Какие риски при покупке квартиры в ипотеку без риэлтора?

Мы хотим купить квартиру ,которую снимали несколько лет. Наняли риэлтора для оформления ипотеки и сопровождения сделки. Риэлтор говорит, что эта квартира дорого, и предлагает другие варианты за тридевять земель и в трехэтажках, хотя на подбор мы не договаривались. Риэлтор не слышит совсем, что нужна именно эта квартира. Если заплатить риэлтору за подбор ипотеки и распрощаться с ним, можно ли самим купить квартиру, с участием ипотеки? И какие будут риски? В квартире никто не прописан, 1 взрослый собственник. Квартира без обременения.

Если нет трудностей в одобрении ипотеки, вообще не вижу смысла в риэлтере

Интересная риэлтор. Ей ставят конкретную задачу, а она ее не хочет выполнить. Я бы наняла другого, ну или как писали выше

Карусель: Если нет трудностей в одобрении ипотеки

Ипотека одобрена, но чуть меньше, чем запрашивали. Придется 150 тыс добавлять.

Зачем вам риэлтер? При ипотеке квартиру проверяет банк, все остальное можно сделать самим.

IriSka: При ипотеке квартиру проверяет банк, все остальное можно сделать самим.

Именно это я и хотела услышать, спасибо!

Аноним: Ей ставят конкретную задачу, а она ее не хочет выполнить.

Я подозреваю, что она хочет больше заработать. Подбор стоит дороже, чем сопровождение. Она тянет время и говорит : "Подождите найдем мы вам квартиру"

такие же как с риэлтором .

Зачем Вам риэлтор,если квартира подобрана? Мы сами проводили 2 сделки продажа и покупка в ипотеку. Все за один день провели. Квартиру в ипотеку банк проверяет. Договор купли-продажи банк же и может предоставить.

Алеся автор темы: за подбор ипотеки

Что это такое?

Алеся автор темы: иэлтор говорит, что эта квартира дорого, и предлагает другие варианты за тридевять земель и в трехэтажках,

плохой риэтор. банк старый фонд не одобрит , если это Сбербанк. отказывайтесь. все сделает банк. вам нужно только 3 свободных дня.

StrawberryBlond: Что это такое?

это когда нанимаешь риэтора, а она тебе такую ипотеку подбирает, что денег на жилье не хватает

Тоже квартиру подбираем, звоню по объявлениям, общаюсь с риэлторами, понятно, что для них "как потопаешь, так и полопаешь", но так откровенно навязываются и лапшу на уши вешают, просто слушать неприятно. И ипотеку без них не одобрят и в банке 10 раз обманут. И еще вот мне интересно, продавец оплачивает услуги риелтора, а риэлтор еще и с покупателем хочет договор заключить, то есть с одной сделки дважды заработать, разве он как агент продавца не заинтересован в продаже жилья?
.

Dashkun: а так же каким образом будет передана квартира при продаже - срок, состояние и тд.

Мы в ней живем, т.е. получается передана в день сделки, через акт передачи, я думаю.

Dashkun: Как риелтора зовут?

Пишу анонимно, чтобы не светиться, поэтому имя напишу, когда распрощаемся с ней.

Dashkun: А на счёт чистоты недвижки так и банк её досконально не проверит,

Кроме справки об обременении что еще проверять нужно? Квартира наследственная, 3 года прошло, наследник один. Он и продает.

аноним13: это когда нанимаешь риэтора, а она тебе такую ипотеку подбирает, что денег на жилье не хватает

Можно и без обязательно первый взнос положите в сейфовую ячейку, а то был у меня случай нехороший еле еле купили квартиру. Продавцы оказались не порядочными первый взнос потратили а в сделке нам отказали.

Собственник женат/замужем? Если да, то супруг второй наториальное согласие пусть оформляет. Если в разводе, а квартира получена в браке, лучше тоже согласие оформить...

Карусель,
квартира в наследство досталась, причем тут супруги?
У нас была сделка с ипотекой без риэлтора, банк сам все сделал

Да не нужен риелтор в этом случае! Все сделаете сами, банк объект недвижимости так и так заставит проверять и выдаст перечень требований как это сделать. Независимая оценка - сами закажете. Пошлины все - от вас. Страховать титул ещё рекомендую на случай вдруг объявившихся ещё наследников...
я вон риелтора наняла при покупке квартиры, тоже все пела, что в банке у неё все схвачено. Ага, выдали ипотеку под "льготные" 13,75! С обязательным страхованием жизни и титула. За услуги 80 косарей срубила.
В этом году пошла у саижк подала самостоятельно документы на перекредитацию, все процедуры прошла, побегать пришлось конечно. Но и там я бегала... все сделала, ставка 10,75, платёж на 7 тыщ меньше.
Так что все возможно, автор, не верьте риелтору. Ей не выгодно только сопровождать сделку, конечно, вот и браться не хочет...

аноним,
а подскажите, как и где независимую оценку заказать и цена вопроса?

Карусель: Если в разводе, а квартира получена в браке

нет супруга и детей

Aноним: а подскажите, как и где независимую оценку заказать и цена вопроса?

хоть где 3000 руб. Если вы покупатель, оценщики с охотой идут на увеличинеие стоимости ))

Аноним,
Я бы все равно подстраховалась ))) пусть и наследство было...

аноним13: хоть где 3000 руб.

а поточнее , я просто иногородняя

Aноним,
я делала в Новоселе (т к застройщик с ним работает)
а так - в яндексе спросите - очень много АН, кто этим занимается. цена обычно 2,5-3 тыс. не дороже.

Карусель: Я бы все равно подстраховалась ))) пусть и наследство было...

Как именно подстраховаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы