и я бы ее выплатила сама лет за 5 без ущерба критичного.
В Вашем же случае- Вы не работаете. Вот даже если речь не о благонадежности мужа вести, не дай Бог, с ним что случится..он не сможет платить. Платить будете Вы. а квартира чужая...круто...

Автор или троль или реальная дура, простите за мой французский.
Хоть поручителем не идите тогда. Если уж останетесь без квартиры, то хоть без кредита.
Банк его у вас отсудит с любых ваших доходов потом. То что денег нет не оправдание для него. И прекрасно без поручителей дают кредиты сейчас.

tea88 автор темы: во первых мы будем расписываться, но после сделки.
а во вторых мы уже очень долго вместе, у нас семья но без штампа в паспорте.

автор - тролль

Аноним: Стоит курицам услышать о том, что кто-то действует не по "правильному" куриному алгоритму, как сразу кудахтанье раздаётся...

Аноним: биомасса

Аноним: а куры начали обсуждат

Аноним: от клуш.

А чего так грубо?

Аноним: Аудитория анонимов - озлобленная масса, которая только тявкает.

хм, а вы то разве сами не анонимно пишите, слабо под регой написать все тоже самое??

Мы за нее только порадуемся, скажем И такое бывает!
Но статистика такое развитие событий не подтверждает, любовб любовью, но поручителям по чужим кредитам ни-ни.
Для чего это нужно (конкретный вопрос автора).
Для того, чтобы занть, что у мужа вашего нет зарегестрированной жены в загашниках, которая может быть против покупки квартиры в ипотеку (сейчас на это надо согласие супруги, если супруга дала разрешение, то несет ответственность за невыплату по кредиту своими доходами и своим имуществом, т.е. перестал он платить - платит жена, ибо дала согласие).
Ну и для того, чтобы вы автор в случае чего квартиру не получили, а остались кредит выплачивать.

А если по теме, автор, но как бы я на 100% не доверяла своему мужчине, но на такую сделку бы не пошла. Мало ли что может измениться через какое то время, нафиг нафиг брать на себя поручительство вне брака.

Аноним: Я риэлтор.

неее, вы сказочник. Ганс Христиан Андерсен.

Аноним: В-третьих, нотариус просит подобный документ, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов при потенциальной делёжке квартиры.

ну это да))) Только в этом вы на 100% правы.

а по теме автор вам уже ответили - для чего заверять нотариально. чтобы вы платили за чужую квартиру. кто-то очень сильно прикрывает свою пятую точку. я б задумалась.

Еще раз напишу, сейчас при нотариальном заверении некоторых сделок, нужно или согласие супруги или подтверждение, что супруги нет. Это правила.

а, и еще. автор, сходите ну на е1 что-ли, полюбуйтесь на даму. с тремя детьми на улице. тоже любила. верила. человеческие отношения строила.
жизнь она длинная. так людей в бараний рог скручивает - люди сами не ожидают. так что не надо лишний раз самой подставляться.

tea88 автор темы: Вот живётся нам без брака хорошо... я туда не рвусь, а почему он не зовёт не знаю... Может на друзей своих смотрит, которые живут и живут... Может не любит..

Сами себе противоречите - то вы потом поженитесь, то вообще он вас замуж не зовет.
А реальность такова, что у вас крайне продуманый мужик. Вы с ним живете, детей рожаете, из-за декретов нормально зарабатывать не можете. Он же квартиру купит, жениться на вас он не будет, но при этом еще планирует и ваш материнский капитал вложить в СВОЮ квартиру. Как только он встретить новую любовь, вас он с детьми выселит из своей квартиры в два счета. Так как с детьми, я уверена на 100%, вы будете прописаны в другом месте под предлогом того что квартира ипотечная.

А будучи поручителем по кредиту, вы еще рискуете и долги за ипотеку выплачивать. Представьте, заболеет ваш мужик, в аварию попадет, работать не сможет лежа на больничной койке, банк деньги с вас требовать будет.

вы созаемщик и у вас будет 1\2 кв, или вы просто поручитель?
Мужчины часто забывают про свою ответственность перед детьми, когда появляется любимая на стороне.
В лучшем случае вы будете платить за ЕГО квартиру из общего бюджета.
В худшем - будете платить за квартиру, которая принадлежит его родне, если что-то с ним случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы