Как согласовать перепланировку в квартире?

Если она уже сделана, поделитесь, что нужно сделать и куда обращаться? Ну или поделитесь контактом риэлтора, который может не дорого в этом помочь. Спасибо.

я заказала проект 3,5 тыс, затем они сами будут везде бегать ( т нас доверенность надо , считай еще 2000 если не больше) и за работу по согласованию 15 тыс, вот навскидку 20,5 тыс выходит. Есть специальные агентства , которые этим занимаются, я на фрунзе к ним в офис ездила.

Эдельвейс ???? ,
у вас что перенесено?

Ляляфа,
Просто между кухней и комнатой стена убрана (не несущая, естественно)

По дешевому пути:
Сначала необходимо сделать проект перепланировки. Цена зависит от количества разделов.
Дальше взять это и пойти в администрацию района к специалисту по согласованию, показать им проект. Поставить визу УК на проект, что не возражают.
Вызвать БТИ на обмеры, сделать экспликации ДО и ПОСЛЕ перепланировки. (цена зависит от бти и площади квартиры).
Дальше взять проект с визой УК, экспликации и отдать их в администрацию на составление акта (3 недели, бесплатно).
Забрать акт, отнести его в бти и заказать тех план на диске (примерно 2-3 тысячи, срок неделя).
Взять диск, отнести его в МФЦ, сделать запрос на изменение в кадастровом паспорте (это вроде 20 дней). Если произошло изменение площади, то после получения нового кадастрового сдать документы на внесение изменений в ЕГРН (срок не помню).
Думаю, что агенства, естественно, делают это быстрее, но мне было не к спеху, делала сама.

Эдельвейс ???? автор темы: Просто между кухней и комнатой стена убрана (не несущая, естественно)

там у вас есть комнаты еще или это НЕ газ? Тогда путь вам описали ниже. Риелтора я в свое время искала в гугле, звоните всем подряд и выбираете. кто больше понравится.

нам за 12 тр сделали-ушло две недели
всё официально через знакомую риелтершу- у неё везде подвязки есть
виз если что

Nadezhda_523,
Спасибо!

Здравствуйте )) ,а где заказать можно этот проект перепланировки ? Поделитесь контактами

juliya1986,
В любой проектной организации, имеющей допуск СРО

А можно вместо проекта сделать эскиз самому (если закладывайте/вносите стены, прорубаете двери, т е ничего сложного не делайте), подать заявление через МФЦ, через 45 дней получить разрешение (по Жилищному кодексу так), выполнить перепланировку, далее как написано (акт приемки, техпаспорт, изменения в кадастровый паспорт)

Только не говорите, что уже сделали, а то могут сказать узаконивать через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы