Как с наименьшими финансовыми потерями справится с ситуацией.

Ameliya ,
Точно. Один в один ситуация с квартирой моей мачехи. Все ещё переселяют, лет 7 уже. Света нет.

Ameliya автор темы: какая ни есть,она мать

А ей вот насрать,уверена.
В лес таких родственников. Но кому то нравится всю жизнь возиться

Оформить долевую собственность и разделить лицевые счета. Долг поделить между всеми в пропорциях занимаемых площадей. Скорее всего через суд.

Странно как-то про выселение. Долг есть, но сейчас

Ameliya автор темы: Сейчас они живут в квартире свекрови. Платят комуналку+ закрывают долг.

Жила в коммуналка, у соседей долг поболее был, и они и далее НЕ платили. У них не приватизированная. Приносили извещение о долгах с угрозами, спросила у принесшей документы, а что если не начнут гасить долги, будет выселение? Ответ был, что нет не будет, на мое удивление, что более воздействия нет, т.к. свет отключить я не позволю, развели руками. Т.е. нифига они с должности сделать не могли.

Аноним: и разделить лицевые счета. Долг поделить между всеми в пропорциях занимаемых площадей.

Никто не даст делить лицевые счета, Пока не будет погашение долга.

Аноним,
Меня это не волнует, если честно. Выселить сейчас возможно, ибо наши депутаты внесли поправки. Выселяют в меньшее, увы.

Анонимный ник!: разводиться надо и это я ей говорила,и даже предложила вариан временного жильч
Аноним: Оформить долевую собственность квартира неприватизированая,какие доли. Короче,все как я и думала- надо забить на мать(о боже,это я пмшу) и жить самим,своей семьей.

Имхо, никто никого выселять не будет. Дохрена прописанных плюс ребенок.
Придут все обрежут, заварят и забьют и все.

точка0110,
При долге больше 200 будут списывать с карт, не выпускать и иными способами взыскивать. Если надумают продать, а у приставов невзысканный долг, то кредиторы в течении 3 мес могут оспорить сделку. Так что они еще и проиграют в будущем в сроках и стоимости продажи, ибо все сейчас пробивается по базам должников. Больше проблем будет, имхо.

Анонимный ник!: сколько безграмотных людей, аж бесит, как можно быть такими дураками.

ну если Вы прямо умнее и грамотнее всех тут, накидайте вариантов действий, или кроме как

Анонимный ник!: разводиться надо, больше ничего из себя выжать не смогли?

Вот тоже похожая ситуация. Интересует могут на улицу выселить из неприватизированной квартиры или только в меньшее жилье? И как вообще это выселение проходит.

blaze,
Да не выселят на улицу,писали ведь. В маневренный фонд. В барак какой нибудь,в отдаленном районе.

Аноним: Выписать перед приватизацией младшего сына, бывшего жену и ребенка в другую квартиру.

Потом 3 года ждать...

Аноним: Выписать перед приватизацией младшего сына, бывшего жену и ребенка в другую квартиру.

Они все равно войдут в список на приватизацию.

Ameliya автор темы: говорю,что это нереально,т.к прописана несовершенолетняя девочка и даже если ее мама откажется,то ребенок по достижению 18 лет может затребовать долю свою.

не сможет

Ameliya автор темы: Письмо пришло с администрации ждрайона

Вот и надо, чтобы в администрацию сходил муж подруги.
А если кв еще предоставлена по ордеру, то надо с мамой идти туда и оформлять договор соц найма.
Потом сбор документов (ничего такая стопочка).
И идти на ул. Н.молодежи
на приватизацию без проблем уходит 6 мес)))) тут ждать, там ждать...
А вам в связи с долгом могут не оформить договор соц найма новый.
Наверно лучше приватизировать, продать и у вас будет на ПВ - а там решите с мамой вы или нет -но уже на нее ничего не оформлять.
А вы знаете где живет БЖ мл брата? Может и человек она понимающий и сказать ей: ты вот там с ребзем прописана - там большой долг по кв - его платить будешь? может чтобы тебе с долгом не мараться и с документами не бегать, отказ от приватизации напишешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы