Муки выбора... просто поговорить)

Дано семья 4 человека, дети 11 и 4 года, разнополые.
Живем в пентагоне.
И все вроде хорошо:сам дом устраивает(кроме площади квартиры), садик хороший во дворе, лицей под окном с другой стороны... стоянка для машины тоже 2 минутах ходьбы... до работы 20 минут по Серафиме.... жизнь налажена.. все пристроены...но!!!!
Квартира трешка... не могу детям сделать детскую с отдельными спальными местами, сейчас стоит двухярусная кровать...
Варианта 2:

1. менять квартиру на большую, но я не хочу возить ребенка в садик и старшую в школу (понимаю что может и сама ездить, но сейчас то вышла и в школе.. вышел и в садике)...
  2. отдавать старшей свою спальню... а нам с мужем на диван в общую комнату... тут меня ваще печаль берет(((( на квартиру зарабатывали сами.. 8 лет ипотеки... и оказаться на диване в общей комнате(((..нууууу вот такая я эгоистка не яжемать)

Короче в печали, незнаю что делать... муж за первый вариант... но я знаю, что вся логистика с детьми будет на мне((( хотя и про второй вариант пока думает...

Поговорите со мной) что сделали бы вы?
Семья обыкновенная среднестатистическая российская)

Пс: писать, что нафиг рожали не старайтесь) не реагирую)))

Кидайте план квартиры что-ли, посмотрим, может чего придумать можно

Я бы в общую комнату. У меня нет в голове проблемы-диван не диван.
Как говорится, лишь бы милый рядом.
Или уж если Вас так топорщит, старшего ребенка переселите)
Он будет точно рад.

VeninaMama: Я бы в общую комнату. У меня нет в голове проблемы-диван не диван.

вот и я пытаюсь себя в этом убедить((((((... уже говорю мужу... давай неделю поживем в общей комнате... попробуем каково это...

СВЕТЛАНК@: Кидайте план квартиры что-ли

эххх нет сейчас, я на работе

аноним ,
Автор, вот слово слово -такая же диллема. Тож все как у Вас. и даж двухярусная кровать... Но взвесив все плюсы, не хочу озадачиваться покупкой нового жилья и переездом. Меня в моей квартире не устраивает только кухня, она маленькая, отдельное место детям можно спланировать в принципе.... Но из-за расширения кухни-не хочу себе проблем.... Ну вот лентяйка я, чо уж... Все настроено с логистикой тоже у нас.... Отложила пока вопрос на некоторое время..... Муж, мои доводы поддержал....

что такое общая комната? там никто не спит? она проходная?

сделайте из общей комнаты себе спальню, будет у вас 2 детские и спальня для родителей, ничего в этом страшного нет.
расскажу про своих родственников, у них квартира 2-ка. дети правда однополые, водной комнате была детская, во второй зал в котором спали сами родители, расшириться они могли, не захотели, в итоге, дети выросли, замуж повыходили, свои ипотеки взяли, родители так и остались в 2-ке, сейчас у них есть и спальня и зал)) и третья комната им уже вроде как и лишняя была бы

А зачем вам общая комната? Две комнаты детям, в третьей ваша спальня.

Зачем вам общая комната? У вас часто гости? Старшую переселить в эту комнату, с намеком, что если гости - то это гостиная. Трешка в Пентагоне 36 м жилой?

Можно ещё старшему ребёнку "залу" отдать

А кухня маленькая? Если трёшка - по комнате каждому ребенку и вам отдельная спальня, а тусоваться в кухне

У меня дети такого же возраста и разнополые тоже. Не собираюсь им по отдельной комнате выделять. Я об отдельной спальне с мужем всегда мечтала и не буду себя ущемлять. Квартира у нас большая трешка, от работы недалёко, садик и школа рядом. Все менять только чтоб у них по отдельной комнате было? Да нафига? Они в детской получается только спят, все равно всему зале тусуем вместе до поздна.

Расшириться в соседний дом?
Зачем переезжать обязательно?

НаталЪя: Зачем вам общая комната?

Странные вопросы, причём многие задают . А где семьей время проводить? У вас по вечерам все сидят по своим комнатам?

Лампа: А зачем вам общая комната? Две комнаты детям, в третьей ваша спальня.

согласна. Многие в пентагоне за счет большой комнаты кухню увеличивают и делают 3 спальни. а уж на семейные посиделки на кухне собираются. Но это если уж переезжать совсем не хочется.

аноним,
Кухня в таких квартирах маленькая и длинная и узкая. Кухню можно увеличить за счёт большой комнаты, сдвинув стену буквально на 50 см, уже становится лучше, у меня так было в прошлой квартире. Хотя, конечно, это маленькая квартира для четверых.

30Sanka,
Книголюб,
так вот 4 года назад сделали кап ремонт, кухню увеличили (она меня устраивает, нууу как устраивает... можно и больше))), комната общая с 3 стенами, нет стены между коридором и общей комнаты... нууу получается она проходная... кто живет в пентагоне меня наверное понял)... за счет сноса этой стены места побольше стало и вдоль стены коридора шкаф длинный...

дети играют в общей и в детской...

30Sanka: отдельное место детям можно спланировать в принципе....

у меня уже мозг взорвался от планировки(((( можно канеш но это получается 2 кровати шкаф стол.. и всеееееееееее... можно прям по ним ходить((((

Бормотуха,
Да

аноним автор темы: комната общая с 3 стенами, нет стены между коридором и общей комнаты...

понятно... конечно вам общая комната не вариант. если только опять ремонт делать

Странные вопросы про общую комнату... нууууууууу вот вчера все вместе играли в общей комнате в настольную игру) телек смотрим тоже в общей комнате) раз в год сьезжаются все бабушки-дедушки... тогда мы даже чай попить в кухне мы не влезем(((( они все вместе не ночуют у нас

На время больничных приезжает бабушка... она живет в общей комнате этой)
нуууу и вообще видимо я уже привыкла что спать надо в кровати...
эхххххх..... тараканы мои тараканы...

аноним автор темы: 2 кровати Ну у меня вторая малая еще, у нее пока такой небольшой удобный диванчик. Он у нас в спальне пока стоит, но можно его поставить и в детскую, место позволяет... Потом тоже отдельными кроватями буду озадачиваться... Гостиную - общую комнату трогать не буду... чтоб
Бормотуха: семьей время проводить

Возвращать стену и из общей делать комнату стершей

НаталЪя: с намеком, что если гости - то это гостиная.

да. у нас так, только большая комната у младшего сына, да и посиделки не так часто бывают 5-6 раз в год)))

можно не стену а дерев конструкцию. я жила в пентагоне у меня сейчас во всех комнатах кровати. Гости редко бывают а спать нужно комфортно.

аноним ,
Автор, в Пентагоне же узкая кухня, где стена между большой комнатой и кухней легко ломается так?
Перенесите стену, сделайте кухню-гостиную, а сами в комнату переедете.

Я бы не стала никуда дергаться. То, что детей не надо возить по садикам и школам-огроменный плюс!
еще пару-тройку лет дети могут вместе тусоваться
а потом общую комнату либо родителям, либо старшему ребенку

ну либо искать квартиру с большей площадью в вашем или близлежащих домах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы